Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Когда ваш ребенок заговорил длинными предложениями?
как взрослый

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Jukechka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:33     Ответить с цитатой

у меня доча в год начала предложения строить "Мам, ты где?", и до двух лет особо ничего не поменялось, только слова немного довавлялись. Зато сейчас говорит безумолку. Нам 2,6.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алика А
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.09.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 10, 2009 22:56     Ответить с цитатой

А мы где-то в 1,6 - 1,7 начали говорить что-то типа:"Дай печенье.", "Ляля спит." и т.п.
А в 1,10 уже болтали предложениями в 3-4 слова.
А у подруги сынок до 3-х лет только мама, папа, да баба, а в 3 как заболтал и сразу предложениями, да много. :o Тихушник оказался, словрный запас пополнял видимо :haha:

Nattaлия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 1:43     Ответить с цитатой

У нас домашний анекдот. Показываем на большой предмет это что? "ТЭКА". Показываем на маленький предмет. Это что? "тэка". С соответсвующей интонацией. Значит большое и маленькое. И все. До 2,5 лет сын молчал как партизан. Только пальцем показывал и на все тэка. Потом заговорил предложениями и не коверкая слова. Это о старшем. А маленький целый жень бормочет не мама, а Дай и Отдай. И папу посылает "Иди" (10 мес.)

Masss
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 18:05     Ответить с цитатой

У меня племянник молчал до 4 лет , ну говорил необходимые фразы и все, а потом как стал говорить нормально сразу. И вполне нормальный ребенок. каждому свое время!

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 11, 2009 19:48     Ответить с цитатой

Я тоже к 3годам заговорила :aga-aga:

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 1:36     Ответить с цитатой

:aga-aga: моя мама меня стращает что я в возрасте своей дочи стишки рассказывала.... и сестра моя тоже ...
... всему свое время это конечно да... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cherry_Nata
Студент
Студент

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 53
Карта № 003112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 12, 2009 2:08     Ответить с цитатой

Kasy79
понимаю Вас, меня мама тоже "стращала". Посмотрит так с недоумением на дочу мою жестикулирующую и начинает:" Да ты... да в 2 года уже Чуковского наизусть шпарила!... да не может быть, чтоб с ней всё в порядке было... да она ж как-то с кровати упала - наверное, у неё что-то с головой.... Надо обследовать ребенка!".... ну вот так обидно было... :eek:
... до сих пор каждому новому стишку радуется и аплодировать начинает! (правда, доча это прочухала, и когда ей не хлопают, сильно обижается... :aga-aga: )

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 23:20     Ответить с цитатой

У моей подруги в год и 3 мес говорила все и чисто, моя в год и два с десяток слов не набирает, но жестами показывает много, возмущается уже, злится и тд, а так - мама, папа, дядя, титя, ававава - собачка так лает, да, дай.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kasy79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 1:55     Ответить с цитатой

:haha: Это да... злится и обижается уже вовсю... надо посчитать будет сколько моя слов говорит... ав-ав и мууу считается? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 3:36     Ответить с цитатой

Нам 1г.3м., нам педиатр говорит, что как минимум 10 слов должны говорить, но у нас в запасе только гагн и гагры, спросишь - что это?, ответ - гагн/гагры, хотя все понимает, делает все, что порошу :aga-aga: Пока не паникую, но уже хочется с сыном поговорить :-)

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Жемчуг
Академик
Академик

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 115
Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский/ Виталия Потылицына
Карта № 018689
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 0:48     Ответить с цитатой

В 5 мес. отчетлево звала ма... В 8 мес. мама с интервалом в несколько дней баба, папа. Причем мама осознанно. Сейчас нам 9 мес. добавились слоги кар, кака.
⮝ наверх ⮝

Эдельвейс-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Сын заговорил в 1 год 3 месяца минуя слоги, заговорил сразу словами
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 16:41     Ответить с цитатой

Дочь старшая до года гоаорила мама, баба, ляля, дядя, ав-ав и га-га-га. В год первое предложение (?) ляля мама (лялю везет мама). До 2-х лет словарный запас очень медленно пополнялся, почти никак. А в интервале с 2 до 2,2 заговорила сразу почти взрослыми предложениями и очень чисто для этого возраста. Сейчас 3,7 и то мямлит больше, торопится что-ли?
А вот сыну уже 1,7. Пока только мама и мммм, но когда сидит сам играет лопочет что-то на своем тарабарском. Как только заметит что я прислушиваюсь, сразу замолкает. Меня уже пугать начинает такое отставание...
⮝ наверх ⮝

Julia777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 13:43     Ответить с цитатой

на год и почти 4, но говорит много и ничего не понятно. диль, ля, лю, ка, папа, мама, дигль, постоянно чтото говорит, но словами это назвать сложно. пытаюсь стишками потешками разговорить чтобы правильно повторял- бесполезно, говорит только на своем языке

⮝ наверх ⮝

MissisLi
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 13:25     Ответить с цитатой

наша кроме би-би, ма-ма, ба-ба, ав-ав не гооврит ничего, ах, да вот только последние недели две стала говорить "на" и что-то протягивает, "дай" не говорит вместо "дай" говорит "мама" и рукой просит, что надо :-(

а вот ещё говорит "кака" но не кака, а "тата"

а мне вот интересно как некоторые родители понимают, что ребенок знает 200-300 слов (здесь некоторые вот пишут) , считают что-ли? :idontno: ну ладно там 10- 20 слов сосчитать, но 200-300 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: