
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Банкир_
Профессор

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5644 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 17:00 |
|
|
Борщ
Крылья с картофелем
Кабачки в духовке
Сосиски в тесте
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42802 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 17:02 |
|
|
У нас сегодня борщ-прям красный красный
с салом и горчичкой,и на хлебушек кетчуп домашний..ммммм вкуснотища
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41585 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 17:38 |
|
|
Банкир_
прям слюньки побежали |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41585 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 20:20 |
|
|
Индейка с грибами и черносливом и жаренный лещ
Филе индейки отбила и сделала рулеты.
Для начинки:обжарила грибы с луком(шампиньоны) и добавила чернослив(предварительно вымочила его с полчаса в кипятке)впринципе можно не вымачивать,просто я его мыла так)) пока мясом и грибами занималась-он полежал в воде.нарезала полосками и добавила в грибы с луком.минут 10 потушила.
закатала в рулеты и выложила в форму.сверху смазала горчицей и в духовку на 60минут.
можно еще внутрь сливочный сыр добавить и смазать не горчицей а сметаной-тоже вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112416 В дневниках: 58361 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 20:27 |
|
|
natibest
А можно рецепт индейки с грибами и черносливом?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26642 Откуда: Россия
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 0:10 |
|
|
Банкир_
Сладкая Соне4ка
Девочки, поделитесь секретом, как получить такой красивый цвет у борща?
У меня он больше в коричневую гамму уходит к концу варки. В свеклу уксус добавляю, но она все равно некрасивая получается  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5101 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Банкир_
Профессор

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 5644 В дневниках: 181 Откуда: Дзерж/Центр
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:33 |
|
|
Lelenka
Я не добавляю ни уксус, ни лимонную кислоту. Просто кладу целую свеклу вместе с мясом и варю до окончания готовки всего борща. Потом, когда отключаю конфорку, достаю свеклу, тру ее на терке и обратно в суп, перемешиваю и оставляю настояться. Рукам, конечно, горячо, но терпимо
Еще у меня приятельница делилась своим секретом насыщенного цвета - она в самом конце варки добавляет натертую сырую свеклу, где-то столовую ложку. Я так не пробовала, привыкла по своему способу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42802 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:40 |
|
|
Lelenka
Действительно ,нужно сделать зажарку:
Лук, морковь, свёкла и я ещё чуть чуть могу добавить или помидорку или томатной пасты.
Добавить в готовый борщ и убрать с плиты, дать настоятся.
А ещё можно так сделать
У нас с прошлого года осталось очень много свёклы, я отварила в пароварке,
Натерла на мелкой тёрке и заморозила.
Сейчас когда сварился борщ, добавила зажарку и убрала с плиты, и добавила кусочек замороженной свёклы.
Вот и получился такой насыщенный цвет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112416 В дневниках: 58361 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:42 |
|
|
Мой дедушка для насыщенного цвета в конце добавлял отвар свекольный. Кусочек свеклу нарезал, немного водички. И кипятил на небольшом огне минут 10. И потом в конце вливал процеженный отвар. Кстати, если борщ немного был пересолен, этот отвар нивелировал пересол.
Как-то плотно мы общались с украинцами по поводу "правильного" цвета борща)) Очень многие сказали, что "правильный" цвет - это не бордо (от свеклы), а от большого количества помидоров (красный). Поэтому можно самим этот цвет творить)) Еще я заметила, что когда свекла отваривается, режется и добавляется ближе к концу варки, цвет борща насыщенно бордовый будет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lelenka
Студент

На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2162 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 9:45 |
|
|
Липиsинка
Банкир_
Сладкая Соне4ка
Мираж
Девочки, СПАСИБО БОЛЬШОЕ за советы и рецепты!!! Прям захотелось свеклы купить и наварить красивого борща позже отчитаюсь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natibest
Академик

На сайте с 18.03.09 Сообщения: 41585 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112416 В дневниках: 58361 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Окт 24, 2017 10:06 |
|
|
natibest
Спасибо! Замечательная импровизация  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|