Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Деревянная трубочка и сердцебиение ребёнка.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

На каком сроке врач впервые услышала деревянной трубочкой сердцебиение ребёнка?
... - 19 недель.
38%
 38%  [ 20 ]
20 - 22 недели.
28%
 28%  [ 15 ]
23 - 25 недели.
19%
 19%  [ 10 ]
26 - 28 недель.
9%
 9%  [ 5 ]
29 - 31 недели.
1%
 1%  [ 1 ]
32 неделя - ...
1%
 1%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 52

Автор Сообщение
LF-Nsk
Студент
Студент

На сайте с 05.10.06
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 23, 2007 16:10     Ответить с цитатой

Мне начала слушать с 20 недель, но не услышала. Стала хорошо слышать только недели в 23.

Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 14:45     Ответить с цитатой

у меня слушали позавчера, но не трубкой а аппаратом, напоминает узишный но без экрана, им водила по животу и смотрела где лучше прослушивается. У меня тоже плацента по передней стенке но видно она таки нашла спинку где то скраю живота, почти сбоку и слегка подвела как бы под нее потому что слышно было отчетливо, даже мама моя выдала врачу что типа доктор, почему у ребенка такая тахикардия?! :lol: :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:30     Ответить с цитатой

Вот почему не у всех ЖК слушают таким хорошим приспособлением? Прям что за допотопные трубки... А стетоскопом не лучше? Может, купить обычный стетоскоп и им дома слушать? Но врачи в ЖК слушают почему-то не стетоскопом, а трубкой. Пещерные традиции...

Нануля

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Мышка, у нас тоже не везде такие аппараты есть, я хожу в платную клинику на осмотры ну само собой там есть а в обычных ЖК сомневаюсь :-? стетоскоп ты имеешь ввиду фонендоскоп обычный как у терапевтов бывает? я не знаю будет ли им слышно, но можно попробовать :) кстати, это идея!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1156
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 24, 2007 16:42     Ответить с цитатой

У меня был обычный (не акушерский) стетоскоп. Иногда (на больших сроках) удавалось поймать сердцебиение ребенка, но не очень четкое, а так "вдали" чух-чух-чух :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 12:22     Ответить с цитатой

Деревянной трубочкой сердцебиение врач услышал уже в 13 недель.
⮝ наверх ⮝

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2007 23:59     Ответить с цитатой

Ну и ну!!! А я была в ЦПСИР у акушера в 20 недель, он всё проверил у меня, а деревянной трубочкой даже не стал слушать, хотя она у него на столе стояла. Мол, рановато...

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 0:09     Ответить с цитатой

Lana :) писал(а):

вообще это сомнительно. сердцебиение этой трубочкой можно прослушать после 20-ти недель. Потому что тогда плод сильнее прижимается к стенкам матки, а матка в свою очередь прижимается к брюшной стенке. А в 13 недель он ещё вовсю плавает в водах и эти же воды очень сильно приглушают звуки сердца. поэтому скорее всего это было просто так сказано, что услышал сердцебиение.

Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 9:39     Ответить с цитатой

У меня в 17 недель.
⮝ наверх ⮝

МаленькаяИ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:13     Ответить с цитатой

Внесу свои 5 копеек.
Во-первых, всякие там спец аппараты для прослушки сердечка построены на принципе ультразвука, поэтому ими лучше лишний раз не пользоваться.
Во-вторых, мне наш дохтор на работе сказал, чтобы прослушать сердцебиение малыша трубкой необходимо мамочке полежать спокойно до 40 минут!!!

Ну, а наше сердцебиение попробовали в прошлый раз послушать трубочкой, это в 21-22 недельки, ну и медсестра (врач была на операции) сообщила что слышит только пульсацию плаценты. Не знаю как уж она там различает, но я ей не особо доверяю, да и слышала своего малыша на УЗИ.

':serdce:'
родились: вес 3990 рост 54
1 месяц: вес 5100 рост 59 2 месяц: 5750 61
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 12:41     Ответить с цитатой

МаленькаяИ писал(а):
Внесу свои 5 копеек.
Во-первых, всякие там спец аппараты для прослушки сердечка построены на принципе ультразвука, поэтому ими лучше лишний раз не пользоваться.
Во-вторых, мне наш дохтор на работе сказал, чтобы прослушать сердцебиение малыша трубкой необходимо мамочке полежать спокойно до 40 минут!!!

Ну, а наше сердцебиение попробовали в прошлый раз послушать трубочкой, это в 21-22 недельки, ну и медсестра (врач была на операции) сообщила что слышит только пульсацию плаценты. Не знаю как уж она там различает, но я ей не особо доверяю, да и слышала своего малыша на УЗИ.

А зачем лежать 40 минут???? Это ерунда, если ваш доктор думает, что если мама полежит 40 минут, то лучше будет слышно ЧСС малыша, то он ошибается. В любом случае сердцебиение малыша легко отличить от С/Б мамы. хотя бы потому что у малыша примерная ЧСС 150, а у ммамы 60-70. А для врача это вообще не сложно, там и тоны и шумы разные.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2007 13:45     Ответить с цитатой

МаленькаяИ писал(а):

С ума сойти :shock: . Вы бы не ходили больше к этому "дохтору" :lol: За всю мою беременность ни разу больше 1 минуты (обычно меньше) врачам не требовалось, чтобы трубкой прослушать сердцебиение.
⮝ наверх ⮝

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 18:07     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
поэтому скорее всего это было просто так сказано, что услышал сердцебиение.

Мой врач просто так ничего не говорит.
Да и зачем ей это ? Никто за язык не тянул, да и не просил прослушать, все было планово в процессе осмотра.
Не забывайте, у всех все индивидуально.
Если кто то чувствует первые шевеления малыша после 20 недель, а кто то уже и в 16. Тоже пойдете опровергать ?
Это реальность, а не теория.
⮝ наверх ⮝

SweetMama
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2007 19:12     Ответить с цитатой

SweetMama писал(а):
поэтому скорее всего это было просто так сказано, что услышал сердцебиение.

Мой врач просто так ничего не говорит.
Да и зачем ей это ? Никто за язык не тянул, да и не просил прослушать, все было планово в процессе осмотра.
Не забывайте, у всех все индивидуально.
Если кто то чувствует первые шевеления малыша после 20 недель, а кто то уже и в 16. Тоже пойдете опровергать ?
Это реальность, а не теория.

да ради бога, я и сама шевеления почувствовала в 15 недель. Только одно дело шевеления, а другое дело сердцебиение. Я вам это тоже не с потолка взяла. В 13 недель оооооочень проблематично определить сердцебиение малыша именно из-за того, что у него ещё ооочень много свободного пространства и он находится в движении, а матка далеко от брюшной стенки, таким образом звук глушится.
Хотя может у вашего врача супер слух :D - этого не буду опровергать :D

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2007 16:16     Ответить с цитатой

Я редко ходила к врачу в ЖК, через 3 недели, и она ясно услышала в 26 недель деревянной трубочкой.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: