Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 22:36
На днях делала манник по рецепту Vera*: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=8630479#8630479
Вот чесслово, никогда не любила изделия из манки, презирала даже, а теперь !!! Сливками полила и половину сама съела на глазах у всей семьи
А основным блюдом было моё горячо и нежно любимое "буриме" с красной рыбой:
На донышко масла, сверху кладутся все овощи какие есть небольшими кусочками, лук и мелко-поструганная рыба. Солим и на программе плов готовим до победного. За пять минут до времени Пи поливаем скудно кетчупом Хайнц, кладем пару перчиков табаско и тщательно перемешиваем.
Обычно у меня в этом блюде участвуют: замороженный горошек, фасоль, брокколи и много-много морковки пластиками. А тут вот картошка была главным героем. Но главнее её нерка была. И, да, Хайнца не было, а современную томатную пасту я не уважаю совсем, поэтому без томатности обошлось.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Последний раз редактировалось: hoshi (Пт Янв 29, 2010 7:25), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.03.06 Сообщения: 4117 В дневниках: 715 Откуда: Новосибирск, м.Покрышкина
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 11:07
hoshi, я так же картошку с мясом делала вчера. Был один окорочек и немного мяса, порезала кусочками, перемешала с луком, сложила в мультиварку, сверху картошку и морковку, соль и специи. Водой залила и на плов. Готовила вечером, чтобы на сегодня был обед и ужин, когда спать ложилась хотелось еще раз поужинать - такой аромат был!
_________________ Индивидуальный пошив и ремонт одежды.
На сайте с 26.06.07 Сообщения: 6229 В дневниках: 2776 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:16
Вот тоже решила купить мультиварку.
Только не могу определиться с объемом.
хватит ли 2.5 литра?
Семья - двое взрослых и маленькая дочка. Муж не любит, когда готовлю "на неделю". Места на кухне не много. Опять же разница в цене...
Или лучше брать большую?
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19358 В дневниках: 27691 Откуда: Калининград
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:29
olia-k
Я думаю что лучше брать побольше, т.к. можно готовить и не только для себя, а еще и для гостей. Холодец в маленькой таре не сделаешь.
Я наоборот волновалась что объема 4,5 литра моей семье будет маловато.
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 10899 В дневниках: 2966 Откуда: Цирк
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:00
olia-k
А с другой стороны, большая мультя не очень удобна в том плане, что по инструкции есть минимальная отметка, до которой нужно обязательно доливать, вот и приходится кашеварить в объемах большого производства, хотя жуем, вернее вкушаем с большим удовольствием такой завтрак только я и ре. А когда деть в саду - кушаю кашу практически с литра я одна
_________________ Сын и дочь
Последний раз редактировалось: stroka (Чт Янв 28, 2010 19:50), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 27.05.08 Сообщения: 4112 В дневниках: 160 Откуда: Октябрьский р-н, ул. Лескова+"Стриж и, Кубовая"
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 18:50
Девочки, сегодня делала "Филе рыбы с помидорами в сметане". Рецептик взяла с Хлебопечка.ру
Рецептик:
Филе рыбы
помидоры
сметана
майонез
соль, специи для рыбы
Филе и помидоры нарезать на небольшие кусочки. Положить в мультиварку.
Смешать сметану с майонезом(1:1), посолить, положить специи и залить рыбу с помидорами.
Режим плов.
Синем слова автора. Я еще добавила лук репчатый 1 головку, и 2 зубчика чеснока.
Получилось очень вкусненько.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Ср Фев 03, 2010 17:36
наконец-то и мне доставили мультю! уже варит гречневую кашку, а вечером хочу приготовить "А*ля чизкейк" (рецепт с гудкука)- если муж творог не забудет купить