Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 9:59
Riskator
Если не найдете пектина, купите ЖЕЛФИКС - это почти тоже самое. Я только что купила его в Мегасе на Ипподромской. Он есть двух видов - обычный и с применением малого количества сахара (42 руб за пакетик и 50 руб).
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 11:54
Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг), а другой желфикс идет на уменьшенное количество сахара (500 г).
У меня желфикс с пектином из цитрусовых.
Почитала на упаковке, что там есть сорбиновая кислота как консервант.
Однако, и соль и сахар тоже может быть неплохим консервантом. Все зависит от концентрации .
Скрытый текст:
сорбиновую кислоту добавляют в десятки различных продуктов питания, включая майонез, соусы, всевозможные консервы, шоколад, безалкогольные напитки, выпечку, джемы и полуфабрикаты. Применяется Е200 также и при производстве твердых сыров, колбасных изделий, пельменей, вареников, вина и кондитерских изделий.
Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг)
Стало быть это тот что 1:1, а во втором пектина больше, поэтому он дороже.
Я только не могу понять почему дозировка рассчитывается по сахару, а не по объему?
Нашел пару рецептов джема в одном предлагают на 600 мл апельсинового сока 20г желфикса 2:1, во втором вместо желфикса 5г пектина. Сахара в первом случае 90г, во втором 200(он с лимоном). Но разница в дозировке в 4 раза непомерно удивляет
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 12:19
Riskator
Дозировка идет не по сахару, а на кг фруктов.
Простой желфикс идет 1:1 - пакетик на 1 кг сахара и 1 кг фруктов, а второй на 500 г сахара и 1 кг фруктов.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 16:01
Gerbeza_Z, сегодня открыла для себя два новых Ваших рецепта- мясное суфле с творогом и овощное рагу по-гречески. Очень вкусно! Суфле в основном делала для ребёнка, чтобы хоть как-то запихать в него творог. Съел все!! И творог там совсем не чувствуется. Нам всем понравилось. Спасибо
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 16:16
Gerbera_Z
Добрый вечер, сегодня готовила галету с картошкой и тыквой. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Для облепиховой заливки:
300 г облепихи
3 яйца
1/2 столовой ложки сливочного масла
5 столовых ложек сахара
Готовим тестяную основу для тарта. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики.
Вырезаем из пергамента круг под форму. Круг из пергамента помещаем в форму на тесто. На пергамент насыпаем фасоль или горох. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем в духовке при 180 градусов.
Яблоки чистим и режем пластинками.
Облепиху пробиваем блендером и протираем через сито. Косточки и шкурки убираем, а в сок добавляем яйца, масло и сахар.
Как основа тарта запеклась, вынимаем ее из духовки. Понижаем градус до 140.
Убираем фасоль и пергамент. Выкладываем в основу яблоки и выливаем облипиховую заливку. Выпекаем при 140 градусах минут 40.
Пирог получается очень вкусный! Съедается моментально.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах