Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Кольцово
как там живется?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 143, 144, 145  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 132
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:00     Ответить с цитатой

акт. СТРОИТЕЛЬНОГО БРАКА НЕ ОБНАРУЖЕНО.

Приму в дар ДЕНЬГИ, объем не ограничен, возможен самовывоз.
Если жена шопоголик, то муж, как правило, голожопик =D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

daya
Студент
Студент

На сайте с 05.07.05
В дневниках: 1097
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 17:57     Ответить с цитатой

wish-and-be
про согласие всех жильцов-у нас в подъезде на одном из этажей сделали такой тамбур (я с Вознесенской 3), меня точно никто не спрашивал :-) (и мне, в общем-то не жалко, что не спросили :cool: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 18:01     Ответить с цитатой

Ignata
офигеть!!!

а что обнаружено?
по моему надо альтернативную комиссию, акт осмотра - и вперед - сначала к Корчагину, а нет - куда следует, где надзор.

Можно и сразу в надзор. Для меня лично это сигнал плохой - значит, ежели случись чего - крайнего не найдешь..... да уж.... :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:25     Ответить с цитатой

дошла до Корчагина. пробилась на прием. не дочитал претензию до конца - мы отправились ко мне. спросил "неужели над вами вот так вот издеваются?".
гарантийное письмо обещал в пятницу. поживем-увидим.

Добавлено спустя 47 секунд:

Dim_08
а в акте написано "неправильная эксплуатация".

⮝ наверх ⮝

el71
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Я писала про то как сделать по закону, хорошо, если жильцы дотошные не найдуться, тогда можно и устанавливать. Сочуствую ignata, но надо ради справедливости заметить, что все-таки это новостойка и дом должен выстояться , дать усадку и т.п., в связи с этим могут возникать разные проблемы. мы живем в Кольцово и квартира у нас "от Проспекта", но правда в старой зоне. Ребенок у меня уже довольно взрослый, и соответственно стирки по-меньше, но и в этом случае почему то именно в эту зиму возникали проблемы, при сушке белья, даже обои местами отошли, будем менять. Муж консультировался, на самом деле - необходимо проветривать, так что появление плесени - только от повышенной влажности, ну а промерзание стены, видимо все-таки брак в работе, хотя это придется вам доказывать...
⮝ наверх ⮝

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:43     Ответить с цитатой

el71
нет у нас повышенной влажности. и высокой температуры нет.
есть холодная стена , температура которой 10С , и есть температура 20С в комнате. есть 30% влажность. есть периодически возникающие мокрые пятна на холодной стене.
и если есть проблема - ее надо устранять , а не пытаться спихнуть ее. в прошлом году признали вину и устранили , а в этом году вот что-то заартачились.

⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:59     Ответить с цитатой

Вопросик к тем, кто живет в Кольцово, а работает в Академгородке:

- сильно ли напряжно ездить в АГ на работу?
- сколько уходить времени, если на авто/общественном траснпорте? (есть ли пробки, есть ли проблемы с частотой и временем хождения транспорта?)
- есть такие, кто возит детей в садики АГ? (если да, то почему?)

Еще вопросы такие к тем, кто жил в АГ раньше и переехал в Кольцово:
- чем лучше/хуже в Кольцово, чем в АГ, хотите ли вернуться обратно в АГ?
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 22:13     Ответить с цитатой

Ignata
оч. сочувствую! Надеюсь, Корчагин поможет решить проблему!

daya
Ой, спасибо большое. что написали это, значит и у нас проблем не будет!
:love_sibmama:

Piccolo
у нас тоже балкон полностью стекляный, мы на Вознесенской,2 :-)
лучше, конечно. когда балконы обычные, но что поделать
По поводу балкона - планы такие пока - потолок гипсокартоном отшить влагостойким, на пол керамогранит, на стены хотим штукатурку, для наружных работ которая подходит. - как-то так :oops:

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:

Меdвежоноk
могу только написать про то, как на машине ездить - от Кольцова до Щ - минут 10 макимум - по хорошей дороге без каких-либо пробок
Мы в садик будем дочу в городок возить, но возить будет муж
ну, и я планирую за руль сесть

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
ну мы с ВЗ АГ

на работу не напряжно. Конечно, когда я жила в 10 минутах ходьбы, было удобнее, но автобусом - не критично. Дорога за окном не напрягает, а даже расслабляет (ну не свалка, конечно, а поля :lol: )
Машиной думаю вообще проблем особых нет, дорога прекрасная до Щ.

- сколько уходить времени, если на авто/общественном траснпорте? (есть ли пробки, есть ли проблемы с частотой и временем хождения транспорта?)
ну про машину ответили, не более 10 минут до Щ. Автобусом, минут 15-20, до Щ. Я еду на ВЗ - автобусом минут - 30. Маршрутка немного шустрее идет.
Пробок нынче почти нет. Проблемы лишь в Академе, Юность и Строителей, сейчас по моему, полегче стало, по крайней мере на Строителей.
В 2009 и этом году автобус ходит почти исправно. По расписанию. Раньше (в 2008) хуже было. Частота - зо минут. С 18 до 19.00 - через 15 минут. В общем то удобно. Н маршрутку лучше в Кольцово ходить на Поликлиннику, но вот мне и автобусом вполне комфортно.

- есть такие, кто возит детей в садики АГ? (если да, то почему?)
мы возим, уже второй год. Места не дали в Кольцовском. Надеемся, что дадут в этом году, хотя и не факт. Это лучше делать на машине. Автобусом то вроде и ничего - но в плане ловли болезней - у нас вот проблемы. И тогда надо будет приспосабливаться, потому что лезть с дитем в битком набитый автобус - еще та тема.

хуже - скукота. Некуда пойти семьей. Нет кафешек, чтобы с ребенком, семьей, спокойно посидеть. В выходной, после работы. Хотя, может просто я о них не знаю?? :oops:
Какая то культурная жизнь тут есть конечно. Но в основном мы ориентир держим на Академ, ДУ.
Впрочем, мы это знали.

это все перекрывают плюсы - чистота, гармоничная природа вокруг, спокойные люди.
Ребятне по слухам вроде какие то развлечения есть (ну там кружки, мы еще не доросли до школы).
Школы вроде хвалят, для нас это важный был момент (мы могли территориально в 130 ходить, поэтому конечно, боялись сильно в этом плане промахнуться).

Основные магазины в принципе здесь появляются. Мы даже диван пркупили недорогой, как хотели на кухню. В плане ремонта много чего брали. В общем, нормально здесь.

Хотели бы вернуться? ну.... ежежли честно, то да.
Скрытый текст:
Честно сознаюсь - через три месяца жизни здесь, реально рассматривала вариант - сдать тут квартиру и снять в Академе... ничего, привыкли потом, пока ужасались мыслям об еще одном переезде - привыкли :lol:

Но только на ВЗ и на соразмерную площадь и планировку :lol: а это уже из области фантастики. :lol: :lol:
а ежели сравнивать схожие по ценовой доступности варианты - Кольцово рулит!
⮝ наверх ⮝

Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 0:34     Ответить с цитатой

wish-and-be, я смотрю, вы со шлюза? а чем Балтийский например не подошел?

Dim_08,
Цитата:
ну не свалка, конечно, а поля

кстати слышала, что её все-таки убирают - нет?

Цитата:
Хотели бы вернуться? ну.... ежежли честно, то да.

какие-то еще причины кроме перечисленных выше недостатков есть?

за все остальные ответы подробные такие спасибо :-)
⮝ наверх ⮝

Piccolo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:02     Ответить с цитатой

wish-and-be

кто о чем, а вшивый о бане :lol: то бишь о балконе :haha:

А как вы думаете бороться с запотеванием зимой (не знаю как грамотно назвать, но очень не хочется, чтобы окна заледенели и свет перекрывали)? Помнится полтора года назад, когда я мечтала о покупке квартиры, там значился пункт "теплый балкон - зимний сад"... не выдержал столкновения с реальностью :-(
⮝ наверх ⮝

Кен
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 28.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 1:07     Ответить с цитатой

Вопросик к тем, кто живет в Кольцово, а работает в Академгородке:

мне не напряжно, езжу общ. транспортом. Расстояние от Кольцово до военного училища ровно 11 км. Дорога после долгожданного ремонта стала лучшей в НСО. 5ballov

Автобусы ходят по расписанию каждые полчаса (почти всегда), маршрутки ходят всегда за несколько минут перед автобусом :-) От первой остановки "Поссовет" до ВЦ автобус идёт ровно 30 минут, маршрутка - примерно 25 минут.

В Кольцово очень хорошо жить, особенно с детьми. Здесь чисто, спокойно, вокруг леса, газоны регулярно постригают, хорошие детские площадки. Воздух чище, чем в АГ.
Поселок маленький, всего 2 дороги, поэтому практически нет ДТП. Машины уступают дорогу пешеходам.
В общем, Кольцово напоминает хороший белый район в американском городе. В АГ Верхняя зона тоже отдаленно напоминает белый район, а вот "Щ" своей неуютностью мне напоминает негритянские кварталы.
В АГ можно вернуться только в ВЗ и только в новостройку (но они нам не по карману). Так что эта возможность чисто теоретическая.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 3:51     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
для ленивых сразу так сложно было перестроиться.
Автобус с ребенком, счас уже приспособились, нашли оптимальное время для себя. поначалу мучались. Мы как то не совсем ожидали, что в Кольцово не дадут место в сад (а обещали).

Привыкли, что магазины, аптеки круглосуточные под боком. Опять таки - захотели после работы в ТЦ посидеть кофей (а то и поужинать) погонять - пожалста.
Но это, как сейчас кажется, все не критично. Да и, думается, тоже появится со временем.

ну и автобус масла в огонь подливал - нет-нет да может не пойти.... муж несколько раз приезжал на такси. Хотя, конечно, это редко.

а так... гулять здесь хорошо. Вышел с подъезда - и гуляй. Хочешь елок - дорогу переходим и гуляем среди елок. Прогулки здесь просто отлично умиротворяют.

в общем, если вы любители театров (в ВЗ ДУ все же), клубной жизни, работаете очень до поздна (и не имеете машины), тусовки нравятся, то конечно будет скучно.
а в остальном тут очень даже не плохо. и Академ ВЗ и правда напоминает. В плане чистоты и спокойно-доброжелательного населения здесь даже, по моему, лучше (нет снобизма ВЗ-го, но это мое личное мнение). и тихо.... мы по первой вечерами на балконе вообще поражались и восхищались.
⮝ наверх ⮝

wish-and-be
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.05
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 11:06     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
мы со Шлюза
когда квартиру покупали рассматривали 3 варианта - Балтийская, Кольцово, ВЗ. Город отметался сразу и бесповоротно, я там жить просто не могу.
безусловно ВЗ - это оч. хорошо, но мы просто объективно смотрели на реальность:
1. коммуникации старые (именно городковские коммуникации, имеется в виду, не трубы в домах) - отсюда проблемы с чистотой воды;
2. квартиры объективно того не стоят. хотелось все-таки новый дом - цены были просто неподъемными. да и вариантов приличных-то вообще не было. мы кв. покупали в 2007 г. - тогда цены были на пике.
3. ну и потом все удовольствия городсковские были для нас, ну как бы так сказать, сомнительны что ли:
- в ДУ мы не ходим - все-таки предпочитаю городские театры - а в них так и так ехать (что из Кольцова, что с ВЗ),
- природа и площадки для прогулки есть и в Кольцово,
- правде в глаза глядя - магазинов нормальных нет как в городке, так и в Кольцово.
Золотую Рощу мы очень любим - ну так нам не проблема по пути заскочить в Щ в Рощу
- ну, и у нас есть машина - доехать до любимого ТБК, или съездить попить кофе в трэвеллерс, Амиго - для нас не проблема. Мы и на Шлюзе привыкли так делать. Ну, из Кольцова на 10 мин. дольше ехать.

Из всех вопросов была только школа - потому что мы все-таки очень хотим 130-ку, у нас и папа ее закончил, и как-то в общем не преставляем себе другой школы. Ну, или Горностай рассматривали. Но я как-то поняла, что по-большому счету, рядом со 130-кой я квартиру не куплю - а дальше, где бы я ее не купила, встает вопрос возить ребенка до школы. Поэтому как-то решили принять это за данность, раз уж выбор у нас всего из 2-х школ (кстати, до Горностая всего 10 мин. на машине).
Опять же школы Кольцовские хвалят - со мной в универе учились ребята из кольцовских школ, так что мы не оставляем варианта - началка в Кольцово, потом 130-ка/Горностай.

По поводу Балтийской:
1. не смогли мы довериться застройщику - и время показало, что правильно - дома строились в одно время, наш дом уже как 1,5 года сдан, а на балтийской еще конца не видно. Должны были уже по срокам сдать. А по кач-ву вообще только гадать придется - чего там построили.
2. расположение микрорайона нового не оч. удобное - отдаленное от основных мест шлюзовских (магазинов, дет.площадок, садиков) - там, конечно, не проблема на маршрутках передвигаться - 1-2 остановки в принципе - оч. удобно, транспорт на Шлюзе ходит как часики - когда бы ты не подошел - стоит 7-ка или 62, за 7 лет жизни я больше 3-х минут не ждала маршрутку в городок.
+ ЛЭП рядом, напротив прям подстанция на Вахтангова.
Северный проезд рядом с этими домами - все-таки активная дорога.
3. ну и если сравнивать облагороженность и общую обстановку/контингент Шлюза и Кольцово - Кольцово все-таки выигрывает. Приятно смотреть, что в новом микрорайоне сейчас основная масса жителей - все молодые с маленькими детишками.

В общем- как-то так рассуждали. Ну и надо было брать квартиру, самым оптимальным вариантом оказалось Кольцово - надеюсь, что не прогадали мы-)
хотя, как опыт показывает, быстро привыкаешь к месту, где живешь. Я раньше в городе жила и считала городок деревней, а теперь меня в город маковым калачом не заманишь! :-)

Добавлено спустя 25 минут 26 секунд:

Piccolo
а почему они должны заледенеть?
на обычном же балконе не леденеют, мы не планируем его утеплять и герметично все упаковывать

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

опять же - любая проблема решается просто приоткрыванием окна и все
мне не жалко - если оно будет приоткрыто зимой

Ignata
Академик
Академик

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 12:49     Ответить с цитатой

ну что.... письмо Корчагину дало плоды. вчера просто проломилась к нему на прием. претензию не дочитал до половины. поехали ко мне. обзвонил всех , кто когда либо был у меня в осмотрами. признал косяк на балконе сразу же. обещал все исправить.
уже сегодня в 10 утра у меня были люди из теплотехники. завтра наращивают батарею , потому как стена реально холодная. решать вопрос снаружи будут в мае. пишут гарантийное письмо.
фух....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 78 из 145 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 143, 144, 145  След.

Перейти: