Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Два барана - как научить детей жить мирно
или предоставить им самим разбираться?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 0:42    Заголовок сообщения: Два барана - как научить детей жить мирно Ответить с цитатой

У меня два сына, два упертых барана, лидеры по характеру. Разница в возрасте 3 года. Одному 3, другому 6. По отдельности идеальные дети - умные, послушные, добрые и ласковые. Но вместе... они сводят меня с ума, целый день крики и разборки. Не дерутся, нет. Агрессии нет совсем, и вообще у них любовь, по утрам обнимашки -целовашки, старший за младшего любого порвет, защищает его и тд. Скучают, когда врозь. Но играть вместе не могут мирно, то младший ломает у старшего что-то (специально, осознанно), то старший у младшего отбирает чего-то. То один орет, плачет, то другой. Я от этого начинаю сходить с ума. Пытаюсь разрулить конфликт, разговариваем, объясняю что можно решить конфликт без криков и ссор. Периодически срываюсь и тоже начинаю орать, расставлять по углам и наказывать (лишением сладкого, мультиков и тд). Честно, пью успокоительное уже.

Не могу понять, как научить их жить мирно. Может это период такой и просто надо пережить, предоставив им выяснять отношения самостоятельно и увеличив себе дозу успокоительного. Или продолжать вмешиваться в конфликты и учить мирному решению. Или ускорить ремонт и расселить их разные комнаты, они пока в одной живут. Но играют то они обычно в общей комнате, где я нахожусь. Какие еще варианты?

Хелп :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 6:20     Ответить с цитатой

Milko
Это нормальный этап развития детей. Все дети всегда дерутся и что-то делят :-)

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 8:10     Ответить с цитатой

А мне то что делать? Вмешиваться или пусть сами разбираются? И когда этот кошмар закончится :mad:
⮝ наверх ⮝

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 13:36     Ответить с цитатой

Milko
Сыновьям 8 и 6,5 - кошмар продолжается))))

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 14:02     Ответить с цитатой

КИришка, оох, вы убиваете во мне надежду :-) пошла запасаться валидолом. или может беруши купить, пусть орут пока не надоест, не дерутся и ладно. Должно же им надоесть когда нибудь :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:17     Ответить с цитатой

Milko
Это мальчики. Для них нормально соперничать, выяснять, кто лидер.
И драться начнут, когда будут чуть старше (когда разумные и не очень аргументы заканчиваются, остается один - кулак) :aga-aga:

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:23     Ответить с цитатой

Milko
Я Вам больше скажу - это нормально и для девочек. Мы с сестрой погодки, так пух и перья летели. )) Папа, помню, терпит-терпит, а потом: "Девчонки! Ну вы же девочки". Мама просто ставила по разным углам (ух, как мы эти углы ненавидели!).
Причем, в школе у обеих было примерное поведение. А дрались мы, по-моему, пока я замуж не вышла и не уехала . :-) И да, я уверена, что проблема была в общей комнате.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:34     Ответить с цитатой

Сална, спасибо! Думаю нужно ускорить ремонт и расселить в разные комнаты, может хоть чуть легче станет.

Я уже и по углам ставила, и игрушки, из-за которых начинается крик, отбирала. И наказывала. И по разным комнатам разводила. Бесполезно. Вчера на ночь им сказку рассказывала, как братьев, которые все время дрались и кричали, фея превратила в чаек :eek: Они слушают, соглашаются что жить нужно мирно... а воз и ныне там. Стоит отвернуться, как начинаются разборки. Спасает только одно - присутствие третьего ребенка (или нескольких) в гостях. Тогда они все дружно играют. Вот и зазываем всех соседей по очереди :-)
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 15:42     Ответить с цитатой

Milko
Потому что дело не в игрушках, на самом деле. Старший, скорее всего, считает, что к нему должны относиться с уважением и признавать за ним лидерство, младший - отстаивает свое право на равенство.

ВикаГор
Академик
Академик

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 6
Карта № 006721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 18:34     Ответить с цитатой

Milko
Моим ДЕВОЧКЕ 11 и МАЛЬЧИКУ 6, все тоже самое :oops: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 11:41     Ответить с цитатой

Milko
Моим 8 и 9 - также ссорятся и постоянно что-то не могут поделить и решить кто из них главнее. Наверное, это навсегда... Уже не помогают ни успокоительное мне, ни мои крики, ни наказания - на них мальчишки не обращают внимания. Каждый день как с чистого листа - все то же самое.
⮝ наверх ⮝

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 11:38     Ответить с цитатой

Milko
Мне помогает сохранять самообладание мысль, что будто бы это не мои дети :haha:
Сразу так спокойно становится. :-)
Орут и орут, мало ли кто где орет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 12:09    Заголовок сообщения: Re: Два барана - как научить детей жить мирно Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Не дерутся, нет. Агрессии нет совсем, и вообще у них любовь, по утрам обнимашки -целовашки, старший за младшего любого порвет, защищает его и тд. Скучают, когда врозь.

Основа отношений вполне здоровая. Это главное.
Цитата:
Но играть вместе не могут мирно, то младший ломает у старшего что-то (специально, осознанно), то старший у младшего отбирает чего-то.

А вот это но нужно принять как неизбежность. Тихо-мирно будет, но не в ближайшее время. Поэтому нужно перестроить ожидания. С ясной безветренной погоды на переменную облачность и умеренные осадки. :haha:
И это очень важно, поскольку Вас сводят с ума не столько дети, сколько Ваши мысли из серии "ну вот опять!" и "сколько можно!".
Цитата:
Пытаюсь разрулить конфликт, разговариваем, объясняю что можно решить конфликт без криков и ссор.

Да, если накал страстей достиг грозового уровня, нужно вмешаться, выяснить масштаб происшествия и не нуждается ли кто в экстренной помощи (оказать её, если нужно), приласкать каждого, а затем подсказать решение. Но не надо ждать, что в следующий раз то же самое не повторится. Повторится, и ещё не раз.
Цитата:
Периодически срываюсь и тоже начинаю орать, расставлять по углам и наказывать (лишением сладкого, мультиков и тд).

Периодически можно показать детям, что мама не железная, и лучше её до этого состояния не доводить. Но не стоит при этом предпринимать наказаний вроде лишения сладкого, мультиков и прочая - это неэффективно (не предотвращает дальнейших конфликтов) и портит детям настроение (что повышает вероятность конфликтов). Да, пустые угрозы также не улучшат отношения ни мамы с детьми, ни у детей между собой. На пустые угрозы тратится много сил, а привыкание к ним наступает очень быстро.
Цитата:
Или ускорить ремонт и расселить их разные комнаты, они пока в одной живут.

Важно, чтобы у каждого был свой уголок (необязательно комната), куда можно не пускать другого, и откуда другому нельзя брать вещи без разрешения. Ввести и помогать поддерживать эти правила - задача родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

Планетарная туманность писал(а):
Мне помогает сохранять самообладание мысль, что будто бы это не мои дети :haha:

И тогда совершенно необязательно быть идеальной мамой, у которой никогда не ссорятся и не орут дети ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Milko
У меня тоже 2 мальчика, им 5 лет, и конечно случаются конфликты. Раньше я постоянно вмешивалась, пыталась разрулить и объяснить. Теперь чаще позволяю им самим разбираться. Например, подходит сынок ко мне с жалобой на брата, а я говорю:"а я здесь при чем? иди поговори с Мишей/Толей сам, только спокойно" И он идет и разговаривает, иногда это помогает))) Если совсем они разбушевались, то в угол ставлю, хоть 10 минут относительного спокойствия получается.
Но чаще всего они дружно играют. Вот только дело в том, что даже когда мальчики играют дружно без ссор - это очень, очень шумный процесс... Вопли, громкое пение, рычание и т.д. - все это весело для детей, только тяжко для мамы)) Я наверно уже привыкла к этому, даже работать иногда на этом фоне получается)))
⮝ наверх ⮝

julchik-van
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 20, 2017 15:04     Ответить с цитатой

У нас с сестрой разница 8,5 лет. И сколько я помню мы всегда дрались, чего-то делили. Но повзрослев, все изменилось. Надо подождать эдак лет до 16-18. :o
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: