Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
опрос про призыв
отдали вы бы своего сына в ряды нашей армии

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

армия
учится учится и еще учится
33%
 33%  [ 65 ]
служить
28%
 28%  [ 56 ]
не служить
34%
 34%  [ 68 ]
альтернативная служба
2%
 2%  [ 4 ]
"бегать"
1%
 1%  [ 3 ]
Всего проголосовало : 196

Автор Сообщение
Еничка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 11:39     Ответить с цитатой

Все-таки проблема не на пустом месте.
Я тоже бодрюсь и говорю "наш человек везде прорвется". Армия так армия. И там люди.

Но вот у знакомых сын попал в призыв. Папа - бывший военный - собирался все связи поднять, чтоб оставить его в городе, при штабе, или рядом. Но сына гордо сказал "не надо, папа, поеду куда родина пошлет" (мама поддержала). Родина послала куда-то в Магадан, через два месяца парень оказался в госпитале: гематома головного мозга, операция, титановая пластина в голове, белый билет и инвалидность на оставшуюся жизнь. :( Нормальный парень, не нервный, спортсмен.

Вопрос о долге перед родиной в этой семье закрыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14048
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 14:25     Ответить с цитатой

Еничка
сочувствую семье, но в подобном ключе можно, в принципе, любую проблему раскрутить: попал под машину/в автоаварию - стал инвалидом... тем не менее аварий выше крыши, люди как ходили по улицам - так и ходят, да и вопросов типа "ходить - ездить или запереться" не возникает у населения, несмотря на происходящее :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:57     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, понимаете, Янь, при одинаковой ситуации разные люди учатся разному. И в армии в том числе. Это как в горах, Янь. Примерно так. Чему учат горы?
Много чему меня лично научила армия, хотя я с армией была в роли дочери офицера, жены офицера и со стороны медработника.

Мужчины нашей семьи и знакомые, прошедшие срочную службу, говорят, что основное, что дает срочная служба - она вырабатывает чувство локтя, командный дух, умение общаться и работать в различных ситуациях с людьми, которые не сильно нравятся в достаточно большом мужском закрытом коллективе. Особенно это важно для тех мальчишек, кто не имел возможности быть в таких коллективах на гражданке, кого мама воспитывала, кто один в семье, у кого тренера не было или спорта в жизни.
Также важна иерархичность в мужском коллективе и отношения в этой лестнице. Все это в дальнейшем, по отзывам, пригождается в обычной жизни в первую очередь в рабочих отношениях хоть со стороны работника, хоть со стороны начальника. Это первый серьезный опыт мужского общения, Янь, для многих.

Вот, Нави, отлично ! Это понятно и конкретно. Что я об этом думаю:
В армии вырабатывается командный дух, умение общаться и вместе работатть... но ГДЕ ??? В очень закрытом коллективе, не имея совершенно возможности оттуда свалить или что-то всерьёз изменить (часть\род войск\командиров и т.тд.) Где на гражданке такой опыт пригодится ??? Ну наверно только в тюрьме. Ибо на работе, на учёье, в общаге мы всё таки имеем бОльший диапазон свободы выбора. Отсюда: армия учит тому, что в полной мере на гражданке не применимо это раз. Второе: иностранный язык можно изучать на курсах или в институте, а можно в тур поездке по замбии потерять документы и оказаться в плену у местного племени... выучишь замбийский на пять и быстро. Вопрос какой способ изучения более правильный ? Так вот второй способ (с потерей документов) это аналогия армейского способа изучать чувство локтя. Изучается быстро, но в объёмах и с рисками совершенно избыточными.
У меня и осталось об армии мнение, что там учат только партянки мотать, поскольку всё прочее я изучил задолго до армии и в этом смысле она мне ни чего не дала.
И ещё такой момент если ты это всё умеешь до армии, то в армии отслужишь нормально, а если нет нек факт, что армия тебя это научит.. запросто может СЛОМАТЬ. Посему такие вещи как чувство локтя лучше изучать в условиях менее "приближенных к боевым" - в общаге, заодно и в институте отучиться.
Т.е. для получения тех навыков и знаний, которые из армии можно реально перенести в обычную жизнь - не надо ходить в армию. Это слишком "затратный" и опасный способ обучения. Этому можно научиться проще и без лишних рисков.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:

Ещё один, на мой взгляд важный момент о котором старательно умалчивают мои оппоненты - ПРИСЯГА.
На сколько я понимаю ради неё в общем-то и стараются всё мужское население страны через армию пропустить. А вовсе не для каких навыков... правительству вообще народ с хорошими навыками ведения боевых действий опасен, кроме шуток. Поэтому реальным навыкам в армии учат очень немногих.
Ведь без присяги мужик вроде как и не особо обязан за правительство воевать... Ну по закону понятно, но он того закона сам не принимал, под тем законом не подписывался, а вот ПРИСЯГА дело другое: там мужик трезвый и в здравом уме произносит сыршенно конкретную КЛЯТВУ приказы выполнять... А это уже другой "коленкор".

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Чукча писал(а):
Нави, Ваши доводы Яню уже не "канают": у него от армии осталось только как- строем-ходить да портянки-мотать. И выдаёт он в постах своих такой комплекс неудачника-жертвы, что реально плохо ему там было, подозреваю...
А ещё подозреваю, что тролль этот ушастик. Многое не стыкуется в его имидже однако...

Чукча, а в чём собственно выражается эта моя, в твоём пони мании, неудачливость ??? Где я писал, что мне не повезло то , и в чём не повезло ??? Я, если честно, себя вообще "счастливчиком" считаю.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Еничка, у меня здоровая сестра умерла, рожая второго ребенка по вине врачей - и что нам не рожать?

Ушастый Янь, что значит где пригождается опыт общения? Мне - везде. В первую очередь на работе. Стиль поведения наших работодателей часто имеет стиль авторитарного. Давеча на форуме НГС почитывала даже как работник интересовался уходить ему или нет с работы, если работодатель в голову кидает дырокол.
Да хоть в очереди, в трамвае - полученный армейский опыт общения с неприятными людьми ну очень кстати.

И чем Вам не нравится мотание портянок? Тоже очень полезный навык. Мужчина, научившийся данному искусству всегда отлично умеет накладывать повязки при нестчастных случаях, упаковывает хорошо вещи ну и т.д. Это же мануальный навык. Жизнь, Янь, она длинная...Кстати и от тюрьмы то, говорят, не зарекаются ;)

Не зря, Янь в армию призывают с 18 лет - в то время когда пацан из-под юбки вылез. Как раз армия здесь полезна в самом хорошем смысле.

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:25     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Еничка, у меня здоровая сестра умерла, рожая второго ребенка по вине врачей - и что нам не рожать?

Ушастый Янь, что значит где пригождается опыт общения? Мне - везде. В первую очередь на работе. Стиль поведения наших работодателей часто имеет стиль авторитарного. Давеча на форуме НГС почитывала даже как работник интересовался уходить ему или нет с работы, если работодатель в голову кидает дырокол.
Да хоть в очереди, в трамвае - полученный армейский опыт общения с неприятными людьми ну очень кстати.

И чем Вам не нравится мотание портянок? Тоже очень полезный навык. Мужчина, научившийся данному искусству всегда отлично умеет накладывать повязки при нестчастных случаях, упаковывает хорошо вещи ну и т.д. Это же мануальный навык. Жизнь, Янь, она длинная...Кстати и от тюрьмы то, говорят, не зарекаются ;)

Не зря, Янь в армию призывают с 18 лет - в то время когда пацан из-под юбки вылез. Как раз армия здесь полезна в самом хорошем смысле.

Рожать не рожать, если умерла сестра решаете вы сами... ну на крайняк другой роддом выберете. С армией иначе там ни чего не решаешь и даже если вчера молодой вернулся весь избитый из дежурки и тебя туда ночью вызвали - идёшь, ни куда не денешься. Так, что сравнение некрректно. Именно в ОБЯЗАННОСТИ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ, а не решать самому в армии есть основная опасность. На войне это необходимо и оправданно, а в мирное время .... ну в общем понятно.

Так ведь и опыт общения приобретается ВЕЗДЕ. Не надо ходить в армию чтобы научиться общаться в трамвае (для этого надо почаще в трамвае ездить). Не надо мотать партянки два года, чтобы упаковать вещи... надо почаще вещи упаковывать, Не надо мотать портянки два года, чтобы палец перебинтовать... если уж очень хочется правильно это сделать - можно в книжке прочитать или на курсы сходить, а вообще и здравого смысла достаточно (обычно).

Конечно можно использовать опыт промывки карбюратора при подмывании обосравшегося ребёнка.... но это не значит, что планируя детей надо пару лет отработать слесарем в автосервисе.

Да от тюрьмы не зарекаются, но зачем к ней готовиться ??? Если уж о тюрьме переживать, то надо не в армию, а на юридический идти.

Что же касается работы очень скользкий момент - в армии учать косить от работы "мама не горюй". Зачастую приказывают выполнять откровенно ненужную работу, чтоб только чем то занять, что воспитывает отвращение к работе как таковой. Учат делать вид работы, чтоб ни чего не сделать, а для начальства - отчёт есть. Ибо в армии совершенно странная с точки зрения работы мотивация - дембель. Там не надо чего сделать или чего добиться - там надо дембеля дождаться. С такой мотивацией вырабатываются другие навыки, на гражданке скорее мешающие, чем помогающие.

Так, что по части опыта - армия даёт, не вопрос. Но не тот который будет востребован ( у большинства, зэки не в счёт) и с такими затратами, что смысл приобретения этого опыта просто теряется.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:11     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, очень жаль, что армия Вам дала невостребованный опыт. Большинству мужчин она дает путевку в жизнь

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Нави писал(а):
Ушастый Янь, очень жаль, что армия Вам дала невостребованный опыт. Большинству мужчин она дает путевку в жизнь

Ну на счёт БОЛЬШИНСТВА это вы преувеличиваете... Если человек из деревни "Толстые пердуны" (простите за сарказм) то да, не вопрос - армия для него может сыграть роль "социального лифта". А если у него в социальном плане порядок, то армия скорее ему помешает, задержав "путёвку в жизнь" на два года.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:29     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, терзают смутные сомнения откуда такое потрясающее знание таких малоизвестных деревень? ;)

А Вы, Янь проведите опрос среди отслуживших. В основном у всех теплые воспоминания. Даже частенько слышу от тех кто не хотел служить но пошел - сходил не зря.

У кого в социальном плане порядок - тот армию в свой порядок больщущим плюсом добавляет и использует полученные знания и опыт.

Чукча
опытный папа
опытный папа

На сайте с 11.08.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, стратегия жизни видна по мыслям человека. Слабый характером и пугливый всегда будет видеть только намотку портянок, потерю 2-х лет (ан, нет - 1 года! :lol: ), стонать про возможные козни правоохранительных органов в ответ на жалобы, оплакивать неудачные одноразовые действия, к месту и не к месту жаловаться, что гнобят несправедливо (ага, девушка виртуально в скулу дать хотела, Чукча, как померещилось, жену дурой обозвал!), зацикливаться на нечастом негативном (по словам таких из армии везут ТОЛЬКО трупы, а менты ВСЕ - козлы), приписывать себе больше, чем имеет (вот и выяснили, что никакого высшего образования не было тормознуто армией; вслед можно усомниться и в многодетности: не торчат многодетные молодые папашки весь день в Сибмаме), и круг общения у них такой, что ничего в нём позитивного не почерпнёшь, - вокруг одни единомышленники. :lol:

Вчера была светлая дата моего деда, всю блокаду державшего оборону Ленинграда: прорыв блокады. Он не любил 9-е мая, когда в Праге с букетом цветов ему в танк бросили гранату "братья-чехи". И воевал он, конечно, в первую очередь за своих детей и их потомков, даже не жалуясь, что платой за это было 18 осколков в спину, три из которых врачи не рискнули вынуть. В чём вечная ему память и благодарность.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 1:30     Ответить с цитатой

Чукча :tiptop:

Ушастый Янь
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 28.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 10:39     Ответить с цитатой

Чукча писал(а):
Ушастый Янь, стратегия жизни видна по мыслям человека. Слабый характером и пугливый всегда будет видеть только намотку портянок, потерю 2-х лет (ан, нет - 1 года! :lol: ), стонать про возможные козни правоохранительных органов в ответ на жалобы, оплакивать неудачные одноразовые действия, к месту и не к месту жаловаться, что гнобят несправедливо (ага, девушка виртуально в скулу дать хотела, Чукча, как померещилось, жену дурой обозвал!), зацикливаться на нечастом негативном (по словам таких из армии везут ТОЛЬКО трупы, а менты ВСЕ - козлы), приписывать себе больше, чем имеет (вот и выяснили, что никакого высшего образования не было тормознуто армией; вслед можно усомниться и в многодетности: не торчат многодетные молодые папашки весь день в Сибмаме), и круг общения у них такой, что ничего в нём позитивного не почерпнёшь, - вокруг одни единомышленники. :lol:

Вчера была светлая дата моего деда, всю блокаду державшего оборону Ленинграда: прорыв блокады. Он не любил 9-е мая, когда в Праге с букетом цветов ему в танк бросили гранату "братья-чехи". И воевал он, конечно, в первую очередь за своих детей и их потомков, даже не жалуясь, что платой за это было 18 осколков в спину, три из которых врачи не рискнули вынуть. В чём вечная ему память и благодарность.

Ну Чукча, ты меня успокоил, а то я уж стал думать, что настолько криво выражаю мысли, что можно обоснованно увидеть во мне неудачника...
Ты просто приписываешь мои мыслям или излагаемым мной фактам некий эмоциональный фон: стонать, жаловаться, зацикливаться и прочее.... тот фон, который по твоему должен их сопровождать.
Нет, Чукча это твои домыслы. Совершенно права Нави, у меня (как ни странно) очень хорошие воспоминания о службе, но эти прекрасные даже я бы сказал воспоминания НЕ МЕШАЮТ мне критически и трезво ОЦЕНИВАТЬ ситуацию с призывом вообще.
К тому же ты ПРИДУМАЛ, что я "припысывал СЕБЕ" высшее образование или его облом в следствии службы.... это тоже твои выдумки, я писал конкретно, что и не собирался в институт сам ни когда.
Так, что я понимаю, что тебе и прочим мои опонентам ХОЧЕТСЯ видет во мне неудачника и тем объяснить моё отрицательное отношение к службе по призыву, но увы.... это только вам так хочеться... А реальность иная - я прекрасно отслужил и по жизни иду сыршенно оптимистично и уменя реально трое детей... но когда я рассматриваю тот или иной вопрос, я абстрагируюсь от своих ( в основном) положительных ПЕРЕЖИВАНИЙ и трезво прикидываю плюсы и минусы этого мероприятия.. чего и вам желаю.
Ты же подъезжая к светофору и видя красный свет по любому тормозишь, а не так, что если хорошее настроение - проеду, если плохое заторможу ??? Так и тут - эмоции эмоциями, а анализ - анализом.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Ушастый Янь, феномен - армия у Вас плоха, а воспоминания великолепные. ;)

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 9:42     Ответить с цитатой

Это не феномен, это - критичность (умение обдуманно действовать, проверять и исправлять свои действия в соответствии с объективными условиями).
У человека всё в порядке с критичностью мышления: мухи отдельно (личные воспоминания), котлеты отдельно (армия). Это то, чего нехватает обычно в юном возрасте. Такого лозунгами да призывами не накормишь.
⮝ наверх ⮝

Нави
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 12:01     Ответить с цитатой

Эос, а в чем критичность то? В том, что армия мешает получать высшее образование? Нет. В том, что в армию идут только сыновья, а из армии только трупы и инвалиды? Нет. В том, что в армии учат только портянки мотать? Нет.

Думаю что здесь уже не критичность, а просто критиканство.

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Нави, :) я не увидела в постах Яня той категоричности, которую вы ему приписываете. Увидела терпение, с которым человек объясняет свою точку зрения, и попытки высмеять, приклеить ярлыки "ханжество", "комплекс неудачника", теперь ещё и "критиканство", печально.
Однако, здесь общение для папа, :witch3:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 31 из 38 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 30, 31, 32 ... 36, 37, 38  След.

Перейти: