Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Хитрости приготовления
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алена
Щастье привалилооо...
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02
Сообщения: 9061
В дневниках: 27970
Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Карта № 000002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 10:22     Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё хорошо, если рис покупать, уже обработанный паром. При прочих равных он куда приятнее выглядит после варки

Но он же невкусный... :wink: И неполезный... Тогда уж в пакетиках покупать, его уж точно неправильно сварить невозможно...
А мы последнее время пристрастились к коричневому рису, он пожестче, но варится без проблем и вкус мне больше нравится. :lol:
_________________
У каждого человека две жизни и вторая жизнь начинается, когда он понимает, что жизнь у него только одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Финик
Студент
Студент


На сайте с 25.05.04
Сообщения: 424
В дневниках: 1164
Откуда: Центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 16:09     Ответить с цитатой

У меня есть секрет, но не знаю, насколько уж он кулинарный.
Касается трудностей снимания пирогов с противня и из форм.
в общем, чтобы пироги прекрасно отделялись от формы, я только-тольок вынутую сковородку, противень или что там еще ставлю на мокрое холодное полотенце. Если это сковорода с высокими бортами - укутываю в это самое мокрое холодное полотенце бортики. Пирог отстает от краев формы буквально на глазах.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 19:43     Ответить с цитатой

Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)

Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Надюша
Золотые пяльца 2009
Золотые пяльца 2009


На сайте с 19.03.04
Сообщения: 13649
В дневниках: 292
Откуда: Владимир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2004 22:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Pooha ответила

Ещё можно добавить при варке немного лимонного сока или лимонной кислоты, тогда цвет сохраняется, ну или с квашенной капустой готовить.


Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тава
Академик
Академик


На сайте с 13.05.04
Сообщения: 13902
В дневниках: 22
Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 3:18     Ответить с цитатой

Я тоже рис выключаю сразу, как закипел. Вообще его не варю. Закипел - выключаю и оставляю на горячей плите. Он сам "дойдет". Главное, не мешать его, не требушить. Даже в кастрюлю не заглядываю. А вчера так залила не холодной, а кипящей водой из чайника, подождала, пока закипит в кастрюле и выключила. И тоже было все хорошо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19420
В дневниках: 22455
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 04, 2004 11:57     Ответить с цитатой

Надюша писал(а):

Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Оля-ля
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.03
Сообщения: 5564
В дневниках: 95
Откуда: Новосибирск,Академго родок
Карта № 150679
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 18:28     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Надюша писал(а):

Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка...

:lol: Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется.


А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
Сообщения: 1521
В дневниках: 28070
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:24     Ответить с цитатой

Оля-ля писал(а):

А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый :roll:

Технология та же, плюс в конце приготовления добавляю столовую ложку давлений брусники и лавровый лист.
_________________
Улыбаемся! Улыбаемся и машем!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Сообщения: 18607
В дневниках: 24
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 11:54     Ответить с цитатой

А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14567
В дневниках: 34736
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 19:34     Ответить с цитатой

перед окончанием варки макарон (когда их уже нужно снимать с плиты) - вливаю стакан холодной воды, а потом уже - на дуршлаг откидываю :) макароны не нужно промывать и добавлять масло - они не слипаются
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Сообщения: 5554
В дневниках: 13954
Откуда: Академгородок (Новосибирск)
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:30     Ответить с цитатой

Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 22.07.04
Сообщения: 292
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:57     Ответить с цитатой

Juli писал(а):
А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше.


А я варю очищенную свеклу вместе с мясом при варке бульона. Потом потереть на терке и добавить после закладки капусты, картошки, зажарки. Свекла сверху немного выцветает, а внутри остаётся бордовой. Раньше заморачивалась по полной: резала, тушила в отдельной посуде. Этот лентяйский способ переняла моя сестра.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eLika
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.12.03
Сообщения: 191
Откуда: Тюмень
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2004 19:00     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:40     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Pushinka писал(а):
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается.

Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий. :-)

:oops: я еще и крестиком могу
:lol: :lol: пожалста всегда
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
Сообщения: 19420
В дневниках: 22455
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 17:26     Ответить с цитатой

eLika писал(а):
pooha писал(а):
Плов меня учил готовить узбек.

Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело?

eLika, я думаю это потому, что модератор перенёс этот топик в отдельную тему "Плов узбекский...", он там есть.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах