Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 10:53     Ответить с цитатой

Мираж
Я тоже так подумала. Повторюсь, а можно на разрыхлитель заменить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 11:20     Ответить с цитатой

Genny79
Не пробовала, конечно. Но, судя по составу теста, вполне реально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Genny79 писал(а):
Дрожжи были Трапеза, они мелкими гранулами. Запаха не было.
А можно заменить на разрыхлитель?

Трапеза весьма не предсказуема. Кроме того, её вводить только через опару.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день, Ирина!
Часто пользуюсь вашей темой. Из последнего опробованного "обкушанного" творожные косички - вкуснятина. Кабачки под грузди делаю второй год, всем попробовавшим очень нравится. Рецепт выращивают, я конечно делюсь. Пирожки и беляшики делаю только из вашего тесто для беляшиков, только всегда в духовке пеку, нам полюбилась такая стряпня. Спасибо.
Впервые ко мне в руки попались зелёные помидоры. Вот ломаю голову куда их применить. Зелёные маринованные помидоры вам понравились, они сладкие получаются или все же соленые? Или что другое посоветуете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 13:56     Ответить с цитатой

Julia_nsk
:give_heart: Рада, что рецепты Вам пригодились ))

Я закручивала зеленые помидоры для рассольников. Нет, они не были сладкими. И перчика там оказалось многовато. Т.е. на любителя. Хочу еще предупредить, что в заготовки (в любые) используются не совсем зеленые помидоры, а помидоры молочной спелости, которые уже не насыщенного зеленого цвета, а посветлели, появился беловатый оттенок.
В совсем зеленых помидорах очень много соланина. В сыром виде категорически не рекомендуется их употреблять. Тепловая обработка помогает избавиться от избытка соланина. Вообще рекомендуют зеленые помидоры заквашивать после трехкратного бланширования (воду каждый раз сливать, туда выходит солонин). Я не квасила. Я делала икру из зеленых помидоров, лука и морковки. Но из беловатых помидоров, не темно-зеленых. В закрутку не делала, так поесть.

Зелёные помидоры, приготовленные любым способом не рекомендуется есть тем, у кого больные почки, язва желудка, повышенное давление. Ограниченное употребление – беременным женщинам, кормящим матерям, старикам, маленьким детям. Минимальное количество можно есть больным с проблемами суставов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кариша-76
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 21:26     Ответить с цитатой

Мираж
Цитата:
Много лет назад рецепт давала мне соседка по даче.
САЛАТ-МАРИНАД на зиму
3 кг помидоров
1.5 кг сладкого перца
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 стакан сахара
400 г масла растительного рафинированного
2 столовые ложки с горкой соли
1,5 столовые ложки уксусной эссенции (70%)

Спасибо за рецепт, вчера сделала-очень понравился. Только я еще чеснок в конце добавила и перец черный горошек в начале.
Варить, мне кажется, лучше 60 минут, 40 -маловато, я варила где-то 45, у меня морковка немного не доварилась.
Но вкуснятина! :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут:

Мираж
Подскажите пожалуйста. Увидела, что вы рекомендуете рецепт баклажан Сама Я
Вот этот https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=879677&start=0
Цитата:
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перец очистить, крупно порезать. Чеснок очистить.
Овощи пропустить через мясорубку либо пюрировать в блендере.

То есть болгарский перец тоже пропускать через МЯСОРУБКУ?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 7:25     Ответить с цитатой

Кариша-76
Вы умница. что доводите рецепт до нужного Вам вкуса! :give_heart: Почему-то некоторые боятся это делать, а ведь рецепт - не догма ))

Да, перец тоже через мясорубку (блендер). Кашка получается, в которой кусочки баклажанов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Glasha54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 15:01     Ответить с цитатой

Мираж
Здравствуйте,Ирина.сделала по Вашему рецепту "Сыровяленные баклажаны!отправила в холодильник настаиваться.В предвкушении...

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 15:05     Ответить с цитатой

Glasha54
Красавчики! )) Надеюсь, не разочаруют))
⮝ наверх ⮝

tat-rus
Академик
Академик

На сайте с 24.12.10
В дневниках: 120
Карта № 456678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Мираж
Нас точно не разочаровали, спасибо за рецепт. На следующий год можно будет больше делать ;)
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 19:49     Ответить с цитатой

tat-rus
Ой, как замечательно :in_love:
⮝ наверх ⮝

Унау
Любимая мама
Любимая мама

На сайте с 26.11.12
В дневниках: 14794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 19:57     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, привет! И я с благодарностью)) За вдохновение :lol: Гляжу - добрые люди чего-то готовят, только у меня одной баклажаны скучают. Быстро подскочила и потушила на ужин с другими овощами. Сижу, наслаждаюсь)) Спасибо от меня и от баклажан! :4U:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 21:12     Ответить с цитатой

ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Тесто я использовала такое: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=39535820#39535820
Только положила три столовые ложки сахара с горочкой: одну в опару, две в тесто.

Из этого количества теста сделала 9 заготовок. Но это достаточно большие по диаметру ватрушки получаются. Из-за недостатка времени просто уже некогда было мелочиться ))) Большие, так большие.

Шарики-заготовки положила сразу на противень. Сделала стаканом ямки. Чтобы стакан не прилипал к тесту, окунала его "попу" в муку. Сильно давлю. Не насквозь, конечно, чтобы дырки появилась, но чтобы на дне ямки тесто было тонким. На 20 минут оставила тесто расходиться. И да, заготовки расстоялись. ямки стали едва заметны. И вторым этапом я включила духовку на 180 С. И пока она прогревалась, сделала снова ямки. Но т.к. заготовки у меня большеваты были, стакан мне уже не подходил - слишком большой ободок теста и слишком мало места для начинки. Выбрала подходящую по размеру дна банку и ею опять ямок понаделала. Тут можно уже и пальцами поправить: бортики сделать поаккуратнее. тесто на дне ямки придавить посильнее (не прорвать!!).

Смазала разболтанным яйцом тестяные заготовки (и дно. и бортики). Щедро положила начинку. И в уже нагретую духовку. Вторую расстойку не делала. Именно для этого теста нет необходимости, оно хорошо поднимается в духовке, булки в итоге мягкие. "пушистые".

Пеклись минут 17. Надо смотреть. Как хорошо заколеруются - готово.

Начинка.

300г творога (9% у меня был)
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
2 столовые ложки без горки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла

Если творог комочками. его надо протереть через сито. У меня был пастообразный.
Творог растерла с сахаром. солью, яйцом. сметаной. растопленным маслом (столовая ложка не в растопленном состоянии, а в твердом, после растапливания примерно 2 полные ложки).В качестве добавки использовала изюм (предварительно залить на полчаса горячей водой. потом обсушить на салфетке).

Когда накладывала начинку. она была жидковатой. После выпечки уже нормальной консистенции. Начинка нежная, вкусная.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 18:14     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Njura
Да, и у меня оно жидковатое. У черноплодки совсем нет желирующих свойств, она и не разваривается. Сироп загущать абсолютно нечем ))

Добрый вечер! Пишу еще раз, спустя год.. :-)
Добавила в варенье из черноплодки пектин, и оно, о ЧУДО, теперь нормальной консистенции!!!
Еще раз СПАСИБО, за Ваш замечательный рецепт!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 29, 2017 18:16     Ответить с цитатой

Njura
Да, правильно сделали, если любите погуще :give_heart: Вам спасибо, что поделились :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Страница 289 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 288, 289, 290 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: