ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55237 В дневниках: 18746 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Ср Ноя 08, 2017 14:40
mamul'ka писал(а):
Блондинка со стажем, мы делали недавно, пришли в уфмс с документами, они сказали принимаем только через госуслуги и больше никак. пришлось все делать через сайт. через 2 недели к ним фотографировать ребенка и предьявлять подлинники, еще через 2 недели забрали паспорт. Кстати, скидка была 30%на пошлину, если оплачиваешь через госуслуги на пасп. нового образца- около 1000 с копейками. очереди почти не было.вообще, мне кажется , все от района зависит. у нас- советский.
Все тоже самое в Первомайском, тоолько фото делать пригласили через день после подачи заявления. Трое детей, всех в один день, время рядом. Очереди не было.
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 27.09.09 Сообщения: 2970 В дневниках: 61 Откуда: Калининский
Добавлено: Пт Янв 26, 2018 23:41
Девочки, подскажите кто знает: у меня паспорт еще на девичью фамилию, а у ребенка уже по мужу фамилия. Вот мы собрались ехать, и ей паспорт надо делать соответственно. Вот и думаю, надо ли мне менять свой паспорт на новую фамилию? А то как-то разные фамилии с дочей...свидетельство о браке что ль возить с собой?
_________________ Счастье обязательно придет...Ему ведь тоже интересно))
На сайте с 12.08.04 Сообщения: 7174 В дневниках: 802 Откуда: Новосибирск, Академ, ВЗ
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 17:10
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Оформляли ребенку загранпаспорт в 2010 году. В ребенкины полтора годика, на 10 лет. Фотография сами понимаете какая, младенческая. До ребенкиных 6 лет выезжали с ней за границу по этому паспорту без проблем. Потом с 2015 года за границу с ней не ездили. Сейчас рассматриваем возможность поездки, смотрю на свою 10-летнюю барышню и фото младенчика в загранпаспорте - ну вообще ничего общего! Боюсь, завернут на границе из-за фотографии.
В связи с этим вопрос: кто-нибудь менял по схожей причине ребенку загран досрочно? Особенно опыт товарищей с регистрацией в Советском районе интересует.
На от*зы*ве есть аналогичная тема, и там отклики разные - кто-то пишет, что без проблем поменял ребенку з/п (законодательство теоретически позволяет это сделать), кто-то - что гос.органы отказали в замене з/п ребенку. Интересует, как у нас в Новосибирске с этим.
На сайте с 15.04.10 Сообщения: 9071 В дневниках: 1 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Окт 29, 2018 17:25
Megan
Я спрашивала в недавнюю поездку у пограничника непосредственно - нужно ли паспорт менять досрочно? Мне ответили, что по истечению срока действия. У ребёнка паспорт выдан в его 4 месяца сроком на 10 лет. Пока ему только третий год)
Да, и вряд ли совсем не выпустят по этой причине. Могут порекомендовать поменять.
Добавлено: Ср Окт 31, 2018 18:43
Ольга-О'К
Так первый у вас заберут при оформлении документов на второй.
Мы меняли паспорт по причине замен фамилии у ребенка. Паспорт первый оставили (по моему желанию), но порезали пару страниц и влепили печать "аннулировано".