Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре
посоветуйте?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
markiiiza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 3:20    Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

Здравствуйте, сибмамочки :)

Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем :( Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.

Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.

Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 21:13     Ответить с цитатой

markiiiza
профориентация везде после 6 лет начинается. С 4 лет везде ОФП или как ее еще называют СФП (специальная физическая подготовка). Отдавайте в спортивную гимнастику, за два-три года окрепнет, а потом можно подумать в какой спорт отдать дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56     Ответить с цитатой

markiiiza
здравствуйте, ValenTina правильно написала, что с 4 лет практически везде ОФП, но различия есть, потому что в танцах прививается чувство ритма, танцевальные движения, пластика и ритмика, в спортивной гимнастике больше силовой нагрузки, развитие разных групп мышц, кувырки, приседания, отжимания, в фигурном катании - равновесие, координация, хореография и т.д. Также есть и различия в преподнесении материала и ходе занятия, и естественно, в педагогах/тренерах. Если вам хочется более индивидуального подхода, меньшей нагрузки и плавной адаптации (все зависит от конкретных детей), то лучше попробовать начать с детского фитнеса. Если ребёнок легко идет в группу, выполняет упражнения, то можно подумать и о спец. секциях.

По личному опыту могу сказать, что не все дети сразу в 4 года идут на спортивную гимнастику, танцы и пр. Но с удовольствием посещают детский фитнес. А есть и такие, что хоть куда :) И на гимнастике блещут и на фитнесе заводилы. Опять же... если на фитнесе ребенок по каким-то причинам не влился в обучающий процесс, инструктор попробует помочь, предложит индивидуальную программу, переведет в другую группу или посоветует что-то другое.

Немаловажен и вопрос оплаты, условия тренировки. Тем же фитнесом можно заниматься в разных залах, с разным инвентарем и за разные деньги. Постарайтесь выбрать место, которое вам по душе и по средствам, чтобы не было ощущения, что "эти занятия столько не стоят".

Ну, и если вы совсем сомневаетесь, приходите на первые занятия без ребенка. Познакомьтесь с тренером, посидите на занятии, не думаю, что это запретят. А потом примите решение.

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 2:38    Заголовок сообщения: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

markiiiza
В спорткомплексе Арго (недалеко от пл.Калинина) есть группы для малышек. Называется "каратэ", но до каратэ там еще в этом возрасте.... В основном ОФП и идет, элементарному обучают и все в форме игры и ненавязчиво. Группы небольшие, тренер хороший, условия для деток замечательные (зал мягкий, тепло, везде чисто, туалеты рядом и т.п.) Занятия по вечерам. Пока не умею фотки выкладывать, в ЛС отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Maxima
Академик
Академик

На сайте с 27.08.07
В дневниках: 4333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:01     Ответить с цитатой

markiiiza, в Динамо есть спортивная гимнастика, берут с 3,5 лет - моему сыну очень нра....

С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаЗайки
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:55     Ответить с цитатой

Можно акробатику в Спартаке попробовать... Вполне разнообразные занятия, эстафеты- прыжки-лазание по канату, еще много чего, в конце занятия - на батуте попрыгать дают :) . Группы есть днем и вечером, недорого совсем...
Вообще, в 4 года уже много куда можно попробовать походить. И ушу, и айкидо, танцы, спорт.гимнастика... Серьезным спортом еще не нагружают в таком возрасте, в основном ОФП и есть - с некоторыми различиями... Главное, чтобы нравилось...
⮝ наверх ⮝

Marina_nf
Студент
Студент

На сайте с 02.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 10:13    Заголовок сообщения: Re: Группы общей физической подготовки для 4-леток в центре Ответить с цитатой

markiiiza писал(а):
Здравствуйте, сибмамочки :)

Хочу отдать сына на какие-нибудь спортивные занятия, правда, боюсь профессиональную секцию не потянем :( Наверное, нужно что-то типа детского фитнеса... но я не уверена. Идеальное месторасположение - центр или пл. Калинина. Может, кто подскажет? Мы слышали про группы детского фитнеса в "Алых парусах", но на сибмаме ничего про это не нашла. Буду рада любым советам.

Сыну 4 года, не очень активный, скромный, именно поэтому хотим раскрепостить немного.

Заранее спасибо!

Приглашаем на детский фитнес. Группа 2-4 года, 4-6 лет. Находимся на ул. Ядринцевская, 18 (пл. Ленина).
⮝ наверх ⮝

markiiiza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:21     Ответить с цитатой

ValenTina
мы пробовали на спортивную гимнастику - не хочет ходить, ревет, маму неотпускает :(

berta
спасибо! :give_heart:

Наtалiя
нам туда не совсем удобно :( Но спасибо за отзыв!

Maxima
МамаЗайки
там тоже без мамы же? Он у нас теперь вообще как только слышит, что без мамы, так в слезы :o

Marina_nf
ага, нам к вам удобнее и инструктор нас устраивает :give_heart: Вот выздоровеем и запишемся!
⮝ наверх ⮝

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 16:44     Ответить с цитатой

markiiiza
Здравствуйте! У нас таже ерунда была - доча очень хотела на спортивную акробатику на спартаке, обещала, что будет заниматься без мамы, но пока не получилось (не смогла без мамы, очень сама расстроилась...)- будем пробовать еще на следующий год. А сейчас в виде подготовки и общего физического развития ходим к Насте - berta - в Алые паруса - это в центре как раз. Там можно с мамой! И маме можно участвовать в занятии. И Настя такая молодец - ко всем деткам находит подход. Мне кажется так можно позаниматься, понять что такое спортивные занятия - а потом через годик и в большой спорт подаваться - тогда уже ребенок морально будет готов:)
Мы как раз сегодня темку завели здесь:)) Ищем друзей в утреннюю группу!!!
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:15     Ответить с цитатой

Schel
Лена, спасибо за такую рекламу :))) Но нам и правда, нужна компания - так веселее! Сегодня я такая довольная после занятия, то и Ариша и Егор наконец втягиваются. Ариша уже практически доброжелательно смотрит на меня :haha: Такая она белобрысая врединка! Но глядя на неё, мне тоже очень хочется дочку :oops: Офф.. топ :oops:

Schel
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2010 19:50     Ответить с цитатой

:-) А уж я какая довольная:))) :give_heart: Если учесть, что с тренером в бассейне она только через полгода начала разговаривать!!!то что-то делать с четвертого занятия,- огромный прогресс для нее, я тоже очень рада!И главное, что дома втихушку тренируется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 04, 2010 15:29     Ответить с цитатой

markiiiza, да, мы тоже ходим в "Алые паруса" к Насте. Я думаю, что это то, что вам нужно :oops: Моя тоже пока не готова к серьёзным занятиям, мы и на танцы из-за этого не пошли, хотя я очень хотела. А вот сюда ходим очень хорошо.

Клёпик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2010 16:46     Ответить с цитатой

Есть еще студия "Счастливый фитнесс" по-моему ул. Сибирская 35 в гимназии №4. Берут с года. Сходили на пробное занятие-доче очень понравилось-занимались вместе :haha:
⮝ наверх ⮝

Белобородова Ольга
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Уважаемые сибмамы, здравствуйте! Я тренер детских групп в клубе "Счастливый фитнес".
Детский фитнес для детей раннего возраста (от1г. до 3 лет) наиболее безопасный и интересный вид двигательной активности. Начиная с 3 лет родители задумываются о спортивной секции для детей. Прежде чем отдавать ребенка в спортивные секции посоветуйтесь как минимум с ортопедом, а можно ли вашему ребенку заниматься именно этим видом спорта (акробатика, гимнастика и др.). В любой спортивной секции общефизическая подготовка идет с элементами специализации, которые могут быть противопоказаны для вашего ребенка.

Начните с фитнеса для детей, он более демократичен и для детей и для родителей, которые любят присутствовать на занятиях и радоваться успехам своего малыша.
Если есть вопросы - задавайте по телефону 213-99-83. С удовольствием отвечу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Дроля
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 7:54     Ответить с цитатой

девочки, добрый час
была где-то в форуме тема "фламенко с мамой"
кто-нибудь посещал подобные мероприятия?
есть мнения?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: