Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 20:29
Эос, у каждого свое видение. Только что-то Янь один в своей некатегоричности, даже в сообществе пап, которые не разделяют его терпеливую точку зрения.
Я ничего не приписываю - как пишет - так его и видят. А несостыковок у него через пост. Как-то не внушает доверия такая позиция, которая не последовательна, часто отклоняющаяся от темы и перепрыгивающая совершенно на другие, не имеющая под собой аргументации по законам логики.
Эос, у каждого свое видение. Только что-то Янь один в своей некатегоричности, даже в сообществе пап, которые не разделяют его терпеливую точку зрения.
Я ничего не приписываю - как пишет - так его и видят. А несостыковок у него через пост. Как-то не внушает доверия такая позиция, которая не последовательна, часто отклоняющаяся от темы и перепрыгивающая совершенно на другие, не имеющая под собой аргументации по законам логики.
Нави это не нестотыковки и не перескавания... Просто я рассматриваю вопрос с разных сторон. Знаете как найдёшь красивый камешек и смотришь справа и слева и сверху и снизу - вертишь в руках и разглядываешь и эти повороты меж собой ни какой логикой не связаны, да и не не надо, так и тут : посмотрели на призыв с точки зрения "долга" родине - выходит, что вроде не надо служить ибо "долга" - то и нет. Посмотрели с точки зрения "любви" родины - тоже фигня выходит, не нашли в чём эта любовь проявляется. Посмотрели с точки зрения карьеры - очевидно служба во вред. С точки зрения здоровья - та же ситуация. Так и рассматриваем с разных сторон.
Вот Вы ранее писали, что народ у нас мудрый. Согласен. Так давайте рассмотрим вот с какой стороны: куда этот мудрый народ ломиться, а куда не торопиться: вот какой конкурс в МГИМО поступить ??? Ну сам точно не знаю, но думаю не два и не три человека на место, а все тридцать три. Правильно ? А какой конкурс на место призывника ?? Правильно: ни какого, даже скорее величина эта отрицательная. Вот Вам и ответ, что выбирает мудрый народ своей народной мудростью... Выбирает образование.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 12:26
Ушастый Янь, ну вот где опять логика? Вы сравниваете несравнимое - право учиться и обязанность служить. Если бы армия была вся контрактная - тогда можно расставлять приоретиты народные.
А народ мудрый.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ушастый Янь, Вы то почему то в армию ломанулись, а не в МГИМО - если уж пользоваться Вашим сравнением.
Ушастый Янь, ну вот где опять логика? Вы сравниваете несравнимое - право учиться и обязанность служить. Если бы армия была вся контрактная - тогда можно расставлять приоретиты народные.
А народ мудрый.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ушастый Янь, Вы то почему то в армию ломанулись, а не в МГИМО - если уж пользоваться Вашим сравнением.
Ну это они сами по себе не сравнимые, а когда они касаются человека и ему предстоит выбрать: право реализовать на учёбу в 18 лет или обызанность выполнить по службе в рядах ВС ему волей неволей приходится сравнивать. Тут ведь главное что ? Правильно: главное подобрать коэффициент через которые привести и право и обязанность к общему знаменателю и тогда сравнить уже просто. Вот мы сВами и приводили с разными коэфициентами: через коэфициент "долг", через коэфициент "любовь родины", через кэфициент "любовь к родине" ну прочие всякие и всё время выходило, что служить не надо. Хоть с учёбой сравнивай, хоть так просто.
Да я же писал, мне 5 лет в институте тарахтеть как-то в ломы что ли... Мне проще 2 года "отзвонил и с колокольни долой". Я потому и справку ни какую себе не справил.... пофигу мне это всё.
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:06
Нави
Цитата:
Вы то почему то в армию ломанулись...
Его в армию ломанули однако...
И ломка от неё до сих пор не прекратилась.
Эос, заочный анализ личности по манере изложения и глубине мыслей никто не отменял. Было бы, конечно, лучше ещё иметь варианты подчерка и хотя бы один захудалый портрет.
Ну, а остальное могло бы звучать иначе на другой ветке в разделе фригидность:
"...посмотрели на секс с точки зрения "долга" мужу - выходит, что вроде не надо ибо "долга" - то и нет, мне ж ничего не дают. Посмотрели с точки зрения "любви" - тоже фигня выходит, не нашли в чём эта любовь проявляется, разве что ноги раздвигать. Посмотрели с точки зрения карьеры - очевидно, во вред, пустая трата времени. С точки зрения здоровья - та же ситуация, по сухому трёт. Так и рассматриваем с разных сторон..."
Я про то, Эос, что у парня начисто отсутствует одно чувство, которое не украдёшь, не купишь. И даже не научишься ему. В этом плане пожалеть бы, да я не настолько молод, чтобы испытывать к таким жалость, ибо такого рода люди не единожды подставляли меня и моих близких исходя из вот такой вот своей торгашеской ментальности.
Его в армию ломанули однако...
И ломка от неё до сих пор не прекратилась.
Эос, заочный анализ личности по манере изложения и глубине мыслей никто не отменял. Было бы, конечно, лучше ещё иметь варианты подчерка и хотя бы один захудалый портрет.
Ну, а остальное могло бы звучать иначе на другой ветке в разделе фригидность:
"...посмотрели на секс с точки зрения "долга" мужу - выходит, что вроде не надо ибо "долга" - то и нет, мне ж ничего не дают. Посмотрели с точки зрения "любви" - тоже фигня выходит, не нашли в чём эта любовь проявляется, разве что ноги раздвигать. Посмотрели с точки зрения карьеры - очевидно, во вред, пустая трата времени. С точки зрения здоровья - та же ситуация, по сухому трёт. Так и рассматриваем с разных сторон..."
Я про то, Эос, что у парня начисто отсутствует одно чувство, которое не украдёшь, не купишь. И даже не научишься ему. В этом плане пожалеть бы, да я не настолько молод, чтобы испытывать к таким жалость, ибо такого рода люди не единожды подставляли меня и моих близких исходя из вот такой вот своей торгашеской ментальности.
Очень интересно, и что же это за чувство такое, которое отсутствует у "парня" ????
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 16:21
Ушастый Янь, думаю при поступлении в вуз человек меньше всего руководствуется шансом попасть в армию. Потому как если у человека цель стать прекрасным специалистом, то армия его волновать не будет, даже если он в нее и пойдет. Он до или после все равно станет тем кем хотел.
Ну а если человек болтается по жизни бесцельно, то конечно, можно и на папу с мамой наседать похлопотать, и по психушкам побегать.
У меня, Янь, нет коэффициентов - есть ценности жизненные, есть цели, есть желания и они осуществляются и не помешало этим желаниям ничего.
А у Вас какая-то армия камень преткновения всей жизни.
Ушастый Янь, думаю при поступлении в вуз человек меньше всего руководствуется шансом попасть в армию. Потому как если у человека цель стать прекрасным специалистом, то армия его волновать не будет, даже если он в нее и пойдет. Он до или после все равно станет тем кем хотел.
Ну а если человек болтается по жизни бесцельно, то конечно, можно и на папу с мамой наседать похлопотать, и по психушкам побегать.
У меня, Янь, нет коэффициентов - есть ценности жизненные, есть цели, есть желания и они осуществляются и не помешало этим желаниям ничего.
А у Вас какая-то армия камень преткновения всей жизни.
А я знаю, что для многих то, что институт даёт шанс не попасть в армию очень важен, не менее важен, чем само образование.
И потом. Вы себя (лично) в пример тут не ставьте - Вы женщина и Вас по призыву в армию не забирают. У нас на заставе тоже была жена прапорщика - красивая, молодая, полисадничек и них перед домиком... так её жизнь в армии с нашей ни чего общего не имела, только территориально.
И уменя то (в отличие от моих оппонентов) армия сыршенно не камень... отслужил как перешагнул и дальше пошёл. Она мне ни вреда ни пользы не сделала, и я с ней ни как свою жизь не связал.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 17:56
Ушастый Янь, пойти в институт чтоб в армию не забрали. На самом деле потом вот такие специалисты, единственный мотив в обучении которых - не пойти в армию в итоге не имеют ни нормального образования, ни опыта армейского. Потом такие специалисты нас с Вами лечат, учат (ведь в педагогический вуз мужчин вообще берут за то что мужчина). Я уж молчу о том, как они язык родной знают.
Мне вот думается что слишком слабые требования у нас в вузах ну и коррупция великая. Иначе бы вряд ли те, кто кося от армии рвется в вуз, в него смогли бы поступить. Да хотя бы вернуть требования советских времен, попотеть надо было изрядно, чтоб поступить да сессию сдать, а не просто из военкомата забрести на вступительные экзамены.
Ушастый Янь, пойти в институт чтоб в армию не забрали. На самом деле потом вот такие специалисты, единственный мотив в обучении которых - не пойти в армию в итоге не имеют ни нормального образования, ни опыта армейского. Потом такие специалисты нас с Вами лечат, учат (ведь в педагогический вуз мужчин вообще берут за то что мужчина). Я уж молчу о том, как они язык родной знают.
Мне вот думается что слишком слабые требования у нас в вузах ну и коррупция великая. Иначе бы вряд ли те, кто кося от армии рвется в вуз, в него смогли бы поступить. Да хотя бы вернуть требования советских времен, попотеть надо было изрядно, чтоб поступить да сессию сдать, а не просто из военкомата забрести на вступительные экзамены.
Ну не знаю... по моему нормальные специалисты. Впрочем мне особенно сравнить то не с чем, в заграницах не лечился.
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 23:23
Чукча писал(а):
Ну, а остальное могло бы звучать иначе на другой ветке в разделе фригидность
Вы хотите поговорить со мной об этом?
Понимаете, Чукча, я про то, что бытовой армейский юмор даже без варианта почерка и захудалого портретика многое может рассказать. Так что, разговора на эту волнующую вас тему не выйдет.
По теме топика у вас интереснее получается.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 8:29
Эос писал(а):
Чукча писал(а):
Ну, а остальное могло бы звучать иначе на другой ветке в разделе фригидность
Вы хотите поговорить со мной об этом?
Понимаете, Чукча, я про то, что бытовой армейский юмор даже без варианта почерка и захудалого портретика многое может рассказать. Так что, разговора на эту волнующую вас тему не выйдет.
По теме топика у вас интереснее получается.
Я щас понял, что дело дошло до личных оскорблений... только не понял причину...
Тема про армию, служить-косить-учится, давайте по сути вопроса высказываться!
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 1728 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 9:47
Да что Вы, Друг74!
У нас всё полюбовно...
А про армию пора завязывать. На НГСе опубликована статистика, говорящая сама за себя: в Новосибирске НИКТО из новобранцев не захотел откосячить на альтернативной службе. Видимо, плачь ушастого напрасен... Или из слёзки разольются реки, а, Янь?
А про армию пора завязывать. На НГСе опубликована статистика, говорящая сама за себя: в Новосибирске НИКТО из новобранцев не захотел откосячить на альтернативной службе. Видимо, плачь ушастого напрасен... Или из слёзки разольются реки, а, Янь?
А я сегодня слышал по радио, что в этом году число уклонистов рекордное свыше 100 000 человек и Медведев велел ужесточить репрессии против них. Так, что "реки" нехилые разлились по руси-матушке. А про алтернативную - не удивительно: кому охота на альтернативной корячиться - учиться надо, работать.. ну или пить-гулять, а не жопы старушкам мыть.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Чукча писал(а):
Да что Вы, Друг74!
У нас всё полюбовно...
Ага, "полюбвно": они мне хамят в лицо и думают, что так и надо. Ровнёхонько как государство к своим гражданам "полюбовно" относится.
На сайте с 20.05.08 Сообщения: 4892 В дневниках: 7 Откуда: Russia, Barnaul
Добавлено: Сб Фев 06, 2010 15:34
Ушастый Янь писал(а):
....А про алтернативную - не удивительно: кому охота на альтернативной корячиться - учиться надо, работать.. ну или пить-гулять, а не жопы старушкам мыть.
Не хочу расстраивать тебя, но по той же статистике желающих "мыть старушкам жопы" с каждым годом растет... при чем по времени это занимает в два раза больше, чем обычная служба....
А для тех кто хамит, я не сторонник подставлять щеки... поддерживаю!!!