Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Купили бы Вы свадебное платье б\у?
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Купили бы Вы свадебное платье б\у (один раз)?
Да, зачем переплачивать деньги, если это платье внешне ничем не отличается от нового, а стоит в 2 раза меньше
18%
 18%  [ 108 ]
да, только если мне будет не хватать денег на новое приличное платье
6%
 6%  [ 35 ]
Не принципиально: куплю то, которое понравится - не важно, новое или б\у
17%
 17%  [ 99 ]
Лучше возьму новое в прокат
8%
 8%  [ 52 ]
нет
47%
 47%  [ 274 ]
другое
2%
 2%  [ 14 ]
Всего проголосовало : 580

Автор Сообщение
Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:38    Заголовок сообщения: Купили бы Вы свадебное платье б\у? Ответить с цитатой

Купили бы Вы себе свадебное платье б\у?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 11:59     Ответить с цитатой

нет, это всё равно, что нижнее бельё б/у брать :cool:

⮝ наверх ⮝

Stefani
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.05.06
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 14:30     Ответить с цитатой

Я выходила замуж в платье б/у. Материальное положение тогда было не очень. На свадьбу ещё все родственники собрались. А платье до меня всего один раз надевано было. Я его постирала, в божеский вид привела и всё. Теперь оно у в чемонаде на антресолях лежит. Я люблю его мерить раз в год. И представляете, спустя 17 лет, я в него влезаю! Чуть-чуть тесновато в груди. Ведь выходила замуж в 21, а счас скоро 38 лет.

ОРИФЛЭЙМ ДЛЯ ВАС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 15:03     Ответить с цитатой

У меня свадьба тоже -- дело давнишнее, на начало девяностых пришедшееся. Когда смотрели платья в продаже, в магазине, как-то мне ни одно не глянулось, не понравилось, а тут знакомая мамина предложила б\у, и это был просто восторг, именно то, что хотелось :roll: . Голосовала по третьему пункту.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 15:43     Ответить с цитатой

Тут не в предпочтении дело, а в материальном положении. Если нет денег на новое, то и б/у в прокат возьмешь безо всяких "бы", несмотря на все измышления, что это как "нижнее белье б/у".
А если материально не стеснен, то новое, безусловно, лучше: какой разговор.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:

Да, пожалуй, выбор должен быть более равнозначным. Например, что предпочтительнее за определенную цену: взять в прокат красивое платье, но б/у или сшить самой что-нибудь подешевле, пусть из простенького материала, но новое?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 17:22     Ответить с цитатой

Если бы у нас ыбло трудно с деньгами, мы бы отложили свадьбу.
Я бу даже мерить не смогла :( Не лучшая черта характера, а что делать. я и вчерашнее не ем

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Mashunya (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 17:49     Ответить с цитатой

Вообще не люблю б/ушные вещи,платье было новое
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2007 17:52     Ответить с цитатой

Елена, 29, у нас проблемы с деньгами настолько не стояли. Просто в магазинах было присущее советскому еще периоду до ужаса стандартизированное уродство. Можно было бы еще шить (мы, пройдясь по магазинам, уже на это нацеливались, ткань подбирали), но это столько мороки, и еще -- сошьют ли удачно (у меня как-то не очень опыт был и выпускное не так сшили, как я хотела, и костюм, в то же время). А тут подвернулся очень приятный б\у вариант.

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 6:07     Ответить с цитатой

Wild писал(а):

А если ситуация с годами бы не улучшилась (от тюрьмы да от сумы не зарекайся), не стали бы вообще замуж выходить? Или обошлись бы без торжества? Пить - так шампанское, спать - так с королевой? :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

zlidnya_77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.02.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:22     Ответить с цитатой

Очень брезгливая, да и по-жизни (не только на свадьбу) очень трудно что-то подобрать :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:25     Ответить с цитатой

У нгас материально положение было не лучшим на момент свадьбы, но платье б/у я даже не рассматривала. Брезгую..
Поэтому было сшито платье... Правда сшили платье, от которого я за два дня до свадьбы просто рыдала в подушку и билась в истерике. (За два дня, правда, мне исправили его, но все равно сшили совершенно не то, что я хотела).

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2007 10:34     Ответить с цитатой

Елена, 29 писал(а):
Wild писал(а):

А если ситуация с годами бы не улучшилась (от тюрьмы да от сумы не зарекайся), не стали бы вообще замуж выходить? Или обошлись бы без торжества? Пить - так шампанское, спать - так с королевой? :)

Думаю, что обошлось бы без торжества или сшили подхядящий вариант. Да, плюс, если материальное положение было бы не очень, то и запросы были бы меньше :-)

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Фувик
Фотовспышка Алтая
Фотовспышка Алтая

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 16239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 14:47     Ответить с цитатой

Взяла б/у у одногруппницы. Я вообще без заморочек на этот счет, с самого детства куча родственников отдавали одежку для меня. Что такого-то, не заразные же! :D
⮝ наверх ⮝

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 15:11     Ответить с цитатой

У меня новое платье было :) . Причём стоило оно всего 3150 рублей, как сейчас помню. Хотя мы смотрели разные варианты (в деньгах ограничений особых не было), но мне понравилось именно это - простое, милое, именно такое, как я и хотела :-) . Купили мы его в центре города, в модном магазине (даже не думала, что в супер-салонах возможны такие цены :eek: ). Я его как увидела - краешек самый - сразу поняла - моё! 8-) А стоило оно так недорого потому, что в нём не было всяких дорогих элементов - ни стразов, ни вышивки, ни корсета, ни кучи подъюбников; ткани по минимуму, сшито в Новосибирске. Представляло из себя длинный сарафан на широких лямках с воротником-пелеринкой. Изящно и со вкусом, ничего лишнего. Я очень рада, что нашла именно "своё" платье. Если бы я нашла его среди платьев б/у или напрокат - тоже взяла бы.

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2007 20:22     Ответить с цитатой

нет, нет и еще ра нет! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: