Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 9:59
Riskator
Если не найдете пектина, купите ЖЕЛФИКС - это почти тоже самое. Я только что купила его в Мегасе на Ипподромской. Он есть двух видов - обычный и с применением малого количества сахара (42 руб за пакетик и 50 руб).
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 11:54
Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг), а другой желфикс идет на уменьшенное количество сахара (500 г).
У меня желфикс с пектином из цитрусовых.
Почитала на упаковке, что там есть сорбиновая кислота как консервант.
Однако, и соль и сахар тоже может быть неплохим консервантом. Все зависит от концентрации .
Скрытый текст:
сорбиновую кислоту добавляют в десятки различных продуктов питания, включая майонез, соусы, всевозможные консервы, шоколад, безалкогольные напитки, выпечку, джемы и полуфабрикаты. Применяется Е200 также и при производстве твердых сыров, колбасных изделий, пельменей, вареников, вина и кондитерских изделий.
Riskator
Обычный для меня - это который идет на обычное количество сахара (1 кг)
Стало быть это тот что 1:1, а во втором пектина больше, поэтому он дороже.
Я только не могу понять почему дозировка рассчитывается по сахару, а не по объему?
Нашел пару рецептов джема в одном предлагают на 600 мл апельсинового сока 20г желфикса 2:1, во втором вместо желфикса 5г пектина. Сахара в первом случае 90г, во втором 200(он с лимоном). Но разница в дозировке в 4 раза непомерно удивляет
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 12:19
Riskator
Дозировка идет не по сахару, а на кг фруктов.
Простой желфикс идет 1:1 - пакетик на 1 кг сахара и 1 кг фруктов, а второй на 500 г сахара и 1 кг фруктов.
На сайте с 11.12.10 Сообщения: 3738 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск, Золотая Нива Карта № 013799
Добавлено: Вс Сен 24, 2017 16:01
Gerbeza_Z, сегодня открыла для себя два новых Ваших рецепта- мясное суфле с творогом и овощное рагу по-гречески. Очень вкусно! Суфле в основном делала для ребёнка, чтобы хоть как-то запихать в него творог. Съел все!! И творог там совсем не чувствуется. Нам всем понравилось. Спасибо
На сайте с 08.12.09 Сообщения: 2754 Откуда: Павловский тр Карта № 002390
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 16:16
Gerbera_Z
Добрый вечер, сегодня готовила галету с картошкой и тыквой. Результат превзошел все мои ожидания, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Для облепиховой заливки:
300 г облепихи
3 яйца
1/2 столовой ложки сливочного масла
5 столовых ложек сахара
Готовим тестяную основу для тарта. Замесить тесто. Выложить его в форму, формируя бортики.
Вырезаем из пергамента круг под форму. Круг из пергамента помещаем в форму на тесто. На пергамент насыпаем фасоль или горох. Это необходимо для того, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем в духовке при 180 градусов.
Яблоки чистим и режем пластинками.
Облепиху пробиваем блендером и протираем через сито. Косточки и шкурки убираем, а в сок добавляем яйца, масло и сахар.
Как основа тарта запеклась, вынимаем ее из духовки. Понижаем градус до 140.
Убираем фасоль и пергамент. Выкладываем в основу яблоки и выливаем облипиховую заливку. Выпекаем при 140 градусах минут 40.
Пирог получается очень вкусный! Съедается моментально.