Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Предметные рейтинги вузов России-24
Как бороться с драчунами и кусаками в детском саду?
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДочи
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2017 0:06     Ответить с цитатой

По опыту скажу, что бороться с кусаками бесполезно. Чаще всего это неврология или гиперактивность. К родителям подходить тоже бесполезно. Они привычные к разбирательствам и не реагируют. Учила дочку не связываться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Marina1208
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.12.13
Карта № 181187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 14:05     Ответить с цитатой

Мы вот тоже пошли в детский сад, ДЕТИ ДЕРУТЬСЯ КУЧЕЙ, воспитатели на это никак не реагируют, просто молчат.. Теперь и у нас ребенок стал драться, хотя мы нормальная, благополучная семья, не надо тут говорить, что все из семьи идет! И да, из сада принес матерки еще, ни я, ни папа не материмся совсем
⮝ наверх ⮝

Enchantress
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2018 10:06     Ответить с цитатой

Надо учить давать сдачи или в крайних случаях- коллективная жалоба. У нас тоже в группе была девочка, которая всех кусала, воспитатели на это не реагируют, говорят, проявляет любовь или привыкает к саду и т.п. Родители ее образумели, когда мы о коллективной жалобе заговорили.
⮝ наверх ⮝

M_A_R_Y
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2018 23:01     Ответить с цитатой

То, что драки это нормально, все дерутся, дети сами разберутся- слова родителей агресора. они уверены, что их ребенок сильнее и в безопасности. Нужно разговаривать с воспитателями и заведующей, сообщить,что не допустите травмирования своего ребёнка , и в следующий раз все будет зафиксировано как положено. И уже полиция будет разбираться откуда и что. никому не хочется связываться, и при желании любые драки в группе будут пресекать.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=46540182#46540182
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Veroniqa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 12:28     Ответить с цитатой

Писать заву обращения. Чтобы перевела ребенка. Сниматт побои и в прокуратуру с ранее написаными заявлениями зава. Семьей заинтересуются инстанции разные. Но это только в крайнем случае. Объяснить родителю что если не прекратится это и она не начнет ребенка водить к психологу, то может это поверуться вот так.

marail
Студент
Студент

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2018 13:10     Ответить с цитатой

Читаю и думаю......а ни у кого не возникает мыслей, что ребенок может кусать , чтобы защитить себя? Ведь к нему могут подойти и ударить, игрушку отобрать, толкнуть ......и один ребёнок заплачет, второй толкнет в ответ, а третий укусит. И это вобщем то уже самооборона получается! А потом родители зачинщика драки возмущаются, что из ребенка покалечили. Я не защищаю кусающихся детей, но всегда нужно разбираться прежде чем идти снимать побои..... И за предотвращение драк в саду несёт ответственность воспитатель ( по крайней мере в ясельных и младших группах, когда детки ещё не очень умеют контролировать свои эмоции).

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2019 22:57     Ответить с цитатой

Какие побои? Какая прокуратура? :-o Дети игрушки делят :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2019 23:10     Ответить с цитатой

У меня сын кусается месяцев с 10 до сих пор. Причём и я и воспитатели в саду точно знают, что сам никогда не нападает. Если у него игрушку забрать или обидеть, то да... держите семеро) Вот нынче опять болел, ему было плохо и пока я его лечила мне все руки искусал. Вот как ему в 2 года обьяснить, что нельзя так делать...
⮝ наверх ⮝

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 8:31    Заголовок сообщения: Агрессия у детей в д/саду Ответить с цитатой

Добрый день.
У нас в саду такая ситуация. Есть девочка, которая 2 года просто терроризирует всех детей. Мы осенью пришли в этот сад, она уже год ходила к тому времени. И она дико кусалась! Однажды дочку забрала с прокушенной почти до крови рукой, потом был большущий синяк опухший. Ну вроде урегулировали тогда, не знаю как на нее воздействовали родители, но кусаться перестала. А вчера прихожу за дочкой и мне воспитатель рассказывает, что она не поделила с дочерью игрушку и ударила ее в грудь с такой силой, что порвала ПАЛЬЦАМИ платье (три дырки) и поранила кожу на груди до крови. Там просто две круглые дырки. Медсестра обработала в саду, наклеили лейкопластырь.
Воспитатель вызвала этих родителей на сегодня в садик, я в чате группы им написала - ноль эмоций, не ответили. Даже элементарно не извинились. Муж кипит, что надо в садике брать справку о нанесении побоев, обращаться в районо, ставить вопрос об исключении этой девочки из садика, т.к. мы далеко не первые страдаем от нее. Девочка мало того что агрессивная, еще и пакостная, даже если проигрывает - ударит исподтишка, только чтобы последнее слово за ней было. Как бороться с таким ребенком? Что делать в такой ситуации? До этого садика мы два года ходили в другой и ни разу не сталкивались с такой ситуацией. Бывало что какие то малыши кусались - но пресекали быстро и как-то без существенного ущерба. А этот ребенок просто социально опасен, и это в 5 лет!!
Просто боюсь, что в следующий раз она возьмет карандаш и ткнет или еще что-нибудь выкинет.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2019 13:24    Заголовок сообщения: Re: Агрессия у детей в д/саду Ответить с цитатой

Соломейка писал(а):
Муж кипит, что надо в садике брать справку о нанесении побоев, обращаться в районо, ставить вопрос об исключении этой девочки из садика, т.к. мы далеко не первые страдаем от нее.

Муж прав в общем-то. Фиксируете побои, обращаетесь к заведующей и просите принять меры, ведь ответственность за здоровье ребенка в садике несет администрация. Если не реагирует - обращаетесь в ОО, письменно, лучше, чтобы сразу несколько родителей написало.
Правда, исключить из садика ребенка все равно не могут, только давить на родителей.
⮝ наверх ⮝

Ангелина5555
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.05.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2019 13:26     Ответить с цитатой

У сына в саду мальчик кусался, прокусывал ему спину до синяка. Мы разговаривали с его мамой, с воспитателями и т.д., но эффекта от разговоров не было. После очередного кровоподтека я разрешила сыну укусить его в ответ и сильно. Был скандал с матерью мальчика - обидели деточку! - но больше моего никто ни разу не укусил в саду. Потом другие дети стали отвечать кусаке и не давать себя в обиду. К концу первого года в саду мальчик стал вести себя нормально абсолютно.
⮝ наверх ⮝

vesta7
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.05.13
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 21:09     Ответить с цитатой

У НАС ДЕВОЧКА ОДНА КУСАЕТСЯ ПРЯМ ДО СИНЯКОВ, А ВОСПИТАТЕЛЮ ВСЕ РАВНО. СОБИРАЕМСЯ ПЕРЕВОДИТЬСЯ В ДРУГУЮ ГРУППУ

Соломейка
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.13
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 26, 2019 21:17     Ответить с цитатой

Ангелина5555
Вот и я дочери говорю: ударили-дай сдачи. Укусили-шлепни в ответ. Ну как то надо учиться себя защищать, в конце концов. А то она слишком домашняя у меня, чуть что и бежит к маме под юбку. Может с возрастом пройдет...

смелый
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 03.10.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 20:02     Ответить с цитатой

драчунам давать сдачи, кусак кусать в ответ, иных эффективных способов не придумано
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Санька Россия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.15
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 12:48     Ответить с цитатой

МамаДочи писал(а):
По опыту скажу, что бороться с кусаками бесполезно. Чаще всего это неврология или гиперактивность. К родителям подходить тоже бесполезно. Они привычные к разбирательствам и не реагируют. Учила дочку не связываться.
да, бороться бесполезно. Но с ними никто и не связывается, он сам просто подошел, укусил.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 20 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Перейти: