Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:13 |
|
|
нет, водоэмульсионки не было. Просто на сером цвет смотрится не так красиво.
теоретически, сначала надо поверхность красить масляной краской, потом водоэмульсионкой, потом - жидкими обоями.
иначе, вроде, жидкость впитается слишком сильно, и это осложнит нанесение. Но у нас ничего не отваливалось. Для гарантии мы добавляли в смесь еще немного обойного клея сухого, "на глазок".
жидкие обои - это такая пастообразная масса, по консистенции - как шпатлевка, например. Мы наносили шпателями, а "тонкие места" - возле косяков, например, просто пальцем . Никаких сложностей, все было легко и просто. у нас еще и дети принимали участие в размазывании
Сохнут стены где-то сутки.
Если какое-то место не нравится - его можно в любой момент точечно намочить и содрать шпателем.
подводный камень только один - в тех местах, где из бетона вылазит арматура появились желтые пятнышки
мы эти места (три штуки) соскребли, закрасили масляной краской и нанесли обои снова.
Как на толстый-толстый слой штукатурки это пойдет - я не знаю... Ну купи один пакет - он стоит как рулон обоев - и попробуй.
не понравится - соскрбешь и забудешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03 Сообщения: 5919 В дневниках: 14807 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
 Добавлено: Пн Сен 17, 2007 11:35 |
|
|
Ирина, спасибо! Посоветуюсь сегодня со своими. Если согласятся - жди в личке с кучей вопросов.
burya писал(а): | у нас еще и дети принимали участие в размазывании  |
Мамочки! Я от Пашиной помощи и так отбиться не могу!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Сен 27, 2007 13:04 |
|
|
У нас в детской по середине комнаты две плиты сходятся и одна чуть ниже второй да еще и от потолка к стене скругление, так мы жидкими обоями весь потолок и заделали. Мы купили жидкие обои с добавлением мелких серебряных частиц, кажеться кварц. Все неровности визуально сгладились и красота полнейшая. Свет включаешь, а потолок весь мерцает...доча в восторге.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Jkz

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 869 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 10:52 |
|
|
У нас тоже перепад от 0 до 5 см через всю комнату. Думали что делать...Потолки низкие чтоб гипсокартоном, натяжной тогда дорого для нас было. Купили какую-то белую замазку, я как могла это все заделала и сверху за два дня всю эту красоту нанесла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чижик
Профессор

На сайте с 16.08.06 Сообщения: 9477 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск Карта № 333999
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 17:15 |
|
|
Jkz писал(а): | У нас в детской по середине комнаты две плиты сходятся и одна чуть ниже второй да еще и от потолка к стене скругление, так мы жидкими обоями весь потолок и заделали. Мы купили жидкие обои с добавлением мелких серебряных частиц, кажеться кварц. Все неровности визуально сгладились и красота полнейшая. Свет включаешь, а потолок весь мерцает...доча в восторге.  |
Какой фирмы жидкие обои наносили? "Датскую штукатурку" или "Вот так!" ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Korundik

На сайте с 03.03.03 Сообщения: 548 Откуда: Новосибирск. Октяб. р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фр@нцуженка
Профессор

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 8288 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Молодежка Карта № 005200
|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2007 21:56 |
|
|
Подскажите пожалуйста жидкие обои бывают ярких цветов, в магазинах видела только нейтральные расцветки, илиможет в них какую нибудь краску для яркости можно добавлять? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:30 Заголовок сообщения: Жидкие обои |
|
|
Всем доброго дня!
Вопрос встал передо мной такой, чем отделать стены ванной комнаты, чтобы это было и экономично и смотрелось прилично Ванная комната 6кв.м, плюс санузел еще 2,5м. Плитка сейчас для нас разорительна. Нашла информацию про жидкие обои, выглядит как декоративная штукатурка. Понравилось)
Хотелось бы узнать
1. Можно ли использовать жидкие обои в ванной комнате (учитывая повышенную влажность)? у кого есть опыт, напишите, буду благодарна
2. Стоимость, и производители. По соотношению цена-качество
Отзывы в инете достаточно противоречивы, кто-то восхищен, кто-то напротив.
Очень жду ваших ответов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 14:49 |
|
|
MaRRy
у нас не совсем жидкие обои, но их подвид скажем так. про ванну - однозначно нет, все благополучно отвалится. у нас в коридоре это дело нанесено и когда кошка (вот жеж зараза) позарапает когти об стену, мама все аккуратненько с пола собирает, мочит водичкой и обратно на стену. на ощупь очень приятно - похоже действительно на хлопок, швов нет. у нас вот такие http://www.decoplaster.ru/jidkie_oboi_econom светло-персикового цвета |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 23:38 |
|
|
Спасибо за ответ, так я и думала Если использовать, то в месте недоступном для детей зверей и т.д.
В какую цену Вы их покупали, не помните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ли-Ли

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 869 Откуда: Октябрьский ун-г Карта № 015342
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 23:52 |
|
|
Уж может пластиковыми панелями тогда обшить, они влагу точно выдержат, штука порядка 140руб стоит 0,25х2,5м. Родители недавно брали в доме веранду обшивать.
А такие обои не выход, как и декоративная штукатурка впрочем, асли ее конечно не покрыть в несколько слоев влагостойкой краской, но это всяко дороже. Это мое мнение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MaRRy

|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 18:32 |
|
|
Спасибо за ответы Начиталась отзывов, поговорила со специалистами, передумала уже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 19:00 |
|
|
Недавно наклеили в кухне! Очень довольны! Стены у нас, мягко говоря, жуть просто, неровные все, + всякие выбоины мелкие, пупырышки и прочие неровности... Так под этими обоями ничего не видно, идеальные! Наносили сами, ничего сложного. Даже осталось на всякие подмазки.
Пока не нарадуемся! И главное стеночки теплые, в отличии от обычных обоев! Прикасаешься спиной и не холодно! В детской, я думаю, это самый лучший вариант и экологично, и пятна удалять легко, и тепло, и шумоизоляция!
Покупали в Медведице на Светлановской! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|