Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Прошу помочь жизненным советом!!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 18:09    Заголовок сообщения: Прошу помочь жизненным советом!!!! Ответить с цитатой

Добрового времени суток всем сибмамам, пишу первый раз.
Прошу помоточь мне советом. 2 года назад мы с мужем и ребенком переехали в новос-к из неб. алтайск. городка (родители мужа переманили - здесь живут). Работу нашли практически сразу: муж - в хорош. коллективе но с маленьк. з.п, я наоборот - с плохим коллективом и хорош. з.п., Год назад со мной случилась беда - помогая люб.свекрови с пеездом - получила травму спинного мозга - щас получила инвалидность 3- гр. На работе меня естестве-но сразу после окончания больничного попросили уволится - типа долго болела, щас я ищю работу, а сама понимаю что как раньше уже не смогу лопатить - здоровья нет. Недавно мне предложили вернутся на старое место в родном городе, и я задумалась что может это то что мне и надо - норм. з.п. , не надо по 1.5 часа до работы как здесь добиратся, тихо спокойно, - в общем в моей ситуации идиальный вариант, тем более что и жить там есть где, а здесь пока сдавать квартиру. Муж вроде не против, ему как и мне не нравится суета и ритм большого города - наверное деревенские мы. Вот и не знаю как поступить, чтоб потом стыдно не было за принятое решение, может кто бывал в таких ситуациях - подскажите как бы вы поступили. Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:04     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Ну я бы уехала.Если вас тянет туда,и обстоятельства сак скаладываются,то зачем тянуть этот образ жизни?жилье,работа,ритм жизни,наверняка,друзья-это много значит для любого человека.Жизнь в большом городе-не показатель успешности.А что вас притянуло сюда?какие то перспективы или просто по родителям заскучали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:45     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Перед кем стыдно то? Главное чтобы перед собой не было стыдно, а если вас тянет к спокойной размеренной жизни в своем небольшом городке - то конечно езжайте. Как бы это банально не звучало - жить в гармонии с собой это очень важно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

*Плюшк@*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 19:47     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Я, конечно, не в самой лучшей ситуации сейчас, чтобы давать советы, сама сижу без работы, хотя взрослая и здоровая как лошадь, могла бы пахать и пахать...

Но позвольте мне с моей колокольни глядя, высказать свое мнение, если тянет туда и все только "ЗА" переезд - нужно ехать, тем более в Вашей ситуации, а там, сами говорите, и работа любимая и з/пл достояная...
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:33     Ответить с цитатой

NILMAKAR, счастье - в гармонии с собой... А не в том, чтобы жить в большом городе или иметь большую зарплату. А у вас вообще идеальный вариант - муж тоже не против. Если хочется - конечно уезжайте.

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Я бы с удовольствием пожила в небольшом алтайском городке, тем более, что там есть работа, а здесь нет. И муж не против. Что вас тогда удерживает?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:46     Ответить с цитатой

NILMAKAR
Я бы на Вашемместе тоже вернулась. :-)
Есть куда - квартира, работа, тем более, что по состоянию Вашего здоровья, как я понимаю, там Вам лучше бдет. :ok:

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:48     Ответить с цитатой

NILMAKAR
у меня был выбор: остаться в Москве или вернуться в Нск.
Выбрала - вернуться в Нск.
и не жалею. в Москве до работы надо было около двух часов добиратьмся. вся жизнь на дорогу бы ушла :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Как бы я была счастлива, если бы мой муж был не против уехать в небольшой алтайский город, вместе со всеми нами, естественно :aga-aga:

NILMAKAR
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем за советы - даже не ожидала,
И вы правы что счастье - в гармонии с собой... А не в том, чтобы жить в большом городе или иметь большую зарплату. Тем более с моим состоянием здоровья теперь уже работу с хор.з.п. и не найти здесь. И действительно меня даже спустя 2 года жизни здесь тянет в родной город, где живут мои родители, очень много друзей, а здесь НИКОГо кроме пары знакомых. Да и отношения со свекрами мягко говоря плохие.
⮝ наверх ⮝

Katafeika
Профессор
Профессор

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Не сомневайтесь! Поступайте так, как подсказывает сердце! Идите вперед и не оглядывайтесь назад и все у вас обязательно получится, главное верьте в это всей душой! :4U:

LisaAlica
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2010 12:04     Ответить с цитатой

Действительно, вы пока здесь будете искать работу, еще сильнее здоровье подорвете. А вам сейчас беречься надо. поэтому выбирайте вариант самый комфортный.
⮝ наверх ⮝

dalekaya_lyna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 23:08     Ответить с цитатой

напишу.
у подруги была похожая ситуация
она уехала после учебы в свой город, потому что там была перспектива работы и жилья, а тут - ничего

так что, если хотите ехать - уезжайте.
⮝ наверх ⮝

Малютка
Академик
Академик

На сайте с 24.08.08
В дневниках: 5257
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 0:18     Ответить с цитатой

Конечно надо ехать!
Вы уже уже все обдумали! Теперь только вперед и все у вас будет хорошо! ;)
⮝ наверх ⮝

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 01, 2010 18:05     Ответить с цитатой

NILMAKAR
я бы ещё подумала на Вашем месте. Всё-таки в Нске есть хорошее образование, что важно для ребёнка. А работу можно найти и в Нске - попроще, и поближе к дому. И предложений здесь больше, чем на Алтае, в любом случае. На Алтае хорошо отдыхать, а вот учиться и работать, мне кажется, лучше в Н-ске.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: