Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Криводановка, Пашино или ст.Мочище
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 14:19    Заголовок сообщения: Криводановка, Пашино или ст.Мочище Ответить с цитатой

Дорогие Сибмамочки, помогите советом! Думаем купить квартиру, скоро маленький родится, а мы всё по съемным квартирам мыкаемся. Но денег хватает только на пос.Криводановка, Пашино и станцию Мочище. Расстояние не смущает, переживаем лишь об отсутствии информации о данных населенных пунктах. Посоветуйте где лучше, в плане безопасности, инфраструктуры, ну и всего такого, что нужно для комфортного проживания!

Добавлено спустя 16 часов 25 минут 49 секунд:

Неужели нет никого, кто жил бы в этих районах?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Я бы выбрала то, что ближе к городу... А конкретнее не знаю, живу в городе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

тоже мама
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 14:44     Ответить с цитатой

ZaЮля
как то Вы выбрали совсем противоположные направления, а в городе у вас привязки ни к какому месту нет? Ну хотя бы работа. Потому что в плане езды каждое утро на работу, проблематично доехать не до города, а переезд через мост, если, например сейчас жизнь по большей частью протекает на левом берегу то можно и в Криводановке, нам очень нравится это село, у нас рядом дача, мы живем там все лето, соответственно ездим через нее каждый день. Доезжаем от Криводановки до города за 10мин и 20-30мин до дома или работы, хотя живем и работаем в Ленинском. В этом году почти до Криводановки сделали новую дорогу, была ужасная. Старую часть села не видела, поэтому ничего не могу сказать, но раз вы собираетесь квартиру покупать я думаю Вам это и неинтересно, новая часть начинается прям со вьезда. Инфраструктура очень хорошая, от города мало чем отличается: магазин "Пятерочка" и еще несколько больших продуктовых, на верхних этажах бытовые, вещевые, мебельные. Есть хороший дом культуры, внутри правда не была, но судя по афишам клуб активно функционирует, постоянно приезжают с показами и выступлениями для детей и взрослых показывают киношки мультики, на площади перед клубом во все праздники проводят развлекательные программы. Дома преимущественно пятиэтажные как раз вокруг этого культурно - магазинного центра, есть старые панельки, есть новые очень приличные дома, транспорт ходит также как в городе, с криминальностью не знаю, днем вроде все нормально, люди с виду приличные, повального пьнства как вотдаленных селах нет. Люди работают либо на свинокомплексе либо в городе. Да, на въезде строят церковь, уже поставили купола.Вобщем нам Криводановка очень нравится. Вот только цены на квартиры там не очень сильно отличаются от городских
⮝ наверх ⮝

Julia_t
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 16:34     Ответить с цитатой

+1000 к предыдущему ответу.
Отец в данный момент живет в Криводановке. Добираться удобно, ходят маршрутки с Маркса,инфраструктура достаточно развита. Если есть машина, вообще красота. Там озера, да и Кудряшовский бор недалеко.
⮝ наверх ⮝

ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 17:02     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Привязка к городу есть и более того, к правому берегу! Поэтому и сомневаемся, сейчас еще первомайку рассматриваем... Да разница не очень большая по деньгам, но для нас она существенна, поэтому и смотрим разные концы нашей родины. Спасибо за мнение, плюсики напротив варианта поставила :in_love:
⮝ наверх ⮝

Инуська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.05.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 19, 2010 18:44     Ответить с цитатой

Ну если привязка к городу к правому берегу, то лучше в Пашино. Транспорт ходит нормально, магазины, больница, подстанция скорой помощи есть. Опять-таки район Калининский, все-таки город. А Мочище - это уже Новосибирский район, паспортный стол, кажется, в Краснообске (или где-то там), сильно не наездишься, если понадобится. Я голосую за Пашино, сама хочу туда переехать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nito4ka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Мы жили в Пашино. В принципе, там жить можно, но смотря где. Я не советую покупать на ул.Флотская - там транспорт ходит один только и то до 7 вечера, один садик и до школы далеко идти.
Например, на ул.Новоуральская более выгодно в плане транспорта. Также там рядом поликлиника и больница и садиков со школами больше. Дома, конечно, там все пятиэтажные и старые, но у них там тепло. От пл.Калинина всегда можно добраться, ехать примерно 45-50 мин до конечной. А если на машине, то по новой дороге (мимо п.Садового), можно за минут 25 доехать.

ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 20, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Спасибо девочки!
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:27     Ответить с цитатой

а мне тётя всё время твердит, что в Пашино плохо в плане экологии, завод там какой-то что ли.
У неё самой дача(дом жилой) на ст.Мочище - воздух сразу чувствуется чище.
Мы сами в Первомайке, для малышей - тишина и машин мало (1 я Механическая) и дешевле жильё, хотим здесь же расшириться. На эл-ке до ст.м.Реч.вокзал 19 минут! - ст.Сибирская, за 6 лет эл-ка опаздывала, только 2 раза.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 16:34     Ответить с цитатой

Пашино решили не смотреть, много отзывов - так себе. Криводановка пока в приоритете, но рассматриваем сейчас еще Первомайку, КСМ и ул.Звездная. Съездили - посмотрели, двоякое ощущение, вроде и неплохо, в центре первомайки вообще хорошо, но квартиры стоят почти как в городе, а на окраинах какие-то странные тусовки, зато квартиры подешевле.
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 11:10     Ответить с цитатой

ZaЮля
Звёздную не советую, рада, что сама туда не поехала - с малым в поликлинику придётся ходить или через лес или ехать на машине так же через лес или крюками на Сызранскую (педиатр), остальные врачи вообще на Героев Революции

ZaЮля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 20:03     Ответить с цитатой

Ого, спасибо Надежда большое! это сейчас для нас очень важно!
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 0:27     Ответить с цитатой

;)

Розовый Хвост
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 14:01     Ответить с цитатой

Могу сказать только про Пашино. Мы живем рядышком.
Из плюсов:
+ больничка неплохая там (нас из нашей всегда туда с направлениями гонят)
+ два рыночка
+ куча магазинчиков
+ более-менее с транспортом
Но вот минусы для меня куда более существенные:
- контингент там не очень.. Очень много пьяных, боюсь, что наркоманов тоже. (Я одна в Пашино не люблю бывать, а вечером ни за что не пойду)
- школа там №46 есть, в общем туда отправляют тех, кто плохо учился в нашей 81ой школе.
Вот как-то так. ;)
⮝ наверх ⮝

anenok
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 20:54     Ответить с цитатой

мы живем в Карьере Мочище!
нам очень нарвится! отдельный микрорайончик, от пл.Калинина 15 минут, транспорта много
для жизни все здесь есть, и магазины и садик и т.д.
самое для меня главное, что мало машин, нет больших производственных предприятий, т.е. моим детям меньше вреда. А ещё здесь как в деревне все друг друга хотя бы в лицо знают, знают чей ребенок и с какого он дома. На улицу гулять не боюсь отпускать!

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: