Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
А у вас в доме порядок?
На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

А у вас в доме порядок?
идеальный!
2%
 2%  [ 39 ]
не дом-музей, но чисто-прибрано
32%
 32%  [ 429 ]
творческий беспорядок, нас все устраивает
41%
 41%  [ 549 ]
как после цунами
23%
 23%  [ 307 ]
Всего проголосовало : 1324

Автор Сообщение
fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:49    Заголовок сообщения: А у вас в доме порядок? Ответить с цитатой

Вот у нас как-то получается, что дом все время как после погрома. Можем напрячься, навести порядок, близкий к идеальному, но это на пару часов. Старший сын вообще когда порядок без него наведем бесится страшно, начинает все раскидывать (некомфортно ему в доме-музее :haha: ). И все время какие-то "объективные" причины есть, что времени сил нехватает потому, то дети маленькие, автошкола, будь она неладна... Но я иллюзий не особо питаю, вот закончу автошколу, высвободится масса свободного времени., и мне почему-то кажется, что порядка в доме больше не станет. Это какая-то всеобщая неорганизованность. Вот и детей тоже бардачниками вырастим :-(
Все наверное оттого, что в головах нет порядка..

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

пока проголосавала только я получается, что у 100% как после цунами :058:

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

О, я не одинока! :shuffle:

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:49     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт.
И то только потому,что дети уже подросли,а год-полтора назад было как после цунами.Порядок держался максимум час :-)
Главное,детей приучать к порядку систематически.Даже когда самой не хочется прибираться на ночь(устала или просто лень),через силу иду и делаю,т.к. воспитывать надо личным примером.

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scarlet19
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 14:57     Ответить с цитатой

Разбросанные игрушки - это у нас норма, я даже как-то неуютно чувствую себя, если дома чистота.
До беременности всегда поддерживала в доме чистоту, просто бесилась, если что-то не на своем месте. А после рождения ребенка все переменилось. Я не скажу, что у нас как после цунами, но я стала спокойнее относится к естественному беспорядку (когда маленький ребенок в доме).
Уже приучаю малыша: иногда игрушки собираем вместе, иногда он один. Но сильно не настаиваю.
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:02     Ответить с цитатой

Scarlet19
Разбросанные игрушки - это полбеды. К ним еще крошки от всего что меньшой урвал себе поесть (хлеба, яблок и т.д.) По-хорошему конечно надо усадить его за стол, чтоб там ел, но тогда надо следить, чтоб он не свалился оттуда, а в это время старший.......

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:07     Ответить с цитатой

периодами 2, периодами 3-вариант. Крайностей как-то не выношу, не уютно и так и так

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:10     Ответить с цитатой

если стиль жизни позволяет беспорядок то это круто.
у нас до рождения сына был порядок. про дом музей слишком грубо сказано.
чисто красиво и все на своих местах. я привыкла планировать, убираться, 100% домохозяйка. беспорядка я не помню вообще в своем детстве. :aga-aga:
сейчас с сыночком у нас дела обстоят как в садике... если играет определенными игрушками скажем машинками, то хоть на потолке играемся ими, но как только судьба упала на карточки- всё...все машинки складываем на место и только потом беремся играть за карточки. :aga-aga: перед обедом, перед сном, перед прогулкой, мы убираем игрушки всегда. папа наш может сачковать, но и его стараюсь к порядку привести :oops: порядок в игрушках должен быть. :super:
ребенок понимает что убрав можно снова по раскидывать игрухи. а когда вечный бедлам то нет ребенку кайфа от беспорядка :haha:
на время отступать с уборкой по дому - типа болею, устала ... :oops: научилась слава богу...
не знаю как голосовать, умеренно идеальный скорей всего...
(хотя нет... в пылесосе у меня грязь :mad: )

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

fotima, мой когда ходит крошит яблочко всегда мне крошки приносит в ручку ну или на тарелочку складывает. опять таки моторика развивается и концентрация :oops:

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:11     Ответить с цитатой

fotima
+1 про крошки и то, что смог урвать
У меня мама вчера смеялась, не могла остановиться, когда я ей сказала, что специально пылесошу, а потом даю сыну хлеб или что-нить ещё, чтобы на полу не оказалось такого, что нельзя есть :oops: В итоге, то, что лежит на полу - это либо игрушки, либо что-то съедобное, брошенное сегодня.
Сыну 10 месяцев :aga-aga:

L@pochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:12     Ответить с цитатой

я очень люблю, когда чисто :in_love:
убираюсь каждый день, обязательно мою пол, это ведь недолго, зато потом так приятно! :-) в детской у сына убираюсь сама, при этом приучаю его, прошу вытереть пыль, помыть пол.. не всегда, правда, соглашается :-) младшая играет в зале, так что на полу всегда разбросаны игрушки, перед каждым сном убираю... пылесосила бы каждый день, но пылесос тяжелый, с водным фильтром, поэтому два - три раза в неделю, а так сметаю тряпкой... да в принципе, все убираю каждый день, раза два - три генералю в неделю... но это пока я в декрете :-)
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:19     Ответить с цитатой

Проголосовала за второй пункт. Идеальным я бы свой порядок не назвала. Если бы я жила одна -было бы идеально. Дети вносят свою лепту, особенно мелкий. Люблю, когда чисто, убираю каждый день. Пыль по мере появления, пылесосом чищу каждый день. Раз в неделю генеральная уборка везде и всего. Старшие в детской убирают сами, но я тест-контроль провожу. Ну а убиранием игрушек и подбиранием за мелким так вообще в течение дня постоянно.

Маришулька2008
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Я вот только что порядок в доме навела, а стоило посидеть за компом 20минут, так у мелкого в комнате опять погром :evil: , а по всей кухне стиральный порошок рассыпан.
Придётся опять убираться :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Я ответила - после цунами :aga-aga:
Самый порядок у нас ночью :haha: когда я убираю после сына все его хозяйство. утром, понятное дело, все снова расставляется "по местам" :haha: :aga-aga: Главное, все расставляет рядочками, да еще на предварительно расстеленых полотенцах :haha:

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:40     Ответить с цитатой

Я определяю, как творческий беспорядок, а родня считает, что это цунами+извержение вулкана+смерч прошелся :lol:
Тоже увидела зависимость от возраста детей. После 2х лет сынкиных качество и длительность порядка явно улучшились. И пока мелкий был совсем мелкий (до полугода) тоже нормально было. А вот теперь...

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:56     Ответить с цитатой

Oksa-79
мой в 2 раза моложе :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Дюша писал(а):

Главное, все расставляет рядочками, да еще на предварительно расстеленых полотенцах :haha:

:058: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Лешик сегодня за порядок боролся: помогал белье развешивать, тут же пописил, и протер чистой братниной майкой - вот майка минуя сушилку снова в стирку

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:56     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Дюша (Вс Мар 21, 2010 0:15), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fotima
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.08

Пойду пол помою...

Страница 1 из 48 На страницу : 1, 2, 3 ... 46, 47, 48  След.

Перейти: