 |
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Алена
Щастье привалилооо...

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9066 В дневниках: 28449 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 10:22 |
|
|
| Цитата: | | А ещё хорошо, если рис покупать, уже обработанный паром. При прочих равных он куда приятнее выглядит после варки |
Но он же невкусный... И неполезный... Тогда уж в пакетиках покупать, его уж точно неправильно сварить невозможно...
А мы последнее время пристрастились к коричневому рису, он пожестче, но варится без проблем и вкус мне больше нравится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Финик
Студент

На сайте с 25.05.04 Сообщения: 424 В дневниках: 1164 Откуда: Центр
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2004 19:43 |
|
|
Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше)
Собственно способ:
1. Промываю 1 стакан риса
2. Заливаю 1,5 стаканами ХОЛОДНОЙ воды, солю и кладу кусочек сливочного масла (гр. 30-50)
3. Ставлю на ХОЛОДНУЮ плиту и включаю.
4. В момент закипания (как говорила наша химичка - при появлении ПРОБУЛЬКИВАНИЙ) выключаю.
ВСЁ.
Дайте еще постоять на этой горячей плите хотябы минут 10-15.
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Надюша
Золотые пяльца 2009

На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тава
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2004 3:18 |
|
|
|
Я тоже рис выключаю сразу, как закипел. Вообще его не варю. Закипел - выключаю и оставляю на горячей плите. Он сам "дойдет". Главное, не мешать его, не требушить. Даже в кастрюлю не заглядываю. А вчера так залила не холодной, а кипящей водой из чайника, подождала, пока закипит в кастрюле и выключила. И тоже было все хорошо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19965 В дневниках: 23453 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оля-ля
Профессор

На сайте с 15.03.03 Сообщения: 5564 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск,Академго родок Карта № 150679
|
 Добавлено: Сб Окт 16, 2004 18:28 |
|
|
| pooha писал(а): | | Надюша писал(а): |
Мои не любят "кислый" борщ (еще и с уксусом) бяка... |
Я же не уксус добавляю, а лимонку, от щепотки вкус практически не меняется, просто жёсткость воды компенсируется. |
А я свеклу-морковь отдельно тушу с помидорами... и в кастрюлю все это - почти в самом конце, главное не давать кипеть, а только настояться потом... тоже бордовый  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Matilda
Академик

На сайте с 14.10.03 Сообщения: 1521 В дневниках: 31632 Откуда: Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Juli
Академик

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 19403 В дневниках: 24 Откуда: Из леса
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2004 11:54 |
|
|
|
А я в борщ свелу не обжариваю, а запекаю в фольге в духовке, а потом в конце варки натираю ее в кастрюлю с супом. Цвет не теряется, да и концерогенов поменьше. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14573 В дневниках: 35222 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Пт Окт 22, 2004 19:34 |
|
|
перед окончанием варки макарон (когда их уже нужно снимать с плиты) - вливаю стакан холодной воды, а потом уже - на дуршлаг откидываю макароны не нужно промывать и добавлять масло - они не слипаются |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5556 В дневниках: 13993 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Ноя 09, 2004 15:30 |
|
|
| Pushinka писал(а): | Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается. |
Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гюльчатай
Подготовишка

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 292 Откуда: Красноярск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2004 19:00 |
|
|
| pooha писал(а): | | Плов меня учил готовить узбек. |
Я сохраняла в файл этот топик, там был Ваш пост про плов, но сейчас его нет - почему? Вы удалили? - Я последнее время часто сталкиваюсь с пропажами своих сообщений, а тут и чужое пропало, хочу понять в чем же всё-таки дело? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pushinka
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2004 1:40 |
|
|
| Незбудейка писал(а): | | Pushinka писал(а): | Я очень просто готовлю ЛЮБОЙ рис - хоть длинненький, хоть кругленький (кстати круглый мне по вкусу нравится гораздо больше). Собственно способ...
Уже все мои знакомые взяли этот способ на вооружение. Совершенно
без заморочек и ВСЕГДА получается. |
Пушинка, от нашей семьи тебе тоже огромное спасибо!! Рецепт простой, результат - потрясающий.  |
я еще и крестиком могу
пожалста всегда |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19965 В дневниках: 23453 Откуда: Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|