Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Наши обеды и ужины-15. Фото обязательно, рецепт желательно!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
natibest
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
Сообщения: 40942
В дневниках: 137
Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 10:07     Ответить с цитатой

Воздушная запеканка с тыквой

Ингредиенты :

500 г. тыквы;
200 г. творога;
100 г. манки;
250 мл. молока;
150 г. сахара;
3 яйца;
15 г. сливочного масла;
50 г. сметаны.

Приготовление:

Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар,сметану и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Света Морковка
Профессор
Профессор

На сайте с 27.05.10
Сообщения: 8464
В дневниках: 3
Откуда: Бийск
Карта № 021572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 11:02     Ответить с цитатой

Ириша23 писал(а):
natibest
напишите рецептик запеканочки

+1 тоже интересно

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

natibest
Спасибо
_________________
Моим мартовским котятам 16 и 14 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша23
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.11.09
Сообщения: 3084
Откуда: п. Гвардейский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 11:14     Ответить с цитатой

natibest
:give_heart: спасибо
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 18:14     Ответить с цитатой


Филе хека замариновала:соль,перец,специи.
Выложила на блюдо.
Маринад:обжарила лук,морковочку,перец,
добавила свой кисло-сладкий Анкл-бенс.
Выложила весь этот маринад на рыбку,чуть чуть сверху майонеза
и запекла под грилем минут 10.





Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Marochka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Сообщения: 8157
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 18:24     Ответить с цитатой

курица с грибами "а-ля по восточному", рис+брокколи
_________________
Два сыночка и дочка!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2017 18:25     Ответить с цитатой

Мясо с картошечкой

Свинину отбила-замариновала: соль , перец,специи для мяска.
Выложила на лист,сверху лук, помидор,картошечку и майонез ((((
В конце на 10 мин посыпала сыром.


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 30, 2017 21:30     Ответить с цитатой

Свинина с грибами и пюре.



Нерка

_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 14:33     Ответить с цитатой

Я сегодня засолила селедочку Олюторскую и скумбрию


Готовлю маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. соли с верхом
1 ст. сахара
5 штук лаврового листа
душистый горошек,черный перец горошком и гвоздику примерно штук по 5-10 каждого.
Довожу до кипения,даю остыть и туда очищенную селёдочку или скумбрию,разрезаю примерно на 4 части.
Сутки и готово.

И готовлю очень редко( муж за рыбу не считает :haha:
Минтай потушила с кучей овощей
На гарнир обычная обычная дешевая спиралька-специально купила такую)
Здравствуй детство :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 16:04     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Расскажите, как солите рыбу? Муж -рыбак, наверное, признает только рыбу ту, что сам поймал? :-) мой тоже рыбак, сейчас на рыбалку уехал :haha: и мне повезло - он сам чистит и готовит свой улов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10
Сообщения: 42386
В дневниках: 83
Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 16:10     Ответить с цитатой

Lelenka писал(а):
Сладкая Соне4ка
Расскажите, как солите рыбу? Муж -рыбак, наверное, признает только рыбу ту, что сам поймал? :-) мой тоже рыбак, сейчас на рыбалку уехал :haha: и мне повезло - он сам чистит и готовит свой улов

Ну как бы всю признаёт-но не минтай :haha:

Готовлю маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. соли с верхом
1 ст. сахара
5 штук лаврового листа
душистый горошек,черный перец горошком и гвоздику примерно штук по 5-10 каждого.
Довожу до кипения,даю остыть и туда очищенную селёдочку или скумбрию,разрезаю примерно на 4 части.
Сутки и готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23082
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 18:31     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите что приготовить из молока и продуктов его переработки
что то поднадоело что обычно готовим :oops:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 20:00     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Вот у меня тоже минтай не ест. И вообще всю белую :eek:
Halva
Нашла рецепт сливочного сыра (типа филадельфия) из ряженки, кефира, сметаны. Смысл в том, что ряженку прям в пачке кладут на сутки в морозильник, а потом освобождают из пакета и дают растаять в дуршлаге в течение нескольких часов. То, что осталось в пакете - на вкус напоминает сливочный сыр. Поищите, в инете есть рецепт с фото
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47655
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 20:45     Ответить с цитатой

Сладкая Соне4ка
Какая аппетитная! Я сегодня скумбрии х /к наелась с луком :haha:

Пицца



Цезарь с курицей
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
Сообщения: 23082
В дневниках: 812
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 01, 2017 21:51     Ответить с цитатой

Lelenka
на сыр я пока не готова
сегодня масло взбивали :haha: завтра пробовать будем
с творогом через раз получается сдружиться

хочу стряпушки какой нибудь что ли :aga-aga:
ни кто что нибудь вкусное не готовил?


и кстати наш ужин
пюре и куриные ножки :give_heart:
все свое домашнее :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 02, 2017 2:21     Ответить с цитатой

Halva
Я тут у одного шеф -повара научилась готовить обалденные сырники :haha: у нас творог только так уходит, причем все просто до безобразия :haha:
Берем творог (я беру творог в сети Ярче ТМ"Деревенское молочко ", он вмеру влажный и однородной консистенции ), добавляем туда на каждые 100 гр творога - 1ст.л. манки и 1ст.л. сахара, соль по вкусу. Мешаем. Все! Если творог сухой, надо немного сметанки добавить. Чтобы манка разбухла. Оставить на 5 минут. Если творог зерненый, надо его блендером измельчить. Налепить лепешки. Лепится все просто. И обжарить в масле. Никаких яиц и муки не надо. Сырники не разваливаются за счет разбухшей манки.

Это мой любимый рецепт сырников :in_love:

Сегодня готовила тортик с величественным названием "Королевский ". Рецепт из сети. Вот ссылка:
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131721/

Его фишка в том, что каждый корж состоит из песочного теста и безе с орехами, печется все вместе. Я вместо орехов положила изюм. Из 4 яиц получилось 5 коржей.

Вот так выглядит корж до запекания
коржи промазала заварным кремом (а не сгущенкой с маслом как в оригинальном рецепте, на мой взгляд, так менее калорийно)

Очень острая курица хе :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 46 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 100, 101, 102  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах