Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Необычное сочетание обычных продуктов
(и необычных - тоже :-))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 69, 70, 71  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 9:59     Ответить с цитатой

Riskator
Если не найдете пектина, купите ЖЕЛФИКС - это почти тоже самое. Я только что купила его в Мегасе на Ипподромской. Он есть двух видов - обычный и с применением малого количества сахара (42 руб за пакетик и 50 руб).
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 11:30     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Спасибо, а то уже думал колхозить желатином :D

Обычный желфикс это какой? В инете пишут что их 3 вида бывает, в том числе с консервантом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 11:54     Ответить с цитатой

Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг), а другой желфикс идет на уменьшенное количество сахара (500 г).
У меня желфикс с пектином из цитрусовых.
Почитала на упаковке, что там есть сорбиновая кислота как консервант.
Однако, и соль и сахар тоже может быть неплохим консервантом. Все зависит от концентрации .
Скрытый текст:
сорбиновую кислоту добавляют в десятки различных продуктов питания, включая майонез, соусы, всевозможные консервы, шоколад, безалкогольные напитки, выпечку, джемы и полуфабрикаты. Применяется Е200 также и при производстве твердых сыров, колбасных изделий, пельменей, вареников, вина и кондитерских изделий.
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг)


Стало быть это тот что 1:1, а во втором пектина больше, поэтому он дороже.

Я только не могу понять почему дозировка рассчитывается по сахару, а не по объему?
Нашел пару рецептов джема в одном предлагают на 600 мл апельсинового сока 20г желфикса 2:1, во втором вместо желфикса 5г пектина. Сахара в первом случае 90г, во втором 200(он с лимоном). Но разница в дозировке в 4 раза непомерно удивляет :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 12:19     Ответить с цитатой

Riskator
Дозировка идет не по сахару, а на кг фруктов.
Простой желфикс идет 1:1 - пакетик на 1 кг сахара и 1 кг фруктов, а второй на 500 г сахара и 1 кг фруктов.
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 12:30     Ответить с цитатой

Ledi Irin

Теперь понял, надо рецепты на своем опыте проверять :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Сообщения: 11334
В дневниках: 57
Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 14:23     Ответить с цитатой

Riskator
Кстати, только что узнала, что в Мегасе этот же Желфикс стоит уже 35 руб.... :haha:
_________________
Продам семена коллекционных томатов:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
Продам излишки семян томатов от коллекционеров:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116372614#116372614
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зайка Морковкина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.12.10
Сообщения: 3738
В дневниках: 1
Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива
Карта № 013799
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Gerbeza_Z, сегодня открыла для себя два новых Ваших рецепта- мясное суфле с творогом и овощное рагу по-гречески. Очень вкусно! Суфле в основном делала для ребёнка, чтобы хоть как-то запихать в него творог. Съел все!! И творог там совсем не чувствуется. Нам всем понравилось. Спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Riskator
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.09.17
Сообщения: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 20:42     Ответить с цитатой

Ledi Irin
Да я его купил, только долго искал на Красном Пр-те в специях, а оказалось что он лежит на отдельной полке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иркисс
Студент
Студент

На сайте с 08.12.09
Сообщения: 2754
Откуда: Павловский тр
Карта № 002390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 16:16     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Добрый вечер, сегодня готовила галету с картошкой и тыквой. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
_________________
была irik5108
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 27, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Зайка Морковкина
Очень рада, что Вы открыли для себя эти блюда. Они мне тоже очень нравятся! Готовьте с удовольствием! :give_heart:

Иркисс
Очень рада, что галета понравилась! Она действительно замечательная! Готовьте на здоровье! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Yuriy-S
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.08
Сообщения: 843
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск,Академ
Карта № 000701
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 9:04     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
Спасибо за рецепт "Рыба с маком". Приготовил - всем понравилось. 👏😋
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 19:37     Ответить с цитатой

Yuriy-S
Очень рада, что рыба с маком всем вам понравилась. Спасибо, что поделились! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3339
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 1:43     Ответить с цитатой

Тарт яблочный с облепиховой заливкой :in_love:



Тесто:
1 стакан муки
100 г сливочного размягченного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
Щепотка соли

3-4 яблока

Для облепиховой заливки:
300 г облепихи
3 яйца
1/2 столовой ложки сливочного масла
5 столовых ложек сахара

Готовим тестяную основу для тарта. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики.



Вырезаем из пергамента круг под форму. Круг из пергамента помещаем в форму на тесто. На пергамент насыпаем фасоль или горох. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднималось.



Выпекаем в духовке при 180 градусов.

Яблоки чистим и режем пластинками.

Облепиху пробиваем блендером и протираем через сито. Косточки и шкурки убираем, а в сок добавляем яйца, масло и сахар.

Как основа тарта запеклась, вынимаем ее из духовки. Понижаем градус до 140.
Убираем фасоль и пергамент. Выкладываем в основу яблоки и выливаем облипиховую заливку. Выпекаем при 140 градусах минут 40.



Пирог получается очень вкусный! Съедается моментально.

Форма у меня 26 см.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 3:44     Ответить с цитатой

Gerbera_Z
ну я не могу, где вы такие шикарные рецепты откапываете-то? :eek:
_________________
ПМЖ в Сербии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 52 из 71 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 51, 52, 53 ... 69, 70, 71  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах