Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 40942 В дневниках: 137 Откуда: мкр. Березки-2 с.
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 10:07
Воздушная запеканка с тыквой
Ингредиенты :
500 г. тыквы;
200 г. творога;
100 г. манки;
250 мл. молока;
150 г. сахара;
3 яйца;
15 г. сливочного масла;
50 г. сметаны.
Приготовление:
Тыкву чистим, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюльку, заливаем подсоленной водой и варим минут 15. Воду сливаем и тыкву взбиваем блендером. Из молока и манки варим густую кашу. Смешиваем тыквенное пюре с кашей, добавляем яйца, творог, сахар,сметану и все тщательно перемешиваем. Разогреваем духовку до 180 градусов, форму смазываем маслом, ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 18:14
Филе хека замариновала:соль,перец,специи.
Выложила на блюдо.
Маринад:обжарила лук,морковочку,перец,
добавила свой кисло-сладкий Анкл-бенс.
Выложила весь этот маринад на рыбку,чуть чуть сверху майонеза
и запекла под грилем минут 10.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Сб Сен 30, 2017 18:25
Мясо с картошечкой
Свинину отбила-замариновала: соль , перец,специи для мяска.
Выложила на лист,сверху лук, помидор,картошечку и майонез ((((
В конце на 10 мин посыпала сыром.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 14:33
Я сегодня засолила селедочку Олюторскую и скумбрию
Готовлю маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. соли с верхом
1 ст. сахара
5 штук лаврового листа
душистый горошек,черный перец горошком и гвоздику примерно штук по 5-10 каждого.
Довожу до кипения,даю остыть и туда очищенную селёдочку или скумбрию,разрезаю примерно на 4 части.
Сутки и готово.
И готовлю очень редко( муж за рыбу не считает
Минтай потушила с кучей овощей
На гарнир обычная обычная дешевая спиралька-специально купила такую)
Здравствуй детство
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 16:04
Сладкая Соне4ка
Расскажите, как солите рыбу? Муж -рыбак, наверное, признает только рыбу ту, что сам поймал? мой тоже рыбак, сейчас на рыбалку уехал и мне повезло - он сам чистит и готовит свой улов
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42386 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 16:10
Lelenka писал(а):
Сладкая Соне4ка
Расскажите, как солите рыбу? Муж -рыбак, наверное, признает только рыбу ту, что сам поймал? мой тоже рыбак, сейчас на рыбалку уехал и мне повезло - он сам чистит и готовит свой улов
Ну как бы всю признаёт-но не минтай
Готовлю маринад:
на 1 л воды
2 ст.л. соли с верхом
1 ст. сахара
5 штук лаврового листа
душистый горошек,черный перец горошком и гвоздику примерно штук по 5-10 каждого.
Довожу до кипения,даю остыть и туда очищенную селёдочку или скумбрию,разрезаю примерно на 4 части.
Сутки и готово.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Вс Окт 01, 2017 20:00
Сладкая Соне4ка
Вот у меня тоже минтай не ест. И вообще всю белую
Halva
Нашла рецепт сливочного сыра (типа филадельфия) из ряженки, кефира, сметаны. Смысл в том, что ряженку прям в пачке кладут на сутки в морозильник, а потом освобождают из пакета и дают растаять в дуршлаге в течение нескольких часов. То, что осталось в пакете - на вкус напоминает сливочный сыр. Поищите, в инете есть рецепт с фото
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пн Окт 02, 2017 2:21
Halva
Я тут у одного шеф -повара научилась готовить обалденные сырники у нас творог только так уходит, причем все просто до безобразия
Берем творог (я беру творог в сети Ярче ТМ"Деревенское молочко ", он вмеру влажный и однородной консистенции ), добавляем туда на каждые 100 гр творога - 1ст.л. манки и 1ст.л. сахара, соль по вкусу. Мешаем. Все! Если творог сухой, надо немного сметанки добавить. Чтобы манка разбухла. Оставить на 5 минут. Если творог зерненый, надо его блендером измельчить. Налепить лепешки. Лепится все просто. И обжарить в масле. Никаких яиц и муки не надо. Сырники не разваливаются за счет разбухшей манки.
Это мой любимый рецепт сырников
Сегодня готовила тортик с величественным названием "Королевский ". Рецепт из сети. Вот ссылка:
Скрытый текст:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/131721/
Его фишка в том, что каждый корж состоит из песочного теста и безе с орехами, печется все вместе. Я вместо орехов положила изюм. Из 4 яиц получилось 5 коржей.
Вот так выглядит корж до запекания
коржи промазала заварным кремом (а не сгущенкой с маслом как в оригинальном рецепте, на мой взгляд, так менее калорийно)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах