Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Сливы, зефир, сладости - порезать кусочками. Миндальные орешки порезать мелко.
Если страшно использовать сырые яйца, есть правило - покупать яйца по числу самые свежие, вымыть их, затем полить водкой и протереть. Они безопасны.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену, в конце добавить немного сахарной пудры (от отмеренной нормы взять), еще повзбивать.
Желтки взбить с частью отмеренной пудры в крепкую пышную массу.
Маскарпоне так же миксером хорошо смешать с частью пудры, взбить в пышную массу.
Теперь сливки - добавить в них семена из стручка ванили, взбить с остатками пудры в крем. Если ванили нет, можно сделать щепотку ванилина или ложечку ванильного сахара.
К сливкам добавить маскарпоне, перемешать миксером. Затем прибавить желтки, хорошо перемешать миксером.
Белки выложить к этой массе и аккуратно смешать все ложкой. Половину полученной массы отложить.
К оставшейся массе прибавить нарезанные сливы. Перемешать.
Выложить половину в форму, сверху посыпать зефиром, затем выложить остаток массы. Поверхность обсыпать миндалем.
Накрыть пленкой и поставить в морозилку.
Перед едой оставить на столе на 10 минут, чтобы легче разрезать ножом.
Теперь отложенная часть мороженной массы.
В форму выложить половину, посыпать кусочками рахат-лукума, сверху выложить остаток, разровнять, посыпать кусочками сникерса и миндалем.
Накрыть пленкой и поставить в морозилку. Перед едой оставить на столе на 10 минут, чтобы легче было резать.
Добрый день! Являюсь поклонницей ваших рецептов. Решила ещё капусту посолить вашим способом. Каким из пяти рецептов лучше посолить, чтобы варить борщ или щи?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Ноя 02, 2017 15:24
ната0808
Добрый день.
Очень рада .
Любым способом. Они все немного отличаются по вкусу. Для борща пойдет любой.
Можно на пробу сделать два способа.
Я эту капусту даже на НГ с уткой тушила.
Варвара Плюшкина
добрый вечер.
Я опять к вам, спасибо сказать за рецепты
Сделала микс из двух тортов-коржи от Медового торта, а крем от Шоколадно-кокосового наслаждения. Домашние сказали-вкуснятина!
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
И еще пекла торт Аннушка.
Может я сахара мало добавила в крем. Кисловато получилось. Коржи очень вкусные, пряник мне напомнили. Для домашнего чаепития подойдет.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41248 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Ноя 12, 2017 17:29
На просторах интернета есть много рецептов кокосового печенья. Сегодня решила испытать 3 рецепта.
Первый рецепт без масла и разрыхлителя. Печенье получилось суховатое и твердоватое. По рецепту выпекается 40 минут при 180 град. - у меня пеклось 20 минут, этого хватило. Я вот думаю, если оно полежит, может станет помягче, ведь на вкус оно вполне себе вкусное.
Белки взбить в крепкую пену, желтки взбить с сахаром в пышную массу.
К белкам прибавить желтки, высыпать муку и часть стружки, перемешать ложкой, затем остальную стружку высыпать частями, каждый раз аккуратно собирая тесто в шар.
Тесто получается мягкое, печеньки хорошо лепятся.
Слепить печеньки в произвольной форме. Я сделала кругляши и немного сплющила их.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. 20 минут, но ориентироваться на свою духовку.
Взбить в чашке мягкое масло с сахаром. Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать муку и стружку, можно сразу всю. Я еще добавила 1/4 ч.л. разрыхлителя. Перемешать аккуратно ложкой, а затем руками. Собрать тесто в шар.
Тесто получается мягкое, приятное.
Слепить печеньки любой формы. Я сделала не большие лепешечки, делать быстро и легко, да и пропекаются они более равномерно, чем пирамидки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке примерно 20 минут при 180 градусах.
Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.
Печенье на удивление получилось вкусное. Правда мне немного сахара многовато показалось во вкусе.
Третье печенье.
Мягкое кокосовое печенье Бельгийское
Название такое же как и первое, но куда вкуснее . В рецепте идет мёд, когда пеклось прямо сильно пахло мёдом, думала фигня. А оказалось, когда остыло, вкуса и запаха мёда не стало, оно получилось ароматное и вкусное.
Масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить мёд, если он густой, то растопить в микроволновке . Затем добавить по одному яйца, каждый раз взбивая.
Всыпать муку и стружку, я еще добавила 1/4 ч.л. ложки разрыхлителя, все перемешать ложкой, а затем руками.
Собрать тесто в шар. Тесто получается мягкое, я даже ложку муки добавила.
Вылепить печеньки произвольной формы, когда лепила тесто немного прилипает к пальцам.
Я опять же сделала лепешечки круглые, удобнее так, и пропекается равномернее.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. примерно 20 минут.
А это общий вид всех трёх. Печенье подходит для новогодней и рождественской выпечки.
На сайте с 09.05.09 Сообщения: 3252 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Ноя 17, 2017 16:30
Здравствуйте!
Сколько здесь вкуснятины, ммммм.
Хочу тортик "молочная девочка" приготовить, подскажите где сливки 35% купить. Что то мне жирнее 20% на глаза и не попадалось
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах