Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Урок физ-ры
Освобождённый ребёнок

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Dio
если мне не изменяет память, то прошлой весной примерно в 2,5 тыс уложились (и не самые плохие лыжи были, и крепления еще бесплатно установили). Первых лыж нам хватило на 3 года.
Но на самом деле, если в школе есть лыжи, то можно и на школьных, я в этом проблемы не вижу большой. Прекрасно понимаю тех, кому покупка лыж исключительно для школьного использования обременительна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Да я и сама не чураюсь школьных - не на босу ногу, правда же :). Просто есть шанс, что лыжи, по крайней мере старшему, понадобятся не только для школьных уроков.
А так-то да, я не лыжница, поэтому пока дети самостоятельно не проявят интерес к этому виду отдыха и не смогут осуществлять его самостоятельно - я пас.
А "первые лыжи" не продаёте ;) ? Может, Ангелине подойдут на будущий год?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

nikolette
Студент
Студент

На сайте с 12.05.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:59     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

А "первые лыжи" не продаёте ;) ? Может, Ангелине подойдут на будущий год?

первые лыжи отдали ещё летом. Да и по росту они уже маленькие и для Ангелины были бы.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:47     Ответить с цитатой

Dio
Слушай, может я недооценила академовских жителей...
Но несколько лет назад у почти каждого из них в гараже были залежи ботинок разного размера.
Я, конечно, рада, что они все так дружно расхламились... Но что-то все равно не верится мне.
Надо их прицельно пытать :rupor:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 16:56     Ответить с цитатой

Настя, те, у кого они есть, хотят за них денег, которые за такое жалко отдавать nono . На академорге полно было объяв в стиле "куплю недорого или приму в дар", но что-то никто не ломился в эти темы со своими предложениями.
А мои знакомые либо такие же лыжники, как и я, либо им самим надо. У меня тоже есть ботинки старого образца, под древние крепления - только вот креплений под них как-то уже не наблюдается.

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Настя, народ теперь капризный. У меня осталось 2 пары "советских" черных ботинок. Нескольким показывала, сказали "фи, холодные, убитые", хотя у меня старшая на них ходила в свое время, т.к. денег на нечто приличное не было. Но в принципе, если подсуетится, по магазинам поездить, можно относительно не дорого комплект взять. В прошлом году видела ботинки на 75mm крепления от 700р, Наташке купили на NNN, обошлось в где-то в 1700.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Цитата:
видела ботинки на 75mm крепления от 700р, Наташке купили на NNN

:058: Просто не понимаю вообще, о чём речь ведётся :058: Какая-то узкоспециальная терминология? Может уже отщипнёмся куда-то в другую тему???? Вы мне и лыжки для Ватрушки найдёте с палками на следующий год :oops:

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:26     Ответить с цитатой

Dio
у вас нет ни лыж, ни крепов, ни ботинок? Верно?
то есть вам все равно, что брать?
Если бы например, были уже лыжи с креплениями, то к ним надо ботинки подбирать уже...
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 17:34     Ответить с цитатой

Dio, есть вот такая тема :
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=2893&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Я в ней несколько раз писала о видах ботинок и креплений.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Татьяна Д., заканчивая офф - это ж тема для лыжников, а я просто таки антилыжница.

Нафанька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2010 4:38     Ответить с цитатой

У меня мелко-школьница... Из-за морозов в этом году их так и не выпустили на лыжню... Может теперь и будет потом пара уроков в марте, но моей "козе" точно лыжи не светят из-за освобождения :-(
Уроков "лыжных " было аж 4 штуки в прошлом году... Имхо, лыжная подготовка в начальных классах нафиг не нужна, ибо при наших сиб. температурах ее, в большинстве случаев, просто не проводят из-за погодных условий. Какой смысл покупать лыжи для детя, который 3-5 раз раз в год сходит на них на урок, а потом банально из них вырастет? У нас сейчас 2й класс, и -10 с ветром - это уже противопоказание для урока на улице....
В прошлом году мы хоть сами зимой ходили в лес на лыжах, благо на Шлюзе он рядом. В этом бы и рада сгонять, но врачи не дают :-(
⮝ наверх ⮝

Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, подниму темку.
Сегодня дочь пришла в слезах из школы... Мы освобождены от уроков физкультуры на весь учебный год. Но классный руководитель требует, чтобы она ходила на уроки и носила с собой форму, а так же посещала зарядку!
Сегодня физкультура была первым уроком, дочь естественно не пошла, так ей, в дневнике сделали запись - Отсутствовала на уроке!
Освобождены по причине болезни Осгуда-Шлаттера, и ещё 3 года назад был перелом позвоночника, о восстановлении позвонков (был перелом 3 -х позвонков) вопрос ещё не закрыт, врачам не нравится один позвонок.
Куда обращаться - подскажите пожалуйста! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черёмуха
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 17:50     Ответить с цитатой

:eek: А сам учитель как это объясняет?
У нас в классе ситуация с точностью наоборот: девочка освобождена, но ужасно хочет вместе со всеми детьми ходить на физ-ру. И ей идут навстречу, разрешают поделать зарядку... При этом классный руководитель её приводит на стадион и уводит.
⮝ наверх ⮝

Kata
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.04.04
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 18:15     Ответить с цитатой

Юлия54
бред какой-то, неужели люди могут не понимать, что если ребенок и занимается зарядкой, то специальной, а не просто общей. Думаю, раз классный рук-ль не понимает, Вам придется идти как минимум к директору.
Да и вообще- как могут быть не понятны слова "освобождение от физ. нагрузки"?
А что учитель физ-ры на это говорит? она понимает уровень ответственности?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 9:11     Ответить с цитатой

Юлия54
По поводу формы и упражнений беседуйте с директором, раз учитель не понимает.
По поводу присутствия. Да, освобожденные дети должны присутствовать на уроках. Потому что учитель отвечает за них. Спросите директора. Если он согласится на то, чтобы принять от Вас заявление о том, что ВЫ, мать девочки, берете на себя ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка в такое-то и такое-то время, то, возможно, ребенку разрешат не присутствовать на уроках.

Мне вот надо дочь везти в понедельник к врачу. Для этого снять с двух уроков. Я написала записку с подробным объяснением причины. Классный руководитель подписала. Эту записку еще надо показать охраннику, чтобы разрешил выйти ребенку из школы. ПОтому что эти 2-3 часа еще ШКОЛА за мою дочь отвечает. А если уж я беру ответственность на себя, то претензий к ним никто предъявлять не будет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 8 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: