Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Свист в машине при трогании с места
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:25    Заголовок сообщения: Свист в машине при трогании с места Ответить с цитатой

Еще раз введение: я женщина, машина первая, волосы у меня довольно светлые, водителей кроме меня в семье нет... :oops: это для тех, кто хочет поиздеваться. Проблема такая: с понижением температуры воздуха стала замечать, что, когда трогаешься с места, и потом еще минут 15-30 при движении автомобиля что-то "свистит", и, если давить на газ, то свист этот становится "тоньше", (выше тоном). Через какое-то время звук пропадает. Но если остановиться где-нибудь, даже с работающим двигателем, то этот свист появляется опять. Описать звук точно затрудняюсь.
Собственно, хотелось бы узнать - что это такое может быть, а то летом такого не было... Муж считает, что может ремень "свистеть".

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 14771
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:32     Ответить с цитатой

Я соглашусь с Вашим мужем. У меня так свистел ремень генератора, подтягивали. Там еще и другие ремни есть, тоже свистеть могут. Почему зимой - потому что дубеют на морозе, я думаю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:40     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
ремень. советую как можно скорее заменить.
мало того, что на нем же часто сидят и ГУР и кондер (ну кондер то ладно :lol: ), но самое главное - на нем сидит генератор.
Есть возможность, что генератор при этом будет работать не на полную мощность, и недозаряживать аккумулятор. О том, что ему от этого не становится лучше, говорить не буду, но может получится так, что ВЫ уедете с работы, с фарами, музыкой, печкой, и т.д., генератор не справится, и утром машину ВЫ уже можете не завести (по холоду)

Ну это когда он постонно свистит. Так что не доводите до этого состояния, езжайте на СТО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 22:52     Ответить с цитатой

PartyZan
+1 Тем более, что минут 15 и больше может свистеть.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кыса
Сибмама Рулит 2011
Сибмама Рулит 2011

На сайте с 19.05.07
В дневниках: 265
Карта № 234567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:28     Ответить с цитатой

ага, у меня года 2-3 назад тоже такое было - оказалось ремень :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

starka
Академик
Академик

На сайте с 06.11.06
В дневниках: 5188
Карта № 007070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:32     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
И МОЙ МУЖ СКАЗАЛ РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 23:34     Ответить с цитатой

да это стандартно
либо ремень генератора, когда свистит всегда
либо ремень ГУРа, когда только при повороте руля до конца в любую из сторон (у кого на разных), или при "кручении"

Ибо "свистеть" там больше нечему. Ремень ГРМ (у кого именно ремень) свистит не долго, практически незаменто :lol:

Остальное - не "свист"
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:22     Ответить с цитатой

У меня тоже такое было, буквально с месяц назад, но я как-то не обратила внимания на этот свист. Думала, что так и должно быть. В семье нашей только я водитель, муж в этом не разбирается. Короче получилось так, поехали мы к знакомому в гараж коллектор поменять. Оставили машинку. Он всё сделал, говорит за машиной приезжайте. Мы приехали, суббота, вечер, завели машину в гараже. Тут слышим, звук как-то изменился. Мастер посмотрел, говорит ремень лопнул. И сразу спросил, "Он у вас не свистел?" Я говорю, свистел, но думала, что так надо. Так сразу же новый съездили купили, и тут же отремонтировали. А представьте, если бы уехали. Ночевать бы пришлось где-нибудь на дороге, наверно. А дома ребёнок совсем один сидел, ждал нас.
Так что лучше долго не затягивать, а съездить на сто.
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:33     Ответить с цитатой

Molm
ну, без этого ремня есть еще некоторое время. Зависит от того, насколько был заряжен аккумулятор.
В режиме езды ток уходит на электронику и на свечи.
В недалеком прошлом (лет 5 назад) по причине сгоервшего диодного моста на генераторе, проехали километров 6, на 9ке. Увидели, что свет потускнел. Хватило еще на 2 :lol:

Но, лучше тогда не глушить, стартер очень много съест за раз :-)
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:52     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
ну, без этого ремня есть еще некоторое время. Зависит от того, насколько был заряжен аккумулятор.
В режиме езды ток уходит на электронику и на свечи.
В недалеком прошлом (лет 5 назад) по причине сгоервшего диодного моста на генераторе, проехали километров 6, на 9ке. Увидели, что свет потускнел. Хватило еще на 2 :lol:

Но, лучше тогда не глушить, стартер очень много съест за раз :-)

Ну я и написала, что ночевать бы пришлось на дороге, НАВЕРНО.
Т.к. в машинах тоже не разбираюсь. Просто как-то не очень ехать, когда что-то сломано, вдруг ещё что-нибудь отвалится во время движения!!! :lol: Поэтому, если бы это случилось бы где-нибудь на дороге, дальше бы просто побоялась ехать, НУ конечно же, если бы поняла, что что-то сломалось. :lol:
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 0:58     Ответить с цитатой

Molm
если на дороге, то надо либо сразу "ловить" поптучиков, либо попытаться доехать до ближайшего нас.пункта. Особенно сейчас, в морозы, чтоб было хоть где переночевать

И естественно, оттуда не выезжать до утранения поломки, или успешного поиска причины поломки, в случае, когда не критично

Когда перегонял машинку с Белово в Новосибирск, остановились в Журавлево, по нужде. Сели в машину - а она не заводится :lol: Температура за бортом - -32, часов 18 вечера. Не испугались лишь потому, что остановились прям возле "мотеля" :-)
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:23     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
если на дороге, то надо либо сразу "ловить" поптучиков, либо попытаться доехать до ближайшего нас.пункта. Особенно сейчас, в морозы, чтоб было хоть где переночевать

И естественно, оттуда не выезжать до утранения поломки, или успешного поиска причины поломки, в случае, когда не критично

Когда перегонял машинку с Белово в Новосибирск, остановились в Журавлево, по нужде. Сели в машину - а она не заводится :lol: Температура за бортом - -32, часов 18 вечера. Не испугались лишь потому, что остановились прям возле "мотеля" :-)

Спасибо за совет!!!! ;)
Ну я бы вначале включила бы аварийку, никуда бы с места не двигалась, а потом позвонила бы брату, и объяснила бы что произошло, это его машинка, а он бы обязательно приехал, и сам бы дальше решал, что делать, либо объяснил по телефону. Ну а если бы не смог, тогда стала бы ловить попутчиков. Только сами понимаете, вечером девушка на дороге, ещё неизвестно, кого поймаешь, а то и убегать придётся, бросив машину!!!!! :lol:
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:27     Ответить с цитатой

Molm
ну, те, от кого надо убегать, остановятся сами, т-т-т конечно :-)
⮝ наверх ⮝

Molm
Студент
Студент

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:35     Ответить с цитатой

PartyZan писал(а):
Molm
ну, те, от кого надо убегать, остановятся сами, т-т-т конечно :-)

Спасибо, что предупредили!!! :lol:
Но лучше в такие ситуации не попадать, и следить за машинкой. Теперь уже если вдруг слышу какие-то посторонние звуки, обязательно об этом брату говорю. Всё-таки он в этом деле лучше разбирается. Это же он мне определил, что коллектор треснут, надо менять, а то я то откуда знаю. Да и невозможно ВСЁ на свете знать!!!! Я зато в другом хорошо разбираюсь, а машина-это дело мужское, :oops: так считаю я. А наше дело только сказать, что там пищит, свестит, трещит и т.д. :oops:
⮝ наверх ⮝

PartyZan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 1:36     Ответить с цитатой

Molm
хорошо Вам... :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: