Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не могу разорвать отношения, приносящие лишь боль
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 17:01     Ответить с цитатой

мама дианочки
Цитата:
Плюс к этому, перестал работать, сидит на маминой и моей шее, его сына тоже обеспечивает его мать.

А сколько лет мужчине?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

мама дианочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 17:02     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
да все он прекрасно понимает и реально пользуется всем этим. И тем, что мне труднее уйти, когда все привыкли.

Сама себя за это корю и не понимаю, вернее все мозгами понимаю...
Вот сегодня в очередной раз ругань, а я опять подсознательно сижу и думаю, вдруг напишет.
К психологу может мне уже?

Добавлено спустя 37 секунд:

Незнакомая
35!!!! :eek:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 19:54     Ответить с цитатой

мама дианочки

Можно и к психологу, если деньги, время есть - точно не повредит.

А можно и своими силами.
Вы уже один из важных шагов сделали - осознали что проблема есть.
Можно книгу прочитать, например известную "Женщины, которые любят слишком сильно"
Код:
http://ki-moscow.narod.ru/litra/med/norvud/norvud.htm

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 21:47     Ответить с цитатой

У меня была такая сильная привязанность. Даже 2.
Первая месяца 3 наверное. Вторая около года. Но оба раза я знала, что я хочу по итогу и что эти люди мне этого не дадут. Прежде всего я люблю себя. И если я хочу к 30 той жизни, которую я вижу и желаю себе, их надо бросать сейчас и начинать идти дальше без них, новым путем
Типа как в сериале Друзья. Рейчел отмечала 30лет. И она всегда планировала к 35 родить. Значит в 34 зачать. В 33 замуж выйти. Хотя бы год пожить вместе до брака, значит в 32 начать жить с парнем. До этого надо год повстречаться. Значит в 31 надо его встретить. На поиски и выбор заложить год.... Итого, надо начинать уже сейчас. И бросила своего очень молодого парня, т. к. с ним этого не получится, цели на ближайшие 5 лет разные.
Спросите себя, чего вы хотите в итоге? Какой вы себя видите ближайшие годы?

Marusia79
Студент
Студент

На сайте с 07.02.12
В дневниках: 5
Карта № 050879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 1:12     Ответить с цитатой

мама дианочки
Здравствуйте, увидела вашу тему. Скорее всего у вас любовная зависимость, это непростое состояние, по силе такое же, например, как игровая. Т.е. это серьезное состояние, с которым нужно работать с психологом или психотерапевтом. Вам дали много ценных и полезных советов, но к сожалению советы не работают, т.к. причины зависимости находятся не в сознательной сфере. Найдите специалиста себе по душе и начните работу, иначе "качели" -
"сознательно хочу уйти - психологически не могу расстаться" могут длиться годами. Есть еще интересная книга "Любить не значит зависеть" Сильвия Конгост. Удачи вам и скорейшего освобождения от этих пут!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Kislica
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.03.14
В дневниках: 42
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 6:07     Ответить с цитатой

мама дианочки

может он у вас нарц?
почитайте про перверзных нарциссов..
Ребенка жалко, конечно. Но сохраняя эту связь вы скорее всего не поможете его ребенку, да плюс еще и ваш пострадать может.
Очень сочувствую.
Присоединюсь к мнению, что любовь у вас не к нему, а к словам.. к тому ощущению, которое дарили его слова и действия в начале отношений.. именно из-за надежды все вернуть и из-за желания вновь испытать то счастье с такими типами сложно порвать.. удачи вам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 9:18     Ответить с цитатой

Порвать с такими сложно, еще и потому, что они не отпускают так сразу своих жертв. Всегда будут держать на крючке и дергать за веревочки, давая подпитку "больной любви".
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 02, 2017 11:31     Ответить с цитатой

Для начала сами свыкнитесь с мыслью, что вы его оставляете, расстаетесь
Мозгом вы это уже приняли, теперь примите душой и сердцем. Мне помогает, немного пожить с этой мыслью, и потом легче решать, сердце к этому уже вроде как готово было

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 08, 2017 16:39     Ответить с цитатой

мама дианочкивы уже определили для себя, что такое "сильная любовь" именно к этому мужчине? Лучше завести себе блокнот/тетрадь для записей и других упражнений, которые можно делать письменно.
Выберете время и обязательно делайте записи по поводу отношений с этим мужчиной и своих переживаний. Иногда происходят просто волшебные инсайты (открытия, осознавания ситуации), если некоторые моменты записывать. Даже нейрофизиологи это доказали :-)
Упражнение вам для начала: Составьте себе план жизни на ближайшие 2-5 лет. Лучше, если это будет реалистичный план, в который вы включите события, которые хотите реализовать и примерные даты для их реализации. Следующим шагом в этом упражнении надо будет подробно перечислить все необходимое для реализации задуманного и отметить, кто, что может вам помочь в достижении своих целей. Важно опираться на рациональный подход и не строить воздушных замков. Ну и в завершение упражнения попробуйте "вписать" своего нынешнего мужчину в ваш план жизни. Причем, не в качестве балласта, "чемодана без ручки", а полноценного партнера. Что получится? Впишется он или окажется камнем, который ухудшает вашу жизнь и замедляет реализацию задуманного?
Это рациональный уровень решения проблемы.
За эмоциональным "отпусканием", завершением отношений лучше лично обратиться к психологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 11:09     Ответить с цитатой

Ой девочки, думаю ТС это дремучая и не излечимая "клиника". И все советы ей бестолку. Она будет сидеть около этого "кренделя" пока смерть не разлучит их. Никакая мотивация ей не поможет и не нужна.
Советовать нечего, захочет-изменит жизнь, не захочет-под лежачий камень... И это ситуация называется - не "сильная привязанность", а большая лень что-либо делать и двигаться самой, решать проблемы. ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 16:23     Ответить с цитатой

мама дианочки
Меня удивляют сообщения из серии, было хорошо, а потом стало плохо. Потому что, если так, то это говорит о том, что хорошо возможно. Просто работать надо над этим. Любые отношения - это работа.

А если не хотите работать над отношениями, то лучше человека отпустить. Видимо Вы просто не та, ради которой стоит напрягаться.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 17:38     Ответить с цитатой

fikus
вот так, проходя мимо, мудрый старожил фикус легко и непринужденно плюнул в очередную женщину, у которой проблемы в отношениях. И после этого опять будете утверждать, что любите женщин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 9:29     Ответить с цитатой

Цитата:
И после этого опять будете утверждать, что любите женщин?

ma1974
Конечно буду! И не в кого я не плевал. Просто вижу - дискуссия какая-то однобокая. Дай, думаю, добавлю свои пять копеек, дабы ее чуть оживить)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 10:25     Ответить с цитатой

fikus
ну да, фразочка "Видимо вы просто не та, ради которой стоит напрягаться" -- вообще ни разу не плевок, а просто изысканный комплимент
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 11:07     Ответить с цитатой

ma1974
Это мотиватор) До этого же напрягался, а сейчас видимо что-то случилось. Может расслабился, может обиделся, может разочаровался... Нет ну всем конечно очевидно другое, что вероломно пускал пыль в глаза, а теперь наконец показал свой звериный оскал. Но по мне как-то сильно уж однобоко и примитивно.

Конечно согласен, многое зависит от самого человека. Но и в то же время многое зависит от среды обитания. Факт, в разных семьях одни и те же люди могут вести себя по разному. И все можно наладить. Было бы желание.

А так вот вы советуете все разорвать, а вдруг у ТС это последняя любовь, и больше не будет? Проживет остаток жизни несчастная и никому не нужная, и будет вас вспоминать и ваши советы. А он как на зло женится на подруге, нарожают трех детей, устроится на новую хорошую работу, и будет светиться от счастья с подругой ТС на зависть. И такое бывает)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: