Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Нужен совет
Дочка не отпускает ни на шаг

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 14:12    Заголовок сообщения: Нужен совет Ответить с цитатой

Помогите советом или консультацией! Готова посетить платную консультацию, если нужно для разрешения этого вопроса. Моей дочке 1 год 8 месяцев. В возрасте дочери около 1 года я упала и порвала связку, зимой на улице, она видела это. После этого я лежала месяц дома и никуда, естественно, не ходила. С этого все началось. После этой ситуации дочка перестала отпускать меня от себя ни на шаг. Когда иду в туалет-она плачет под дверью до истерики. Из дома выйти без нее никуда не могу, через полчаса начинает меня искать и плакать. Проблема в том, что до того случая с моей ногой ребенок совершенно спокойно оставалась с моими родителями, могла и два, и три часа просидеть с ними и не пикнуть. А сейчас вот такая беда. Что мне делать? Может я что-то делаю неправильно? Подскажите пожалуйста, это становится невыносимо, я на коротком поводке. Посидеть есть кому, а получается, что никак((

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 14:30    Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
После этого я лежала месяц дома и никуда, естественно, не ходила. С этого все началось. После этой ситуации дочка перестала отпускать меня от себя ни на шаг.

Ну чтож, бывает. "Акела промахнулся". Дочь привыкла к тому, что мама всегда рядом, а также к тому, что мама ограничена в своих физических возможностях и потому легче уступает требованиям. Но теперь ситуация изменилась. Мама уже здорова и может снова занять свою ведущую позицию. А именно, мама с каждым днём всё смелее проводит в жизнь свои решения, занимается тем, чем считает нужным. Оставляя дочери возможность присоединяться к себе, но не давая управлять собой. Однако, лучше обойтись без резких изменений. Поэтому.
Цитата:
Когда иду в туалет-она плачет под дверью до истерики.

Пусть пока у дочери будет возможность войти к маме в туалет. Как зайдёт, так и выйдет, заскучав. Мама не оторвётся от своего занятия ради ней.
Цитата:
Из дома выйти без нее никуда не могу, через полчаса начинает меня искать и плакать.

Если ребёнок отпускает маму на полчаса, то есть через двадцать пять минут проявляет беспокойство, а ещё через пять минут ревёт, значит мама пока уходит на сроки поменьше. Чтобы возвращаться тогда, когда ребёнок будет ещё бодр и весел. Но делает это регулярно. Постепенно ребёнок успокоится и привыкнет, срок отлучки можно будет постепенно увеличить.
Цитата:

Проблема в том, что до того случая с моей ногой ребенок совершенно спокойно оставалась с моими родителями, могла и два, и три часа просидеть с ними и не пикнуть.

Вполне возможно, что ребёнок просто подрос и стал более требовательным и... хитрым. То есть не только в Вашей травме дело. Однако нет катастрофы в том, что он будет не вполне покладист с дедушкой и бабушкой в Ваше отсутствие. То есть не надо стремиться к тому, чтобы он мог просидеть с ними два-три часа и даже не пикнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 21:09     Ответить с цитатой

Н.В.
Спасибо большое за быстрый и полный ответ! Я правильно вас поняла - мне нужно ежедневно отлучаться на некоторое время, чтобы она постепенно привыкла к моим отлучкам? Обязательно ежедневно или периодически? Мне просто на работу нужно ходить, график хоть и свободный, но этих пары часов как раз и не хватает

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 22:40     Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
Я правильно вас поняла - мне нужно ежедневно отлучаться на некоторое время, чтобы она постепенно привыкла к моим отлучкам? Обязательно ежедневно или периодически?

Просто ловите удобные моменты. Сначала периодически, затем ежедневно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 9:36     Ответить с цитатой

Н.В.
Большое спасибо,буду пробовать!)

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 10:04     Ответить с цитатой

Arishonok
Перед своими отлучками сообщайте ребенку что будет и что вы обязательно вернетесь! Сейчас я пойду в туалет, а ты подождешь меня с бабушкой, я вернусь и поиграю с тобой.

Выработайте ритуал прощания (если уходите из дома) и никогда не исчезайте без него, пока ребенок заигрался. Сначала это может казаться самым простым выходом отлучиться. Но это только усугубит ситуацию и посеет в ребенке тревожность: мама может исчезнуть в любой момент, играть нельзя, надо все время за ней следить. У нас ритуал состоит в обнимашке, поцелуйчике, пожелании: "счастливо тебе, мамочка/папочка, на работе поработать!".

И вообще, дети именно с 1,5 до 2х-3х часто так маму никуда не отпускают :aga-aga: У меня не было травмы, но было то же самое, в туалет ходили вместе :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Еще, никогда не отлучайтесь в момент просыпания ребенка. Даже если вы ушли во время сна (оставив с родителями), вернуться вам надо ДО просыпания ребенка. Иначе потом не сможете нормально на сон ее укладывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 13:18     Ответить с цитатой

Tifffany
Спасибо!!! Я пыталась ввести ритуал прощания, но тогда она сразу плакать начинает. Что в таком случае посоветуете? Да, во сне даже не пыталась, это точно будет проблемой тогда :eek:

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 14:49     Ответить с цитатой

Arishonok писал(а):
Tifffany
Спасибо!!! Я пыталась ввести ритуал прощания, но тогда она сразу плакать начинает. Что в таком случае посоветуете? Да, во сне даже не пыталась, это точно будет проблемой тогда :eek:

Не бойтесь плача. Со временем перестанет плакать. Зато честно ребенок предупрежен, знает чего ждать. А детский плач в отсуствие мамы очень быстро проходит. Как правило он заканчивается, как только мама с глаз скроется за порогом :aga-aga: Вот спросите у своих подружек, кто детей к саду приучал. Или у воспитательниц. Я специально подслушивала и в окно подглядывала. Все дети (за редким исключением), которые в слезах в группу заходят уже через минуту плакать перестают. Слезы эти-для мам обычно.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 14:57     Ответить с цитатой

Согласна, что не надо бояться плача, но я не думаю, что нужны какие-то особые ритуалы, кроме как сказать "пока", обнять-поцеловать (всё-таки речь идёт не об оставлении ребёнка одного в садике, а дома с родными людьми). Зачем акцентировать разлуку? Как раз важно то, что мама будет уходить часто и ненадолго, ситуация станет обыденной и привычной. А сначала вообще можно тренироваться в пределах квартиры.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 9:18     Ответить с цитатой

Tifffany
Я просто однажды ушла к стоматологу в соседний дом, меня не было 40минут, и все эти сорок минут дочка плакала... бабушка в шоке, не знала, как остановить плач, ничем отвлечь не могла. Когда я пришла-вся зареванная, красная, сидит на полу и отпихивает бабушку (причем бабушка любимая, мы живем все вместе). Оставить с бабушкой невозможно теперь даже на пару минут, сразу ищет маму. С папой получается минут на 10,т.к.они играют в веселые игры и она на это время забывает про меня, но потом все равно истерика в мое отсутствие начинается. А самый главный мой заменитель- это дед. С ним может просидеть и полчаса, и даже час (теперь уже очень редко). Вот что удивительно. Чем ее не устраивает именно бабушка? С ней было бы удобнее всего ребенка оставлять, т.к.она на пенсии, но нет, никак!

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2017 10:32     Ответить с цитатой

Arishonok
у всех моих детей был период когда они плакали под туалетом :haha: , пройдет и не заметите, а сейчас сами не переживайте, ребенок чувствует мамину неуверенность, просто уходите (перед этим обязательно попрощаться и сказать через какое время придете), все скоро наладится, вот увидите :)

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2017 21:31     Ответить с цитатой

Таляля
А к какому возрасту у ваших деток примерно это проходило?
Спасибо большое за поддержку!

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 0:27     Ответить с цитатой

Я долгое время не закрывала дверь туалета, именно потому что долбились и орали :aga-aga: Все равно нужно уходить, куда деваться, ребенки привыкают :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Arishonok
все разные, кто-то легче, кто-то труднее. Но к 16 годам все будет хорошо, шучу. Вырастет)))

Таляля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 24, 2017 17:04     Ответить с цитатой

Arishonok
у старших уже и не помню (забывается все очень быстро :) ), а младшие по моему к где то к 2 с небольшим уже нормально относились к походам в ванну/туалет :haha: , ну и с бабушками-дедушками остаются часа на 2-3 нормально, это учитывая что я с ними постоянно, в сад не ходят. Просто знайте что это нормально- это практически у всех детей есть такой период и он пройдет, тем быстрее,чем спокойнее будет мама :)

Arishonok
Студент
Студент

На сайте с 13.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 04, 2017 11:00     Ответить с цитатой

Таляля
Поняла... буду ждать))) вот она мамина участь - все время чего-то ждешь

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: