Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Квасим капусту - 2017
флешмоб с 9 октября по 9 ноября 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 17:25     Ответить с цитатой

rosa2013
Да, соль и сахар просто в банки сыпать. И залить водой.
В течении 2-3 дней стоят дома. Потом вынести в холод и процесс квашения прекратится.

Мираж
Поставила в мелкий поддон... ночью вытекло.
Бортики выше нужны или в таз ставить. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 17:36     Ответить с цитатой

девочки, скажите, в чем беда -- капуста мягкая получилась... солю годами одним старым способом -- капуста, тертая морковь, соль, сахар, перетереть, два дня дома, потом в холод... две партии капусты из разных мест, капуста оба раза мягкая...что не так?
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 17:50     Ответить с цитатой

ma1974
Первая причина - может быть не тот сорт капусты. Не все сорта подходят для квашения. Сейчас могут продавать салатные сорта капусты (они нарастают очень крупные, белые и сочные, а при засолке становятся мягкие. У меня тоже такое было.).
А продавцы могут не сказать, какой сорт капусты в реалии, а назвать самый популярный сорт.

Вторая причина - это фаза лунного цикла. Солить капусту лучше на растущей Луне, а с 6 октября идет убывающая луна и процесс брожения может пойти совсем не так.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60264
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 18:57     Ответить с цитатой

rosa2013
На балконе тоже сквасится, но это будет больше по времени.
⮝ наверх ⮝

@Светика@
Студент
Студент

На сайте с 25.04.12
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 20:33     Ответить с цитатой

ma1974
А может быть соль у вас йодированная?
На сколько знаю, с ней заготовки не делают... всё мягкое становится. :-(
У меня так с огурцами было.
А пузыри как часто выгоняли? Может от углекислого газа размякла?

Ledi Irin
У меня капуста беленькая и хрустящая получилась. В воскресенье крошила. Сегодня вынесла в холод. И уже покушали. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ВиртуальнаяЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 18, 2017 20:43     Ответить с цитатой

Снютка
Вы ни одна такая, у меня ни разу за 20 лет не получилась квашенная капуста. Но я не сдаюсь, этой осенью уже три кочана посолила тремя способами-все на выброс.У меня такая же проблема с тортами-никогда не удаются, но торты пережить можно, а вот капусты очень хочется.
Все, что сделано -к лучшему, как бы не было сложно Вам…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 19, 2017 10:00     Ответить с цитатой

Мираж
@Светика@
спасибо за ответ. Капусту мне сестры давали со своих огородов, 100% засолочная... и соль без йода... видимо, не тот день был... или руки внезапно стали не оттуда, откуда надо
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 22, 2017 18:46     Ответить с цитатой

Моя капуста готова. Квашеная. Отнесла соседке попробовать, она сказала получилось хорошо, так и должно быть.

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 11:12     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Вчера засолили капусту.

Мелко шинкуем капусту, морковь на крупной терке.
Банки хорошо моем, укладываем слоями капусту и морковь.
Утрамбовываем, но не сильно. На 3 л.банку 3 ст.л сахара и 3 ст.л соли и под тонкую струю холодной воды.
Ставим в глубокие емкости, чтобы при брожении не вылился на стол/столешницу капустный сок.

Бродит примерно 3-4 дня.
После утрамбовываем хорошо, по банкам и закрываем пласт.крышкой.

lady.elena
Академик
Академик

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 23, 2017 22:53     Ответить с цитатой

Я наконец-то сама взялась квасить капусту, потому что очень захотелось, а мама раньше начала ноября не начинает. Делала по рецепту, по которому в нашей семье капусту квасят лет сто уже (без преувеличения). Конечно, многое от капусты зависит. Она должна быть хрустящая и сочная. "Деревянные" кочаны не такими вкусными получаются.
Что требуется: капуста, тертая морковь, семя укропа, соль, сахар.
Капусту шинкуем порциями. В нашинкованную кучку добавляем горсть морковки, шепотку укропа, щепотку сахара, соль. Соли так, чтобы было чуть солоновато, солонее, чем на обычный салат. Мнем руками и отправляем в большую эмалированную кастрюлю (бабушка в кадке деревянной делала). Кастюлю наполняем, обжимаем капусту, чтобы получилось примерно 3/4 ёмкости. Я еще под гнёт поставила. Сутки квасила дома. Протыкала раз 5-6, после чего обязательно утрамбовывала. Задача - чтобы поскорее начал выступать рассол. Затем обязательно нужно вынести капусту в прохладное место (в идеале 10-15 градусов). У меня холодная веранда, там капуста и доквашивалась. Обязательные условия: прохладное место, протыкать почаще и обжимать, чтобы выступал рассол. Когда капуста приобретет необходимую резкость в результате брожения, утрамбовать в банки и в погреб или холодильник.
У меня трамбовать пока нечего, порция была только на салаты :-)
фото телефонное и капуста уже с растительным маслом.
Если добавить оливок или буснички получится очень вкусный салат :-)

Одновременно поставила капусту по грузински по рецепту Высоцкой, процесс идет медленнее.
Рецепт такой:
1 кг капусты (кочан на дольки)
300 г свеклы нашинковать
4 зубчика чеснока измельчить
1 стручок острого перчика
петрушка, кинза или сельдерей.
Все уложить слоями в эмалированную (глиняную, стеклянную) посуду и залить рассолом из расчета на 1 л кипяченой воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Квасится 3 дня дома и 4 дня в прохладном месте. Процесс пока идет.

safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 1617
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Пошли вторые сутки :-)

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 12:42     Ответить с цитатой

:help: хозяюшки! подскажите проверенный и вкусный рецепт Маринованной капусты для длительного хранения :help:
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 13:02     Ответить с цитатой

СантёринА
Во 2 посте, Надя выкладывала рецепт, посмотрите внимательно :-)
⮝ наверх ⮝

СантёринА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.16
В дневниках: 50
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 13:43     Ответить с цитатой

apte4ka
я всё уже прочитала/поискала/помучилась вплоть до темы по маринованию капусты за 2014г. но там мало информации, и в гостях у Домовёнка рецепты №1 и №5 не найдены, либо не сориентировалась так сказать на местности, поэтому и задала вопрос здесь.
⮝ наверх ⮝

apte4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 24, 2017 14:00     Ответить с цитатой

СантёринА
Мне кажется , что вся маринованная капуста идет для длительного хранения, там же уксус :aga-aga: Или вам что то конкретно надо?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: