Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НеСветлая
Студент
Студент

На сайте с 26.12.11
В дневниках: 7
Карта № 011628
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 0:30     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Шагане

Лена, а бумажная, по содержанию, чем-то отличается от электронной?! :eek: :o
Перевод другой или что? ;) В чем прикол???!!! :haha: :oops:

Электронной пока нет в сети и будет, наверное, не скоро)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Шагане писал(а):
НеСветлая

Буду очень благодарна.
Напишете в ЛС, когда закончите?

Конечно :-)

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 20:13     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius писал(а):
Celestina
Прочитала из вашего списка еще "Коллекционера" Фаулза. Жуткая книга. Потрясающая и жуткая. Не отпускает, поселилась где-то в голове.

Да, она такая, на первый взгляд, простая, но не тут-то было...
Кстати, книга очень обсуждательная - мы ее читали с Ялтинским КК, обсуждение было бурным :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Natuly) писал(а):
Майкл Каннингем "Дом на краю света"
И снова я бегу сюда сказать Оксане спасибо за наводку на книгу. Каннингем невероятно талантливый чувак, невероятно хороший рассказчик, способный без эпатажа преподнести самые острые истории, без скуки рассказать всю жизнь. Книга о надеждах. Книга о возможностях. Мы все вначале подаем надежды, у нас все дороги открыты у нас большие возможности прожить жизнь миллионом разных способов. Мы живем, любим, дружим ругаемся совершаем ошибки и нам кажется что если что-то не удастся - можно будет вернуться назад и начать все заново. Впереди же еще куча времени. Живем словно смотрим кино, которое можно отправить в мусорное ведро и в любой момент поставить новую кассету. А потом тебе 30 и ты как-то раз невзначай понимаешь что назад не повернуть, что возможности оказались упущены, надежды не оправдались и вообще ты ли этот человек который жил все это время. И ты такой стоишь посреди жизни в трусах в горошек и осознаешь что жизнь то где-то рядом.. но не в тебе. Герои не зря обращены в 60-е - символ потерянного поколения, самых непревзойденных имитаторов жизни. А еще книга о неуверенности - насколько сомнения раздирают героев сколько слов не сказано и не совершено настоящих поступков. Неуверенность в чувствах в себе в близких людях, в том что мы что-то можем поменять...

Наташа, спасибо за чудесный отзыв! ну это вообще одна из моих самых любимых книг :love:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Сейчас читаю "Цена нелюбви" Лайонел Шрайвер. Потрясающая книга, зацепила меня с первых же страниц. Автору веришь на 100%, где-то себя узнаешь даже, как ни страшно...
Очень эмоциональная вещь, очень умная. Хочется прям на цитаты растащить и со всем миром поделиться.

Роман представлен в виде писем женщины своему супругу (бывшему?), которого сейчас рядом с ней нет. В их жизни несколько лет назад произошла страшная беда, и сейчас в откровенных письмах мы видим как она живет после этого и как раскрывается прошлое, с самых истоков трагедии.
Я примерно треть прочитала и уже видно что всё не так очевидно как кажется вначале, произведение о чем-то другом. Цена нелюбви - это про ребенка? Или про мужа, как мне сейчас начинает казаться? Или вообще всё совсем не так как представляется? Ужасно любопытно к чему ведет автор!

Книга тяжелая, но почему-то периодически мне становилось смешно, так занятно написано. Даже муж вечером заинтересовался, что это такое веселое я читаю. А я ему отвечаю, что это одна из самых мрачных книг которые я встречала)). Смеешься не шуткам, а серьезности происходящего, в которой начинает видеться абсурд. Например, сцена родов ГГ...
Может правильнее было оставить отзыв когда дочитаю, но финал обычно ставит точку, а мне нравится процесс - думаю, осмысляю свою жизнь.
Очень рада, что мне эта книга каким-то чудом попалась!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Медянка
Цена нелюбви одна из лучших прочитанных в этом году для меня книг и одна из самых депрессивных. Я до сих пор не определилась с отношением к героине. А финал ... испытала шок - нет - это не то состояние. меня просто к стене пригвоздили.

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:07     Ответить с цитатой

Медянка
Тут живо очень эта книга обсуждалась, так что у меня возник интерес почитать. Я ее бросила где-то как раз после первой трети. :aga-aga: Из-за абсурдности на мой взгляд того, как описан совсем еще маленький сын героини, и ее отношения к нему.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
А почему абсурдность, она не хотела этого ребенка и просто пыталась сделать мужу приятное, но сына она любила, как и мальчик ее. Но самый противный для меня это муж.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:15     Ответить с цитатой

Роксалана
А муж-то чем вам не угодил?
Вполне себе муж. Не монстр, не садист.
Недальновиден, да.
Но вполне обычный человек.
Любил жену, любил детей.
Нет. Муж здесь ни при чем.
Вся острота трагедии именно в противостоянии матери и ребенка, в их любви-ненависти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32241
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Пока мне кажется, что это с сыном что-то не то. Может психические отклонения? Понятно, что через призму отношения матери видим ситуацию..
В общем интересно мне очень что там будет.
Но я еще не дочитала, не пишете мне что там в конце!! Я подозреваю что с мужем там какая то проблема тоже...
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 11:33     Ответить с цитатой

Поддержу Оксану - это не любовь а равнодушие такое безмерное, и желание внешнего спокойствия и благополучия. Меня тоже он очень бесил в книге.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 13:28     Ответить с цитатой

Лена, ну для меня Фрэнк с его американской мечтой, вот прям тут верно высказывание простота хуже воровства. Ему на интересен был и Кевин и жена, главное он воплотил свою мечту, свою хотелку. Героиня честно призналась, не люблю. Но и цена за эту нелюбовь о очень высока. Хотя они все друг друга любили, как умели так и любили. Очень страшный финал в книге :-(

Последний раз редактировалось: Роксалана (Ср Окт 25, 2017 14:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 14:07     Ответить с цитатой

Роксалана
Я по-другому мужа вижу, ну да ладно.
В любом случае, одна из самых страшных книг, прочитанных мною за всю жизнь. :-(
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 16:09     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: ЕленаВит (Ср Окт 25, 2017 17:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 16:15     Ответить с цитатой

ЕленаВит
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=528773
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

В любом случае, одна из самых страшных книг, прочитанных мною за всю жизнь. :-(

И для меня, одна из самых страшных, самых депрессивных и самых сильных.
⮝ наверх ⮝

ЕленаВит
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 17:02     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 59 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: