Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Рецепт недели
Кольцово
как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetolga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.07
В дневниках: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 13:08     Ответить с цитатой

wish-and-be
ну, вот я бы не стала так оптимистично смотреть в будущее - установка без согласия жильцов, то есть без общего собрания и т.п. будет считаться незаконной. Вы дверь поставите,деньги потратите, а потом еще и убирать за свой счет придется. Хорошо, елси жильцы у вас в подъезде благостные, протокол, скажем, задним числом подпишут в случае чего, и все хорошо будет, а если нет? Не исключено также, что требуется согласие жильцов всего дома, а не только вашего подъезда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 13:48     Ответить с цитатой

svetolga
где вы прочли, что я не хочу собирать согласия жильцов???? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
я рада, тому, что есть прецеденты вообще установки таких тамбуров (кстати, подъезд у нас всего 1 :lol: ), потому что от нашей УК даже при полном согласии жильцов можно было ожидать препонов.
вот и все.
Общее собрание жильцов тут совершенно ни при чем, достаточно просто подписи жильцов о своем согласии на заявлении.
а в будущее вообще всегда смотреть надо оптимистично ;)

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 14:45     Ответить с цитатой

СПАСИБО! Будем думать. Если кто-то еще пожелает рассказать свой опыт - будем рады послушать :-)
⮝ наверх ⮝

Bire
Академик
Академик

На сайте с 25.11.08
В дневниках: 4
Карта № 334455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

В Кольцово еще небольшая горка, с бугельным подъемником и освещением :)
Только зима морозная не дает покататься
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:30     Ответить с цитатой

Ignata
ну, дай бог! теперь-то, наверное, доведут все до ума!
а что за косяк на балконе? это как-то связано с сыростью в квартире?

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:22     Ответить с цитатой

wish-and-be
отделка внутренняя посыпалась. и тоже грибок.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 19:41     Ответить с цитатой

Ignata
когда до ума доведут, все исправится. Сейчас куча всяких чудо составов и шпатлевок. Ой, как я понимаю весь Ваш ужас. У нас на старой квартире такая чернь на стенах в ванной была (по низу на трех стенах из 4, вода по трубе бежала, влажность дикая была, вентиляция была...ээ кривая).

вспоминаю, как страшный сон ремонты там.

молодцы Вы, успеха! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Dim_08

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetolga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 9:26     Ответить с цитатой

wish-and-be
"Общее собрание жильцов тут совершенно ни при чем, достаточно просто подписи жильцов о своем согласии на заявлении."
1. для справки - общее собрание жильцов - высший орган управления на доме, а не УК
2. есть ряд вопросов, которые находятся только в юрисдикции этого самого собрания (смотрим жилищный кодекс), остальное - от лукавого))
3. делайте, как считаете нужным, полагала, что изложенная мной информация пригодится,вообщем - (от бывшего председателя ТСЖ) удачи!

Ignata - поздравляю.
жаль, что у нас на такие вопросы до сих пор такой совеобразный "Путин" нужен, который пинка всем под зад даст :evil: , тогда все и заработает, как надо.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 10:14     Ответить с цитатой

svetolga
спасибо большое за просвещение, но я в курсе вышеизложенного :-) и Жилищный кодекс смотрела - спасибо :aga-aga:

svetolga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 11:43     Ответить с цитатой

вот мне тут подумалось еще (это для размышления-обдумывания) - можно (после всяких согласований с пожарниками и пр.), поговорив с теми, кто тоже хочет тамбур сделать, поговорить с УК (например), чтоб эти отсечки сделали в едином стиле по всему подъезду.
тоже хочется тамбурчик поставить, там такие удачные выступы как раз :oops:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 15:01     Ответить с цитатой

svetolga
мы разговаривали с УК -в общем там вопрос не столько в согласии жильцов, сколько в согласовании самого проекта усановки перегородки, потому что (как я и думала) это считается перепланировкой нежилого помещения.

тамбур, действительно, очень удобно. Мы просто везде, где жили - всегда были такие тамбуры, честно говоря, никогда никто не требовал никаких согласований - но тут уж у нас Ук слишком принципиальная
поэтому придется делать проект и согласовывать + получать согласие жильцов дома.

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 15:40     Ответить с цитатой

я бы тоже от тамбура не отказалась. Ребенок растет, тот же велосипед поставить. Не такие уж у нас большие квартиры. И кладовых путних нет, куда можно было бы ставить велосипеды и коляски.

Интересно, а каждый отдельно перепланировку будет заказывать и сколько это стоит? так то, мей би, было бы удобнее сообща или на этаж?

мне тоже казалось, что все проще должно было быть.... :eek:
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Dim_08
все в общем-то просто - но не с нашей УК
если они потребуют согласование с пожарниками - есть основания полагать, что мы 100% его не получим (знаете же, что по закону - железная дверь в квартиру - это нарушение противопожарной безопасности)
короче, надо думать!
пример - мы сейчас живем в доме - где на каждом этаже со всех сторон установлены тамбуры! Более того, тамбурами отгорожен доступ к электрощитку - контролеры ходят и стучатся. И никто ни разу даже слова не сказал в ЖЭУ

По идее, УК должна быть выгодна установка таких тамбуров - уменьшается зона их ну скажем так "ответственности" - в этих тамбурах не убирает уборщица, УК не делает там ремонт", так что, если обговорить, что все будет в едином стиле и не будет нарушать внешний вид подъезда - то им, по идее, это должно быть только в радость, ну, это я так думаю. конечно :-)

Добавлено спустя 1 час 5 минут 7 секунд:

Dim_08
на этаж, мне кажется было бы вообще разумно - особенной если с двух сторон сразу делать
вы на каком этаже :oops: мы на 7-ом :oops:

Rizotto
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 20:01     Ответить с цитатой

Никто не подскажет ссыль, где почитать/узнать про аренду офисов (в частности льготную аренду для начинающих предпринимателей) в Бизнес-инкубаторе? :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 79 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: