Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 13:44
Мираж
Добрый день, Ирина!
Часто пользуюсь вашей темой. Из последнего опробованного "обкушанного" творожные косички - вкуснятина. Кабачки под грузди делаю второй год, всем попробовавшим очень нравится. Рецепт выращивают, я конечно делюсь. Пирожки и беляшики делаю только из вашего тесто для беляшиков, только всегда в духовке пеку, нам полюбилась такая стряпня. Спасибо.
Впервые ко мне в руки попались зелёные помидоры. Вот ломаю голову куда их применить. Зелёные маринованные помидоры вам понравились, они сладкие получаются или все же соленые? Или что другое посоветуете?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112305 В дневниках: 58186 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 13:56
Julia_nsk Рада, что рецепты Вам пригодились ))
Я закручивала зеленые помидоры для рассольников. Нет, они не были сладкими. И перчика там оказалось многовато. Т.е. на любителя. Хочу еще предупредить, что в заготовки (в любые) используются не совсем зеленые помидоры, а помидоры молочной спелости, которые уже не насыщенного зеленого цвета, а посветлели, появился беловатый оттенок.
В совсем зеленых помидорах очень много соланина. В сыром виде категорически не рекомендуется их употреблять. Тепловая обработка помогает избавиться от избытка соланина. Вообще рекомендуют зеленые помидоры заквашивать после трехкратного бланширования (воду каждый раз сливать, туда выходит солонин). Я не квасила. Я делала икру из зеленых помидоров, лука и морковки. Но из беловатых помидоров, не темно-зеленых. В закрутку не делала, так поесть.
Зелёные помидоры, приготовленные любым способом не рекомендуется есть тем, у кого больные почки, язва желудка, повышенное давление. Ограниченное употребление – беременным женщинам, кормящим матерям, старикам, маленьким детям. Минимальное количество можно есть больным с проблемами суставов.
На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Сен 25, 2017 21:26
Мираж
Цитата:
Много лет назад рецепт давала мне соседка по даче.
САЛАТ-МАРИНАД на зиму
3 кг помидоров
1.5 кг сладкого перца
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
1 стакан сахара
400 г масла растительного рафинированного
2 столовые ложки с горкой соли
1,5 столовые ложки уксусной эссенции (70%)
Спасибо за рецепт, вчера сделала-очень понравился. Только я еще чеснок в конце добавила и перец черный горошек в начале.
Варить, мне кажется, лучше 60 минут, 40 -маловато, я варила где-то 45, у меня морковка немного не доварилась.
Но вкуснятина!
На сайте с 26.11.12 Сообщения: 6411 В дневниках: 14794 Откуда: Крейсер "Варяг" на Оби
Добавлено: Вт Сен 26, 2017 19:57
Мираж
Ира, привет! И я с благодарностью)) За вдохновение Гляжу - добрые люди чего-то готовят, только у меня одной баклажаны скучают. Быстро подскочила и потушила на ужин с другими овощами. Сижу, наслаждаюсь)) Спасибо от меня и от баклажан!
_________________ Была на выставке гадюк... Вернулась с медалью и грамотой!!!
Из этого количества теста сделала 9 заготовок. Но это достаточно большие по диаметру ватрушки получаются. Из-за недостатка времени просто уже некогда было мелочиться ))) Большие, так большие.
Шарики-заготовки положила сразу на противень. Сделала стаканом ямки. Чтобы стакан не прилипал к тесту, окунала его "попу" в муку. Сильно давлю. Не насквозь, конечно, чтобы дырки появилась, но чтобы на дне ямки тесто было тонким. На 20 минут оставила тесто расходиться. И да, заготовки расстоялись. ямки стали едва заметны. И вторым этапом я включила духовку на 180 С. И пока она прогревалась, сделала снова ямки. Но т.к. заготовки у меня большеваты были, стакан мне уже не подходил - слишком большой ободок теста и слишком мало места для начинки. Выбрала подходящую по размеру дна банку и ею опять ямок понаделала. Тут можно уже и пальцами поправить: бортики сделать поаккуратнее. тесто на дне ямки придавить посильнее (не прорвать!!).
Смазала разболтанным яйцом тестяные заготовки (и дно. и бортики). Щедро положила начинку. И в уже нагретую духовку. Вторую расстойку не делала. Именно для этого теста нет необходимости, оно хорошо поднимается в духовке, булки в итоге мягкие. "пушистые".
Пеклись минут 17. Надо смотреть. Как хорошо заколеруются - готово.
Начинка.
300г творога (9% у меня был)
2 столовые ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
2 столовые ложки без горки крахмала
1 столовая ложка сливочного масла
Если творог комочками. его надо протереть через сито. У меня был пастообразный.
Творог растерла с сахаром. солью, яйцом. сметаной. растопленным маслом (столовая ложка не в растопленном состоянии, а в твердом, после растапливания примерно 2 полные ложки).В качестве добавки использовала изюм (предварительно залить на полчаса горячей водой. потом обсушить на салфетке).
Когда накладывала начинку. она была жидковатой. После выпечки уже нормальной консистенции. Начинка нежная, вкусная.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1819 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 29, 2017 18:14
Мираж писал(а):
Njura
Да, и у меня оно жидковатое. У черноплодки совсем нет желирующих свойств, она и не разваривается. Сироп загущать абсолютно нечем ))
Добрый вечер! Пишу еще раз, спустя год..
Добавила в варенье из черноплодки пектин, и оно, о ЧУДО, теперь нормальной консистенции!!!
Еще раз СПАСИБО, за Ваш замечательный рецепт!!!