Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
13 СТИХОТВОРЕНИЙ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2017 20:26     Ответить с цитатой

Scarlet19
Ура! Умничка!!! :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 16:41     Ответить с цитатой

Давно у меня этот рецепт лежал. А тут рассылку увидела, там похожий. Ну, думаю, пора вытаскивать и печь таки эти булочки ))

Кокосовые булочки с творогом

Опара:
1/4 стакана теплой воды
четверть (25г) пачки "живых" дрожжей)
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки

Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
опара
2 столовые ложки растительного масла рафинированного
2 столовые ложки сахара
50г кокосовой стружки
2 столовые ложки манки
щепоть соли
3 стакана муки

Начинка:
пачка творога
3-4 столовые ложки сахара
80г кокосовой стружки

Заливка:
1 яйцо
200 мл сливок (у меня 20%)
20г кокосовой стружки
3 столовые ложки сахара (часть можно заменить ванильным сахаром)

Дрожжи растереть с сахаром, мукой, развести теплой водой. Поставит на 15-20 минут для подъема.

Муку просеять. Когда опара готова, влить ее в муку, туда же соль, яйцо, растительное масло, сахар, кокосовую стружку. Вымесить тесто. Оно получается липким. Обращаю внимание: липким, а не жидким. Жидким оно быть не должно. Месится хорошо, но при этом липуче-приставучее.

После вымешивания я, как обычно, обмазала тестяной ком растительным маслом, плеснув его в ладошку. Накрыла емкость с тестом салфеткой и поставила для подъема в теплое место (в нагретую до 50 градусов духовку, на решетку).

Через 1,5 часа тесто хорошо поднялось. Очень пластичное, мягкое. Для раскатки мне не пришлось подсыпать муку или смазывать столешницу маслом. Всё прекрасно раскатывалось, не прилипая ни к столу, ни к скалке. Раскатала прямоугольник. Толщина... Ну, 3-4 мм. На тесто выложила начинку, с одной стороны отступив от края, чтобы не высыпалась при формировании "колбаски". Начинку пришлепнула ладошками. Да, что тянуть. Сразу и про начинку.

Творог должен быть или пастообразным. Или просто протереть его через сито, чтобы не было комочков. А лучше вообще-то, чтобы творог был мягким, не сухим. Так лучше сформуется начинка. Итак, добавить кокосовую стружку и сахар, хорошенько вымешать. Не получится ложкой. Тут ручками лучше. Сами поймете, почему ))

Скатывает "колбаску" по широкой стороне.

Дальше я нарезала заготовку на кусочки. Получилось 10 будущих булочек примерно по 5 см высотой.

Форму (30 см диаметром) смазала растительным маслом, уложила заготовки.

Дать расстояться.

Поставила в духовку при температуре 200 градусов. Печется до красивого золотисто-коричневого колера. У меня получилось 20 минут.

Пока печется, делаем заливку. Хорошенько взбить яйцо с сахаром, размешать со сливками. Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. И тужа же ее. Вымешать.

Достать форму с булками их духовки. И хорошо полить булочки заливкой. Поставить еще минут на 5-7 в духовку. И чтобы заливка впиталась. И чтобы яйцо прошло термообработку.

Вынуть готовые булки. Поставить остывать на решетку. Прикрыть легкой х/б тканью. Пусть остынут, пропитаются. И тогда уже можно пить чай с булочкой и с удовольствием )))

Вкусные булочки получились. С легкой творожной кислинкой. Прямо вот неуловимая такая нотка. Ну, кокос я люблю, даже говорить ничего не буду )) И вот, учитывая все количество сахара, скажу, что готовая булка не получилась излишне сладкой, как синнабон, например (ага, давно не делала, но это только для гостей, нельзя в себя такую бомбу закидывать в большом количестве).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 17:14     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я ещё сегодня Подсолнух сделала по твоему рецепту. Всем пришелся по вкусу!
Скрытый текст:

И вчерашние вкусняшки
Скрытый текст:

Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 17:20     Ответить с цитатой

Scarlet19
Красота-то какая! :in_love:

Надо бы "Мозаику" повторить, соскучилась по ней))
⮝ наверх ⮝

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 18:08     Ответить с цитатой

Мираж
Да, Мозаика очень вкусная, и готовить легче, нежели торты ))) Только я не смогла найти желе зеленого цвета, в 4-х супермаркетах смотрела, есть вишня, клубника, апельсин, черная смородина, но ни яблока, ни крыжовника....
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 18:10     Ответить с цитатой

Scarlet19
Это большая проблема. Очень редко бывает.
⮝ наверх ⮝

Natty_S
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 22:50     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, булочки творожные :in_love: сегодня только синнабоны делала, теперь эти на очереди ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Я на пробу сделала маленькую баночку сыровяленых баклажан. Из одного большого баклажана.
Но меня озадачил вопрос с солью.
Соль в рецепте присутствует только при вымачивании?

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 12:16     Ответить с цитатой

Natty_S
:haha: К синнабонам даже боюсь подступать)) Только если гости приедут))

Многоточие
Да. Именно так. Я щедро их солю (ну, конечно, в рамках разумного). Потом только слегка отжимаю. Таким образом соль попадает в жидкость, где отвариваются баклажаны. И ее достаточно.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 12:27     Ответить с цитатой

Мираж
А я отжимала не в жидкость... А просто в раковину.
Ну в общем то я не зря немного сделала. 300граммовая банка.
Баклажаны я люблю. Поэтому если что то со вкусом будет не то, поправим.

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Многоточие
Я тоже не в жидкость, я в кастрюлю, в которой они просаливались)) И не сильно отжимала.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:59     Ответить с цитатой

Мираж
Ну я тоже не до сухого. Так что бы откровенно вода не лилась.
Ну в общем жду, хожу вечером кругами, облизываюсь. Жду вечера воскресенья...

⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 8:38     Ответить с цитатой

ДЕВОЧКИ, помогите разобраться в чем ошибка
Вчера делала первый раз заварное тесто
на полпорции
0,5 ст. воды, 60 гр. маргарина, 0,5 ст. муки потом добавила 1 яйцо
и все бы ничего
тесто получилось эластичное, но с ложки не скатывлось
в итоге я скатала шарики (видимо в этом ошибка)
и в духовку
в итоге: не поднялись и внутри тесто (которого быть то не должно).
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 9:37     Ответить с цитатой

Actra
Да, тесто получилось излишне густым. Полость внутри заварнушек при выпечке образуется благодаря достаточному для этого теста количеству воды. Если воды недостаточно. заварнушки не поднимутся. Поэтому заваривать тесто надо, когда вода с маслом только закипели. Т.е. не дать испаряться воде. Заваривать надо муку моментально. быстро-быстро перемешивая. Дать тесту немного остыть. Палец в тесто засуньте: если терпимо, то можно вводить яйца. Но при этом помните. что и сильно охладить тесто тоже нельзя. Количество яиц, вводимых в тесто, может отличаться. Это зависит от размера яиц. Поэтому лучшим вариантом будет сделать так: взять на 1 яйцо больше. чем оговаривается в рецепте. В отдельной миске хорошенько размешать. И вводить эту яичную массу. Постепенно, но быстро вымешивая. До нужной густоты теста.

Если тесто оказалось излишне густым, то нельзя в него на этом этапе вводить дополнительную жидкость. Надо отдельно сделать немного такого же теста, но более жидкого, добавив больше воды. И потом перемешать. Не скажу. что это классный способ. Лучше, конечно, регулировать густоту теста сразу.
⮝ наверх ⮝

Actra
Академик
Академик

На сайте с 01.11.11
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 25, 2017 9:42     Ответить с цитатой

Мираж
а как понять какую густоту нужно? тесто с ложки должно сползать?
в это же тесто сада не нужна?
а по какому рецепту вы делаете?
⮝ наверх ⮝

Страница 291 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 290, 291, 292 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: