Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Налог с продажи квартиры
На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 17:40    Заголовок сообщения: Налог с продажи квартиры Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста разобратся в следующем: хочю свою 2-х ком. кварт. в новосиб-е обменят на квартиру в др. городе, квартира в собственности полгода. Как мне сказали знакомые юридически нет такого понятия обмен, есть только продажа или покупка. Вопрос в следующем: нужно ли будет мне платить налог с продажи, раз говорят что понятия обмен нет( очень не хочется платить - сами понимаете). Или тогда прийдется ждать 3 года и продаваь квартиру. Хочется конечно сделать все быстро обменом. Подскажите, может кто сталкивался с этой проблемой, либо знает как правильно поступить юридически
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:06     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Понятие обмен существует, хотя такие сделки очень редки
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 9:23     Ответить с цитатой

т.е. как я понимаю, я смело могу менять свою квартиру( если конечно вариант найду) и никаких налогов мне платить не надо будет???
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 17:12     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Правильно понимаете.

Но избежать уплаты налогов можно и при продаже.

1) При продаже предоставляется вычет на 1 млн.
2) При покупке - 2 млн. (предоставляется один раз в жизни)

Так что, если продаете объект стоимостью меньше 3 млн и в этом же году покупаете дороже 2 млн - то налог не платите.

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:40     Ответить с цитатой

BlackValex, спасибо за ответ
в этих делах я полный профан :oops: ,
Получается если я продам квартиру в этом году за 2,9 мил. то мне прийдется заплатить налог на сумму 1,9 мил, но если я в этом же году успеваю купить к примеру за 2мил. квартиру, то платить я уже ничего не буду (а еще могу и получить вычет за покупку???) правильно я поняла???,
А если сделки будут все в разные года - тогда я плачю по полной???
Заранее пасибо - и извените за то что повторяюсь несколько раз, но мне это очень важно знать
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 11:58     Ответить с цитатой

NILMAKAR писал(а):
(а еще могу и получить вычет за покупку???) правильно я поняла???,

Вычета не будет, вернее он закроет затраты по налогу. Им вы зачтете налог за квартиру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

naty
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:13     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Будет со 100 тыс.-13%

Услуги риэлтора по купле-продаже недвижимости. Ленинский, Кировский район - обращайтесь, помогу.
Клиентам с Юго-Западного - особый подход :)
8-903-936-96-83 Наталья
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 20:36     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Если сделки в разные годы, то теоретически тоже можно зачесть. Но сложнее несколько и придется с налоговой больше пообщаться.

PS Квартиру, которую Вы собираетесь продавать, Вы покупали дороже, чем за 1 млн - то можно использовать вычет в размере цены квартиры.

PPS Если Вы продадите квартиру в Новосибирске и уедите в другой город, очень сомневаюсь, что кто-то потребует платить налог с продажи.

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 18:44     Ответить с цитатой

BlackValex

PPS Если Вы продадите квартиру в Новосибирске и уедите в другой город, очень сомневаюсь, что кто-то потребует платить налог с продажи.

Щас знаете с налоговыми органами лучше не связыватся, насчитают - потом ходи через суды доказывай что ты прав, в нашем государстве очень любят с простых людей денежки тянуть- честно и с трудом заработанные.[/list]
⮝ наверх ⮝

Katena112005
Академик
Академик

На сайте с 16.09.08
В дневниках: 810
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Проще всего сходить в свою налоговую и вам там все расскажу!
Я сама работаю в налоговой и знаю, что каждый день ведется прием налогоплатильщиков!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АлексаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 15:52     Ответить с цитатой

Можно в вашей теме поинтересоваться?
При покупке квартиры в стройке, с какого момента ( для налоговой) считается что квартира в собственности, С момента подписания акта приема-передачи, или с момента регистрации и получения свидетельства о праве собственности?
Просто мы продали кваритру, а теперь не уверены по оплате налога... Если по акту приема-передачи то 3 года прошло, а если по получению свидетельства то еще нет.

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:33     Ответить с цитатой

АлексаС
Право собственности возникает с момента госрегистрации - т.е. см свидетельство

АлексаС
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 16:47     Ответить с цитатой

BlackValex
Спасибо

alosito
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:16     Ответить с цитатой

Обмен, необмен, а налог с продажной части сделки все равно придется платить. Ну это если по закону.
⮝ наверх ⮝

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 1:48     Ответить с цитатой

alosito
Если договор мены без доплаты - (именно мены, а не сделка продажи одной и покупки другой) - то налогу возникнуть не с чего. Чтём НК ;-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 25 На страницу : 1, 2, 3 ... 23, 24, 25  След.

Перейти: