Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Разнополые дети в одной комнате
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BOlga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 11:44     Ответить с цитатой

Девочки, Спасибо всем!
Делаю так как и задумала, пусть пока живут вместе...а там видно будет. :D а мебель наверно буду подбирать так, чтобы в случае чего можно было их разделить.
Еще раз спасибо. :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Только двухъярусную кровать не покупайте, если хотите потом расселять. Сразу берите два диванчика. Просто потом не будет знать куда эту кровать девать. Продать её очень трудно.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Львёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 3712
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:38     Ответить с цитатой

мы жили с братом близнецом в одной икомнате нам было весело, потом конечно лет в 15 хотелось свою комнату, но иногда нравилось вместе фильмы смотреть, обсуждать что-нибудь.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39447
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 14:59     Ответить с цитатой

Да, двухярусная кровать громоздкая и занимает очень много места, а главное, со временем одному ребенку надоедает все время карабкаться наверх (а маме заправлять там постель), а другому - постоянно стукаться о крышу. Хорошо, у нас кровать разборная, когда появится место - мы поставим две отдельные кроватки. Но доведись еще вставать перед таким выбором, двухэтажную бы ни за что не стала брать.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Яблоко писал(а):
мы жили с братом близнецом в одной икомнате нам было весело, потом конечно лет в 15 хотелось свою комнату, но иногда нравилось вместе фильмы смотреть, обсуждать что-нибудь.

Мы тоже :). Только у нас лет после 12 распри из-за комнаты начались, потому что третья комната проходная была и уходить туда никому не хотелось. В результате, когда нам было по 16 лет, пока я лежала в больнице, родители его уговорили переселиться. До сих пор не знаю, как им это удалось, война у нас шла не на жизнь, а на смерть :D .
⮝ наверх ⮝

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 0:27     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
... а главное, со временем одному ребенку надоедает все время карабкаться наверх (а маме заправлять там постель), а другому - постоянно стукаться о крышу.

А мои регулярно менялись ярусами. То старший спал наверху, то младшая его вниз выгоняла. А перестилал верхнюю кровать у нас папа. Ему даже табуретка для этого не нужна была. :D

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39447
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:10     Ответить с цитатой

У нас они не меняются, а периодически спят вместе - то наверху, то внизу. Раньше младшая была слишком маленькая, чтобы на втором спать (ночью со сна неудобно в туалет ходить, даже старший пару раз наворачивался с грохотом), а теперь он ее на пушечный выстрел к своей койке не подпускает - он так наверху все обустроил, у него там отдельная квартира. Сделал палатку, провел свет, два светильника приклеил к прилегающему шкафу, слушает там наверху радио...вчера вот подошел с просьбой телевизор ему туда маленький купить, чтобы перед сном смотреть. :) Так сестренка теперь туда только по специальному разрешению заходить может, теперь тоже для себя сделать домик просит.
Короче, начала за упокой (двухярусные неудобные), а кончила за здравие (можно прикольные домики делать). :D

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 12:37     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Короче, начала за упокой (двухярусные неудобные), а кончила за здравие (можно прикольные домики делать). :D

Домики у нас возникали на нижней кроватке днем в выходные. С занавесками, половичками, светильничками и т.п. А у верхней было бесплатное приложение в виде крышки шкафа. Использовалась по полной программе. Пришлось даже коробки оттуда убрать.

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 15:02     Ответить с цитатой

Цитата:
Муж меня не понял :) Сказал, что он до 14 лет прожил с сестрой в одной комнате и совершенно не помнит от этого отрицательных эмоций.

Это точно! Мы с братом жили в одной комнате - вот веселуха! Нас даже в наказание разводили по разным комнатам, но мы всё равно опять собирались в кучу :lol: Своя комната у меня появилась когда брат уехал учиться в военное училище, и я осталась в комнате одна :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евгения.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 7:51     Ответить с цитатой

Мы с братом жили вместе в одной комнате до моих лет 10-11 (брат на 4 года младше). Наверно, когда он в школу пошел - мы расселились :)
Квартира у нас была 4-комнатная, и спален всем хватило, а перед тем, как стать спальней брата комната была "спортивной" - там была шведская стенка, турник, кольца и т.п.

Я была рада получить отдельную уютную комнатку, подальше от входной двери :-) . Мы с братом спорили кому она достанется, досталась мне!

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 8:42     Ответить с цитатой

У меня как раз дети такого возраста, сыну 5, дочке почти 3. Сейчас живем в двушке, у них комната общая. Скоро в трешку переедем, опять будут вместе.
Я им предлагала разные комнаты, сами не хотят, уже привыкли друг к другу. Так что когда захотят, тогда и расселим.
⮝ наверх ⮝

ТрИжДы МаМоЧкА
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 227
Откуда: Новосибирск (п.Гвардейский, десятка оно же ПАШИНО:))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 10:33     Ответить с цитатой

у нас трое деток и 4х комнатная квартира, пока старшей всего 4, далее 2 и год, и пока они все вместе обитают, у нас 2 комнаты выделены на данный момент детям это спальня (там они ТОЛЬКО спят) и игровая где они и проводят большую часть времени, но ни кто не запрещает например в зале почитать или посмотреть мультики, так что пока нас всех все устраивает! планирую расселять детей (девочек в одну а мальчика в другую) но не раньше школьного возраста, где то лет 9 когда младшему будет, а вообще посмотрим, может так сложится что и раньше придется, все таки школьнику нужно свое рабочее пространство личное а не пополам или в очереди:))))

NaGa
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 11:30     Ответить с цитатой

А мы с братом (он на 2,5 гда младше) всю жизнь жили в одной комнате. До того, как он в школу пошел - вообще все вместе с родителями в общаге жили. В 15 лет я ушла учиться в ФМШ и родители быстренько переселили брата из большой комнаты в маленькую (хотя я еще жила дома на каникулах и общагу в универе давали не всегда :-( ). От совместного проживания с братом особых неудобств не помню. Кровати у нас были отделены шкафом, а все остальное - общее. С гостями, конечно, бывали проблемы, но у меня братик спокойный :-) . Возможно, ему приходилось хуже, чем мне, но зато он уже много лет живет один в комнате :-P .

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2010 16:40     Ответить с цитатой

А я за отдельные комнаты для разнополых детей. Мы с братом тоже в одной комнате жили, причем самой маленькой, 10 квадратов. ну ничего хорошего. Пока совсем маленькие, ну может быть и весело, а вот когда постарше - ничего хорошего. И даже пресловутую ширму не поставишь. у нас еще и пианино стояло в комнате. Когда стали совсем постарше, брата выселили в зал. А там- телевизор. И тоже ничего хорошего, ни почитать на ночь ему, ни другим телевизор посмотреть. В общем даже угла своего не было. У меня, наверное, не общепринятое видение планировки. Ну бог бы с ним с залом, который для гостей. Я бы лучше для каждого члена семьи обустроила бы комнату. В конце концов поделила бы бОльщую пополам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Катинка
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2010 10:04     Ответить с цитатой

мы с братом 16 лет в одной комнате жили, конечно тяжело, особенно когда он друзей наведет, а я спать хочу.... Ну лет до 12-14 можно и в одной комнате жить.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: