Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Золотая рыбк@
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10 Сообщения: 628 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:49 Заголовок сообщения: Белый кожаный диван: за и против... |
|
|
Хотели приобрести белый диван, уже ездили - присматривали, но на днях заехала к подруге. Ее белому дивану из материала год... и он уже не белый!
Может кто поделиться, как ведут себя белые кожаные диваны? Как ухаживать за такой мебелью, ведь это предмет ежедневного использования  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая рыбк@

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 20:26 |
|
|
Lirael
Спасибо за ссылку, полезная информация,
но меня больше интересует мнение и отзывы обладателей белых диванов,
если бы снова появился выбор, купили бы белый? Есть ли какие-то приемы для сохранения первоначального состояния? (Ну кроме как застелить его пледом: ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 28, 2010 21:32 |
|
|
Про белый не знаю (мы не такие уж чистюли, мы и с ногами и с живностью и с едой на диван запросто, поэтому не рискуем ), а вот кожаный я бы точно покупать не стала - как-то сразу ощущение официальности какой-то, офисов и гостиниц... плюс к тому они не такие мягкие как с тканевой обивкой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерика
Подготовишка

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 283
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 1:22 |
|
|
Тоже мечтала о белом диване, но между красотой и практичностью выбрали последнее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Butch
Студент

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2548 Карта № 004023
|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 12:08 |
|
|
Золотая рыбк@
покупала не белый а бело-бежево желтый.. из специальной ткани (типо против грязи и кошек, т.е. если воду на него прольешь-она скатываеться, любые пятна-тряпочка с любым моющем средством, а кот зацепить не может. уже 5 лет стоит , как новый (при этом что и коты и кушаем в нем и на нем ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lirael
Академик

|
 Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:19 |
|
|
Butch
Название обивочной ткани не помните? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vanessa R
Подготовишка

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 258 Откуда: омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лерика
Подготовишка

На сайте с 23.09.08 Сообщения: 283
|
 Добавлено: Вт Фев 02, 2010 21:14 |
|
|
Lirael писал(а): | Butch
Название обивочной ткани не помните? |
+1 и мне интересно название чудо-ткани |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lomleer
Детский сад

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 190
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 1:56 Заголовок сообщения: Re: Белый диван за и против... |
|
|
Romina писал(а): | Золотая рыбк@ писал(а): | Хотели приобрести белый диван, уже ездили - присматривали, но на днях заехала к подруге. Ее белому дивану из материала год... и он уже не белый!
Может кто поделиться, как ведут себя белые кожаные диваны? Как ухаживать за такой мебелью, ведь это предмет ежедневного использования  |
Если у вас есть маленькие дети или животные, забудьте! Купите что-нибудь попрактичнее... |
полностью согласна
У моего знакомого есть белый кожаный диван, он им "пользуется" только по праздникам По его словам ухаживать не так просто.
Такая "правильная" эксплуатация сохранила его диван на несколько лет без видимых изменений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gnomik
Студент

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1571 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 14:55 |
|
|
У нас диван цвета слоновой кости. Был. Теперь цвета "слоновой кости с кариесом".
Химчистка чехла спасает лишь чуток, да и денех никаких не хватит каждую неделю туда возить.
Вобщем, разумный вариант - только в "спецтканечке" или без детей/питомцев/привычки есть в зале. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oska
Профессор

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 9342 В дневниках: 363 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Фев 03, 2010 22:08 |
|
|
У нас бежевый диван, не кожаный правда, и мне очень нравится, что диван светлый, не люблю темные диваны, конечно на белый не решусь, но когда будем менять - то выберем опять что-нибудь в песочно-бежевой гамме  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сю
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.08.08 Сообщения: 4036 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пт Фев 05, 2010 12:23 |
|
|
Белый однозначно нет,если есть маленькие дети. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Золотая рыбк@