Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нелактационный мастит молочной железы
Кто сталкивался, как лечили, какие результаты?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евдокимишна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.12
Карта № 017974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 21:48    Заголовок сообщения: Нелактационный мастит молочной железы Ответить с цитатой

Добрый день, сибмамы!
Кто сталкивался с проблемой, кому ставили такой диагноз: нелактационный мастит молочной железы?
Сегодня побывала на приеме у онколога-маммолога и тут же сделали узи. Не беременна и не кормящая мамочка. Поставили такой диагноз. Причины: сегодня второй день как левая грудь стала каменной, ощущение дикой тяжести в нижней доле груди до соска. Выделений нет, лимфоузел не увеличен. Покраснение в месте набухания. Температура скачет от 37 до 38. Неделя до начала цикла.
Назначили аппликации с димексидом, антибиотики, антигистаминное, алфит, витамин С, парацетомол, вобэнзим.
Боюсь, чтобы до нагноения не дошло.
У кого были такие случаи: как лечились, чем, какие результаты, какие анализы сдавали? Буду рада любым советам!

Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
В дневниках: 129
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 19:55     Ответить с цитатой

в мае 16г.моей старшей дочери поставили такой диагноз.
мы упустили время (я сама лежала в больнице,присматривала бабушка,и ей ребенок постеснялась что-либо рассказать) и обратились в стадии нагноения. Дочь прооперировали. Шрам крохотный,по краю ареола соска. На рост железы в дальнейшем ттт не повлияло.
Что привело?
тут целый комплекс был- мы и на пляже позагорали,(может быть присоединение инфекции от песка,или воды) и гормональный сбой. Причем с гормонами у нас дело темное,т.к. угревая болезнь "цветет" на анализах все чисто. а в этом году было маточное кровотечение, и тоже не смогли ничего поймать.
Лечили по той же схеме,что и у Вас.

все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Евдокимишна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.12
Карта № 017974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 15:10     Ответить с цитатой

Lili@nna
Сегодня 4ый день как восполилось, ттт...вроде проходит. Но врач предупредила, что надо хорошенько пролечится, место то такое, чтоб в онко не улетело дальше.

Евгешка А
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 4
Карта № 022747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 0:20     Ответить с цитатой

Евдокимишна
У меня был нелактационный мастит. Прописывали антибиотик, алфит. Тоже очень боялась нагноения и что резать будут. Только начала лечение, на второй день выделения из груди пошли. Я перепугалась. Оказалось, что к вечеру КД начались, на них была реакция. В общем достаточно быстро восстановилась, учитывая, что к врачу обратилась на 5 день болезни.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Евдокимишна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.12
Карта № 017974
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Спасибо, девушки за отзывы.
Антибиотик пропила, остался курс алфита и вобэнзима на пару недель, через цикл надо сдать узи заново и сходить на прием онколога. Как возможный вариант, врач сказала почему так произошло, могла "продуть" грудь, выбегая на улицу без пальто или даже просто во сне сдавить ее как-нибудь ( обьем у меня ого-го), ну то есть причины, почему так случилось,
не известны.

Евгешка А
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 4
Карта № 022747
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 31, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Евдокимишна
У меня тогда точно грудь продуло. Сидела возле компа с открытым окном.
⮝ наверх ⮝

Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 01, 2017 20:55     Ответить с цитатой

У меня было такое несколько раз. Чаще воспаляется киста на фоне сниженного иммунитета.
Раза три ограничивались антибиотиками, один раз образовался большой гнойник и глубоко, вскрывали в горке. Зажило быстро.
Вообще пунктирование иногда помогает при мастите, т к создаёт отток и очаг рассасывается. Ну естественно, на фоне антибиотикотерапии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2018 19:42     Ответить с цитатой

Подскажите кто как лечил.... Завтра - в субботу 2 недели как, и легче особенно не становится
неделю пропила антибиотики, компрессы, неделю без антибиотиков, грудь снова стала побаловать, и *гореть
Диагноз мастит поставил онколог, по результатам маммографии (отек лмж, образований не обнаружено), биопсия показала фиброаденому лмж
(по УЗИ за месяц до мастита в лмж образование 2мм на 7,5 мм на 16 час)

Как вообще он проходит, этот мастит....
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2018 19:00     Ответить с цитатой

MySkin@
Если глубоко залегает участок то все-таки проток надо вскрывать, а не вести консервативно это раз.
Если мастит не проходит после курса антибиотиков значит все-таки есть шанс что это не мастит - это два, у вас были манипуляции с грудью которые могли стимулировать рост образования.

Ищите хирурга, в ЦНМТ хороший хирург-онколог, но дорого.
Сделают секторальную резекцию.

Подруга лечила не в России мастит консервативно, три месяца, потом все-таки участок иссекли. По итогу РМЖ, 3-4ст с отдаленными метастазами в кости. Опухолевый рост у молодых бывает стремительный, особенно если образование потревожить.

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2018 19:46     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
MySkin@
Если глубоко залегает участок то все-таки проток надо вскрывать, а не вести консервативно это раз.
Если мастит не проходит после курса антибиотиков значит все-таки есть шанс что это не мастит - это два, у вас были манипуляции с грудью которые могли стимулировать рост образования.

Ищите хирурга, в ЦНМТ хороший хирург-онколог, но дорого.
Сделают секторальную резекцию.

Подруга лечила не в России мастит консервативно, три месяца, потом все-таки участок иссекли. По итогу РМЖ, 3-4ст с отдаленными метастазами в кости. Опухолевый рост у молодых бывает стремительный, особенно если образование потревожить.

Была я у онколога-маммолога, он отправил к хирургу в ГБ. Там отказали в операции.

В общем, почти месяц скитаний был...
Сейчас уже прооперировали. Точнее оперируют с июля месяца сперва каждые 2 недели, потом каждые полторы... Последний раз - середина сентября. На следующей неделе по новой операция должна быть (её уже недели три откладывабт) ... Что то иссекли (на разных операциях в разных частях груди) , что то просто вскрывают и дренируют.
Все это время на препаратах...

Каждая операция потом перевязки - под наркозом (где то на неделю), потом лошадиные дозы обезболивания и опять перевязки, потом и их отменяют, и на живую... , постоянно нахождение в стационаре.

Могу сказать одно, за все 4 + мес полетели почки, печень, сердце, тяжело дышать иногда/часто, зубы почти все... Самому лютому врагу не пожелаешь такого :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: