Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Фев 11, 2007 22:19 |
|
|
Тирамису
1 упаковка (около 30 шт) печенья (бисквитного, продолговатого)
250 гр Маскарпоне
3 желтка
1 ст. сахара
2 ст. завареного не сладкого кофе.
200 мл сливки 33%
Приготовить форму, куда это всё мы будем укладывать слоями. Форму надо покрыть цел. пакетом (пленкой), чтобы после охлаждения перевернуть торт и осторожненько снять целофан.
Сливки взбиваем до плотной пены.
Отдельно взбиваем желтки и сахар в течении пяти мин. до белой однородной массы.
В желтковую смесь добавлям маскарпоне и опять взбиваем миксером .
К сливкам добавляем небольшими порциями желтковую смесь, и осторожненько мешаем ложкой.
Окунуть каждое печенье в кофе и укладывать в форму, сверху смазываем кремом довольно таки толстым слоем. Таким образом сделать 4-5 слоёв. Последний слой пусть будут у вас сухие печенья. Закрываем тортик крышечкой или тем же пакетиком целофановым и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь.
После того как торт пропитался переворачиваем его на блюдо , снимаем плёнку .
И сверху посыпаем тёртым шоколадом .
Автор рекомендует посыпать какао с "Несквиком" очень вкусное сочетание получается.
Очень вкусно и нежно.
Печенье Савоярди (для Тирамису)
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.
на 40 штук
• 4 яйца, белки отделить от желтков
• 2/3 чашки (~135 gr) сахара
• щепотка соли
• 1 чашка (~120 гр) муки для тортов
• 1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
• Сахарная пудра для посыпки
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной - это нужно сделать заранее, можно за день выпекания, чтобы на это время не тратить; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
Муку просеять с крахмалом.
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем, как ставить в духовку.
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
Примечание: Если нет муки для тортов, то можно слегка облегчить муку крахмалом: 1 чашка муки минус -2 ст л муки плюс +2 ст л крахмала. Обычно в таких рецептых 1 чашка равна 237-240 гр.
Я рекомендую печь печенье на 2-противнях, с интервалом 8 минут, если растянуть процесс выпекания, то печенье могут получится плоскими, постепенно тот воздух, который образовался при взбивании белка, и который дает нам воздушность печенья улетучивается, так что чем быстрее Вы их навыдавливаете на противено и поставите в духовку, тем лучше
Последний раз редактировалось: Brusnica (Пн Фев 19, 2007 16:02), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:48 |
|
|
Brusnica, а что за бтисквитное печенье?
и фото тирамису, пожалуйста и где брали Маскарпоне? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 13, 2007 7:36 |
|
|
*Катёнка*, фото Тирамису позже, рецепт печенья поставила выше, а на счет маскарпоне девочки писали уже, есть в магазине под строкой, на большом мосту в Гиганте, у нас в островке есть. Но мы тут пришли к мнение, что если Маскарпоне не по карману, можно заменить густой не кислой сметаной, типа деревенской. Или сделать самой из густых сливок, читай на 1-й странице |
|
Вернуться к началу |
|
|
sunny2007
Подготовишка
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 284 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 5:36 |
|
|
Попробовала я на днях тирамису в одном хорошем (по кухне!) ресторане.
На самом деле - вкус не должен кислить. Масса абсолютно не была похоже на творожок, а больше на крепко взбитые сливки. Нежнее суфле! Бисквит был внутри (по центру) и пропитан коньяком с ликером. Сверху было посыпано какао сладким и украшено зернами кофе. Блюдо стоило 180р.
Ну, очень вкусно! Но и очень сытно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 20:01 |
|
|
Okyana писал(а): | На самом деле - вкус не должен кислить. Масса абсолютно не была похоже на творожок, а больше на крепко взбитые сливки. Нежнее суфле! |
значит это был маскарпоне )) настоящее тирамису! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:20 |
|
|
Девочки, а чье это блюдо по-национальности???
Последний раз редактировалось: Okyana (Вс Мар 04, 2007 22:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Мар 04, 2007 22:23 |
|
|
ты имеешь ввиду - из какой страны? это итальянский десерт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2007 11:55 |
|
|
Ирина писал(а): | ты имеешь ввиду - из какой страны? это итальянский десерт! |
Да, да - из какой страны , спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14552 В дневниках: 33351 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 4:06 |
|
|
taissia писал(а): | получается настоящий тирамису итальяно не тортик а именно десерт в блюде . я делаю в маленьких стаканчиках мини порции . |
Все верно - в оригинале он и не был тортиком десерт в форме, который возможно есть только ложкой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11308 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 1:47 |
|
|
Купили сегодня торт от Эстье Тирамису. Ну, ничего даже - есть схожесть, хотя бисквит - немного не так пропитан.
Кстати, а на какой правильно слог ударение ставить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
taissia
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
Вернуться к началу |
|
|
FairyTail
Академик
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 18930 В дневниках: 477 Откуда: Академгородок Щ
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 14:49 |
|
|
Девочки, какие вы молодечики!!! Просто супер! Просмотрела тему, сижу облизываюсь, срочно пробовать Тирамису:) Спасибо за рецептики здорово как еще и с фотографиями....ммммм |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|