Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Квасим капусту - 2017
флешмоб с 9 октября по 9 ноября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:09     Ответить с цитатой

apte4ka
В теме про маринованную капусту за 2014г. рецепт Мираж очень понравился, но по длительности хранения под вопросом самого автора, а рецепты 1 и 5 Варвары Плюшкиной хотела прочитать, сравнить, но не нашла. Мне нужен рецептик Маринованной капусточки типа ,, ни чего вкуснее не ела!,, , ,,очень вкусно, рекомендую!,, , ,, девочки пробуйте рецепт, не пожалеете!,, Что то вроде того и чтоб хранилась :eat:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:17     Ответить с цитатой

СантёринА
Так вы сделайте несколько рецептов по маленькой баночке на пробу.
Вкусы у всех разные ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 15:22     Ответить с цитатой

СантёринА
Вот как я мариную капусту
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=44535460#44535460
Делала все рецепты, все вкусные, но у всех свой вкус.
Вам каждого по банке надо сделать и определить свой собственный самый вкусный.
Я храню в погребе до марта, нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Massis
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 208
Карта № 000388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2017 21:33     Ответить с цитатой

Лайфхак моей мамы (думаю, многие так делают): брать только каменную крупную соль, а не гранулированную с антислеживающими добавками.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2017 4:14     Ответить с цитатой

Massis
да-да, меня тоже мама этой тонкости научила.

Юля Lanz
Студент
Студент

На сайте с 01.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Попробуйте маринованную капусту по рецепту На 10 литров воды 800 гр сахара 400 гр соли и 100 гр уксусной эссенции прокипятить остудить и залить нашинкованную с морковью капусту в неплотно набитые банки.Кушать можно на следующий день.хранить в погребе или в хол-ке.ГЛАВНОЕ-солитьна растущей луне с 6 по 10 день.

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 21:34     Ответить с цитатой

Непопулярное скажу мнение - НУ КАК!!! Можно портить капусту маринованием? Ведь она отлично сама бродит. зачем там уксус?
Понимаю. что у всех фломастеры разные, но все же не понимаю(

Все молчу,ушла..

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:12     Ответить с цитатой

Васина
совершенно с вами согласна :aga-aga:

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:27     Ответить с цитатой

Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось.
⮝ наверх ⮝

Васина
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.12
В дневниках: 2473
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 22:31     Ответить с цитатой

СантёринА писал(а):
Васина
lady.elena
Для меня Квашенная Капуста это следующий этап мастерства, так сказать для профессионалов. Читала, что не у всех квашеная капусточка получается, то сорт капусты не тот, то не в тот день квасили и т.п....вот сразу на себя это примеряешь и не интерестно, когда стараешься, готовишь, надеешься на отличный результат, а потом выбрасываешь. А с маринованной капустой вроде как и не ошибешься. Как раз для меня (новичка в заготовках) вариант. Сегодня маринованную капусточку в винегрет добавила, семье понравилось.

У меня бывало, что не получалась квашеная капуста. Вкусная. но мягкая,как тряпочка(
В борщ - солянки изводила, новую квасила.
Не.уксус вообще не для меня. Я за здоровую еду - настоящее брожение.

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 30, 2017 23:27     Ответить с цитатой

СантёринА
как раз не высший пилотаж :-) , главное, не лениться протыкать и температурный режим.
Читала сегодня про промышленный процесс квашения капусты, просвещалась. Все так: т-ра не выше 20 градусов, гнет, чтобы выделялся сок-рассол, протыкаем, чтобы продукты жизнедеятельности бактерий выпустить и жизнь им облегчить :-) . Там три стадии брожения описывается, можно найти в и-нете, если интересно.
Я с йодированной солью квасила (какая была), все ок.
Может луна и влияет на рост дрожжей, не в курсе, у нас в семье никто этим не заморачивался никогда.

Последний раз редактировалось: lady.elena (Пт Ноя 03, 2017 23:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лариса501
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.12.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 1:06     Ответить с цитатой

safonovayana
а можно поподробнее, что после отмеренного времени делать. У вас капуста вроде сразу в банках, а написано, что в конце утрамбовать и в банки. Я если не ошибаюсь, то делала по вашему рецепту капусту и там было написано сливать рассол. :oops:

Yulia_O
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 5:59     Ответить с цитатой

Здравствуйте, прочитала все рецепты и немного запуталась - подскажите, пожалуйста, чтобы получилась хрустящая квашеная капуста ее всё-таки нужно заливать холодной водой или просто утрамбовать и без добавления воды ждать когда сок начнет выделяться?
⮝ наверх ⮝

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 11:17     Ответить с цитатой

Yulia_O
У меня хрустящая, но не жесткая безо всякой воды получается. А вот капуста квашеная по "грузинскому" рецепту в рассоле , наоборт нежная, но не размягченная. Мягкая капуста получается, если постороння микрофлора заводится в капусте при квашении. Тепло, например, слишком было.

ЩУЧКИНА
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 13:05     Ответить с цитатой

Yulia_O
Якапусту с водой квашу, очень мне этот способ нравится. капуста всегда очень вкусная получается, остренькая и хрустящая.

Изготавливаем мебель на заказ по индивидуальным размерам. Тел. 89134847419.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: