Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Кто что читает? Том 10
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 18:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Eugene 17
Баба Маня
Спасибо огромное, мне очень приятно! :heav: :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 19:38     Ответить с цитатой

Lilit_Fon_Sirius
С прошедшим днем рождения вас! tortik :pozdravlau:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Eugene 17
про Голод. Слушай, я даже не подумала про то что исписался и нет почвы для творчества. Я далека от мук творений так что :-)
Я восприняла книгу как поэму, нет оду всепобеждающему и всезахватывающему голоду. Голоду который руководит миром. Он побеждает талант, гордость, уничтожает достоинство человека, забирает здоровье, гордость, разум. Этакая фатальность кем бы ты не был но с голодом не поспоришь и в карты у него не выиграешь.
И история что герой убежал из его цепких лап для меня ...нелогична.
Для меня самой страшной была сцена когда он палец себе сосал. И да, была брезгливость тоже.
Кому понравились такие внутренние откровенные диалоги с собой очень советую Леонида Андреева, он славится этими внутренними монологами на грани - Мысль и Рассказ о семи повешенных - как человек внутри ощущает что он завтра умрет.

Читаю Пионерку. Оксана, ты Мифогенную любовь каст не читала? Вот где у меня все сошлось - им бы вместе парить - Дунаев и Муха - хочу объединения героев :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Natuly)
А вот я наоборот, не почувствовала всеобъемлющего голода. И это было странно. Потому что ожидала я как раз этого. А получила вполне обыденные будни полуголодного плохо продающегося писателя. И меня весь текст занимал именно вопрос, что же он пишет, а не как справиться с голодухой. Герой жил по принципу "бог подаст" и тот подавал. Надо было только потерпеть.

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2017 20:48     Ответить с цитатой

Eugene 17
у нас цепочки по разному строятся :-)
у тебя не мог писать - голодал
а у меня голодал - не мог писать
круг невозврата - нет статьи- нет денег - нет денег - нет еды - нет еды - нет мыслей и вдохновения - нет вдохновения нет еды, одежды - нет одежды - нет доступа в общении - нет общения нет вдохновения...
и даже когда казалось круг рвется - появляются деньги - герой быстрее от них избавляется - зациклился?...

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 9:19     Ответить с цитатой

В преддверии 100-летия Великой Октябрьской Революции прочла Роберта Пейна биографию Ленина. Говорят у него и биография Сталина есть. очень хотелось бы почитать.

Интересные факты о Ленине без чернухи. Написана в 1964 году. автор не дожил до нашей перестройки. Так что все писалось в "эпоху победившего социализма", но автор западный.
И "Не хлебом единым" Дудинцева перечитала. Ну очень советская книга.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 12:55     Ответить с цитатой

Баба Маня
А у вас книжка Пейна о Ленине в бумаге или в электронке? Если в электронке - поделитесь, пожалуйста. :give_heart:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alysia
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.12.10
В дневниках: 7
Карта № 007168
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Доброго дня!
Ещё одна книга прочитана в рамках Библиомании. "Дампир" Б. и Д. Хенди по совету Рыжая.
То, что мне сейчас было нужно легкая и интересеная книга. Люблю такие книги, да и вообще жанр фэнтези. Эта книга быстро увлекла в новый мир и наконец-то это не история любви между вампиром и смертной девушкой! Я с удовольствием продолжу чтение всей серии, но позже пока хочу завершить все флэшмобы и игры до нового года. А то летом, что-то было не до чтения :oops:
10 из 10

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 12:57     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Качнула Пейна с фты, куда бросать?
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
tatyana_nvkz
Качнула Пейна с фты, куда бросать?

Лена, спасибо!
На полочку закинь, пожалуйста.
У меня с ф***ты некоторые книги не скачиваются (ошибка, мол), а другие же прекрасно поддаются закачке.

Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Пн Окт 09, 2017 14:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 14:58     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Закинула в новые поступления
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 15:00     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
tatyana_nvkz
Закинула в новые поступления

Благодарю. :give_heart:

⮝ наверх ⮝

Росинка01
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Шагане
"Чай с птицами" у Харрис мне тоже очень сильно в свое время понравился :-)
Давно читала, подробностей не помню, только эти вот ощущения.
А "Кошка..." что в первое прочтение, что сейчас, во второе какое-то смутное недовольство оставил. По-хорошему, безоговорочно мне только 4 рассказа тут на душу легли, прям "мое". Еще кое-что в момент прочтения откликнулось, но не настолько, чтобы перечитать захотеть. А кое-что вообще вызвало раздражение.
На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, и для меня лично у Харрис есть вещи гораздо более удачные.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 18:03     Ответить с цитатой

Росинка01
А вот соглашусь.
Читаю "Кошку..." и... не тот коленкор. :-(
Натужный оптимизм какой-то... Напряжные такие рассказы... И в настроение не идет. Отложу временно. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 18:19     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо, Леночка! А то я не умею на полочку книжки класть. :oops: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2017 18:41     Ответить с цитатой

Баба Маня
Не за что. :give_heart:

Добавлено спустя 19 минут 18 секунд:

Читаю и не могу заставить себя написать отзывы о прочитанном.
Каннингема закончила. "Дом на краю света".
Оксана, спасибо! :give_heart:
Необыкновенно депрессивное чтение.
Все герои несчастны. Все герои в вечных рефлексиях. В постоянных сомнениях и поисках.
Каждый шаг разбирается. Каждое движение анализируется.
Они не живут, а думают, копаются, ищут, сомневаются, боятся и мучаются.

Цитата:
Я пытался проявлять нежность, надеясь, что именно это чувство будут испытывать и ко мне в случае непоправимых деформаций моего собственного тела. Иногда я и вправду испытывал то, что пытался изобразить, и на самом деле переживал вспышку реальной сердечной заботы. Иногда это была только имитация.

Имитация жизни - вот что такое жизнь по Каннингему.

Цитата:
— Но ведь не должен же я любить Эрика просто потому, что он болен? — сказал я. — Не должен же я вдруг взять всю ответственность на себя?

Это спрашивает взрослый(!!!) человек. Он спрашивает - должен ли он взять на себя ответственность. Должен ли он любить? Или не должен? Герои Каннингема и взрослая ответственность - не могут сосуществовать вместе.

Цитата:
Это была деликатная тема. Мы никогда впрямую не обсуждали его наклонности. Я была в курсе его связи с Бобби, другие его романы были мне неизвестны. Возможно, их у него вовсе не было. Во всяком случае — не буду скрывать, — я очень на это надеялась. Если бы дело обстояло иначе и он лишил бы меня такой возможности самоуспокоения, я, наверное, постаралась бы нарисовать другой его образ...

У Каннингема нет истинных лиц - только образы, которые рисуют себе герои. Они рисуют образ себя, образ сына, образ матери, образ друга, но это лишь маски.

Цитата:
Я с удивлением обнаружил, что Нью-Йорк может быть таким же заурядным и промозглым городом, как Кливленд, таким же задрипанным и ненужным. Мы привыкли думать, что мертвые населяют прошлое, но теперь мне кажется, что они существуют в непрекращающемся настоящем. Нет никакой надежды на лучшее. И ничто в истории человечества этого не опровергает.

Мир задрипанного Нью-Йорка, заурядного Кливленда, мир, населенный мертвыми, серый, промозглый и безнадежный - вот мир Каннингема.

Цитата:
У меня нормальная работа, личная жизнь, друзья. Почему же я чувствую себя таким потерянным и одиноким? Почему я чувствую себя неудачником? Может быть, ты что-то сделал со мной? Я не стану тебя за это ненавидеть. Я просто хочу знать.

Вот. Опять. Перекладывание ответственности - типичная черта героев Каннингема.

Отличное чтение для подумать и начать жить, а не создавать бурную имитацию жизни.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 52 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: