ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:49 Заголовок сообщения: А у вас в доме порядок?
Вот у нас как-то получается, что дом все время как после погрома. Можем напрячься, навести порядок, близкий к идеальному, но это на пару часов. Старший сын вообще когда порядок без него наведем бесится страшно, начинает все раскидывать (некомфортно ему в доме-музее ). И все время какие-то "объективные" причины есть, что времени сил нехватает потому, то дети маленькие, автошкола, будь она неладна... Но я иллюзий не особо питаю, вот закончу автошколу, высвободится масса свободного времени., и мне почему-то кажется, что порядка в доме больше не станет. Это какая-то всеобщая неорганизованность. Вот и детей тоже бардачниками вырастим
Все наверное оттого, что в головах нет порядка..
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
пока проголосавала только я получается, что у 100% как после цунами
На сайте с 09.02.08 Сообщения: 5081 Откуда: М.Студенческая
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:49
Проголосовала за второй пункт.
И то только потому,что дети уже подросли,а год-полтора назад было как после цунами.Порядок держался максимум час
Главное,детей приучать к порядку систематически.Даже когда самой не хочется прибираться на ночь(устала или просто лень),через силу иду и делаю,т.к. воспитывать надо личным примером.
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 14:57
Разбросанные игрушки - это у нас норма, я даже как-то неуютно чувствую себя, если дома чистота.
До беременности всегда поддерживала в доме чистоту, просто бесилась, если что-то не на своем месте. А после рождения ребенка все переменилось. Я не скажу, что у нас как после цунами, но я стала спокойнее относится к естественному беспорядку (когда маленький ребенок в доме).
Уже приучаю малыша: иногда игрушки собираем вместе, иногда он один. Но сильно не настаиваю.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1103 Откуда: новосибирск, заельцовский р-н
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:02
Scarlet19
Разбросанные игрушки - это полбеды. К ним еще крошки от всего что меньшой урвал себе поесть (хлеба, яблок и т.д.) По-хорошему конечно надо усадить его за стол, чтоб там ел, но тогда надо следить, чтоб он не свалился оттуда, а в это время старший.......
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13720 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:07
периодами 2, периодами 3-вариант. Крайностей как-то не выношу, не уютно и так и так
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:10
если стиль жизни позволяет беспорядок то это круто.
у нас до рождения сына был порядок. про дом музей слишком грубо сказано.
чисто красиво и все на своих местах. я привыкла планировать, убираться, 100% домохозяйка. беспорядка я не помню вообще в своем детстве.
сейчас с сыночком у нас дела обстоят как в садике... если играет определенными игрушками скажем машинками, то хоть на потолке играемся ими, но как только судьба упала на карточки- всё...все машинки складываем на место и только потом беремся играть за карточки. перед обедом, перед сном, перед прогулкой, мы убираем игрушки всегда. папа наш может сачковать, но и его стараюсь к порядку привести порядок в игрушках должен быть.
ребенок понимает что убрав можно снова по раскидывать игрухи. а когда вечный бедлам то нет ребенку кайфа от беспорядка
на время отступать с уборкой по дому - типа болею, устала ... научилась слава богу...
не знаю как голосовать, умеренно идеальный скорей всего...
(хотя нет... в пылесосе у меня грязь )
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
fotima, мой когда ходит крошит яблочко всегда мне крошки приносит в ручку ну или на тарелочку складывает. опять таки моторика развивается и концентрация
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 14549 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:11
fotima
+1 про крошки и то, что смог урвать
У меня мама вчера смеялась, не могла остановиться, когда я ей сказала, что специально пылесошу, а потом даю сыну хлеб или что-нить ещё, чтобы на полу не оказалось такого, что нельзя есть В итоге, то, что лежит на полу - это либо игрушки, либо что-то съедобное, брошенное сегодня.
Сыну 10 месяцев
_________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с)
На сайте с 13.12.08 Сообщения: 3154 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:12
я очень люблю, когда чисто
убираюсь каждый день, обязательно мою пол, это ведь недолго, зато потом так приятно! в детской у сына убираюсь сама, при этом приучаю его, прошу вытереть пыль, помыть пол.. не всегда, правда, соглашается младшая играет в зале, так что на полу всегда разбросаны игрушки, перед каждым сном убираю... пылесосила бы каждый день, но пылесос тяжелый, с водным фильтром, поэтому два - три раза в неделю, а так сметаю тряпкой... да в принципе, все убираю каждый день, раза два - три генералю в неделю... но это пока я в декрете
На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:19
Проголосовала за второй пункт. Идеальным я бы свой порядок не назвала. Если бы я жила одна -было бы идеально. Дети вносят свою лепту, особенно мелкий. Люблю, когда чисто, убираю каждый день. Пыль по мере появления, пылесосом чищу каждый день. Раз в неделю генеральная уборка везде и всего. Старшие в детской убирают сами, но я тест-контроль провожу. Ну а убиранием игрушек и подбиранием за мелким так вообще в течение дня постоянно.
На сайте с 18.04.08 Сообщения: 9007 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:27
Я вот только что порядок в доме навела, а стоило посидеть за компом 20минут, так у мелкого в комнате опять погром , а по всей кухне стиральный порошок рассыпан.
Придётся опять убираться
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84498 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:36
Я ответила - после цунами
Самый порядок у нас ночью когда я убираю после сына все его хозяйство. утром, понятное дело, все снова расставляется "по местам" Главное, все расставляет рядочками, да еще на предварительно расстеленых полотенцах
На сайте с 11.12.05 Сообщения: 4878 В дневниках: 259 Откуда: Кольцово
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 15:40
Я определяю, как творческий беспорядок, а родня считает, что это цунами+извержение вулкана+смерч прошелся
Тоже увидела зависимость от возраста детей. После 2х лет сынкиных качество и длительность порядка явно улучшились. И пока мелкий был совсем мелкий (до полугода) тоже нормально было. А вот теперь...
_________________ Семейные классы в Кольцово. КОТ Учёный. 89137960024.