Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 21:10
Марина19041985
Лоза поменяет цвет, на коричневый, или бордовый. Там , где зеленая лоза зн. она еще не вызрела.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Я тоже все обрезала, только не успела лишние лозы убрать, на след. выходных обязательно вырежу все.
А еще неделю назад сняла урожай винограда, кисловат еще был. Испугалась заморозка( у нас по краю огорода прошел) виноград не задел. Но для еды оставила немного винограда на лозе. Так он такой сладкий стал за неделю...На след год торопиться снимать не буду он у меня за рамами растет и первый мороз туда не попадает.
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 18.03.11 Сообщения: 784 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Сен 17, 2017 22:43
В выходные проветривала виноград, приоткрывала укрывной материал, на ночь его на место возвращала. За неделю "лежки" под "шубой" лоза стала коричневеть. Самые стойкие созрели на 3 почки, это Супер-Экстра и Мускат хрустальный.
На зиму обычно укрываю около 10 октября. Пришпиливаю лозы крючками к земле поближе, но чтобы они грунта не касались, и на стенки траншею кладу доски, вспененный полиэтилен 4-6 мм и рубероид или пленку. Конечно, делаю обрезку лоз и срезаю листочки, только пластины, чтобы не повредить почки. Приятно это делать в сухую погоду, но не всегда получается.
Да, забыла самое главное! Перед укрытием опрыскать 3% процентным раствором железного купороса лозы, почву и стенки траншеи. Иногда забываю, приходится все открывать-закрывать заново! Мышам ставлю плошки с Пугачом и отравой. Вроде, все!
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1499 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Сб Сен 23, 2017 0:55
Я в прошлые выходные только урожай сняла - очень неплохо вызрел в этом году. Лозы уже коричневые, некоторые до 6-8 почки даже! И это несмотря на милдью (т-т-т). Убрала под укрывной, но еще не обрезала - не знаю вот то ли в эти выходные обрезать, то ли еще неделю понадеяться на вызревание лозы...
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1499 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 0:53
Я в эти выходные накрыла пленкой поверх акрила, чтоб не мок. Думаю рано для основательного укрытия, небольшой минус ведь винограду не страшен осенью. В эти выходные тоже обрезать и обрабатывать буду. А накрывать попозже - через неделю опять плюс ночью обещают и днем до +9
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 15:17
Я тоже собираюсь обрезать на зиму сорт Ранний Магарачи, у него лозы уже полностью коричневые. Посколько он сильно поражен милдью, опрыскаю железным купоросом.
Остальные кусты еще плохо закоричневели, пусть сидят. Просушить бы их не мешало, но погода не дает.
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 23:48
Я наливаю в плошки пугача и ставлю их с траншеи. Когда подмерзнет, насыпаю в бумажные пакетики отравы и подсовываю под верхнее укрытие. Помогает (ттт), хотя мышиных ходов в огороде весной полно.