Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Подготовка к детскому саду... для мамы
психологический настрой

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 11:34    Заголовок сообщения: Подготовка к детскому саду... для мамы Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Вот с такой дилеммой я .. сыну почти два - может сам кушать (супы в том числе), с горшком подружили, пытается (иногда очень даже получается) сам одеваться/обуваться.
Я сама в декрете.
уже можно было бы отдавать сына в садик (частный) и выходить на работу.
НО! Не могу настроиться.. в большей степени из-за своих эгоистичных соображений, что есть возможность еще год провести дома с детьми. Если сейчас выхожу на работу то все, из отдыха мне грозит только отпуск 2 недели (максимум три :haha: ).
Денег не то чтобы не хватает, но хотелось бы и побольше... тем более дети растут, да и старший в школу пойдет постоянно что-то нужно будет + секции...

Так и мечусь - один день думаю в садик пойдем, другой день дома посидим :cry:

Хотелось бы послушать мнения на проблему адаптации к садику именно с это стороны :haha: со стороны мам.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:16     Ответить с цитатой

Worona
Если есть возможность - посидите еще дома.
В любом случае, считается, что лучше деток отдавать в сад после 3-х лет :-)
Если вы не хотите на работу, то и сами начнете болеть. Психосоматика.
Лучше посидеть еще годик, подождать :love_sibmama:

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:19     Ответить с цитатой

Worona
Мне кажется, "почти два" - это совсем еще малыш.
Мой чуть старше, даже мысли не допускаю, чтобы его чужим тетям на весь день отдавать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Worona
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:27     Ответить с цитатой

pticha
Ну, ему два без 12 дней :-)
В садике я не сомневаюсь, много деток знакомых туда ходят - отзывы только хорошие :give_heart:
Лилия Лия
Больше всего, наверное, страшат именно частые болезни (старший первый год ходил в садик неделю через три и аденоиды потом вырезали :-( )
Сейчас у мелкого за два года только пару раз насморк был ТТТ :aga-aga:

Люб@вушка
Академик
Академик

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 572
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2017 12:35     Ответить с цитатой

Worona
Ваш настрой-это одно из самых главных звеньев в адаптации ребенка.
Обычно так и бывает, если мама стоит под окнами детского сада и переживает за ребенка - все передается ребенку.
Нужно Вам самой выбрать, что для вас лучше.

Моей младшей дочери в середине августа тоже 2 года, и мы планируем с 1 сентября в сад.
Вот за ее пребывание в группе я абсолютно не переживаю.
Возможно, мне легче об этом говорить, так как я не планирую выходить на работу до ее 3-х летия и если что, я в любую минуту смогу ее оставить дома.

Попробовать всегда можно, особенно если это будет частный сад.
Не понравится-заберете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 19:41     Ответить с цитатой

Вот я тоже не могу решится на сад. Дочке скоро пять лет, пролетели как один день. Подумываю о саде, взвешиваю плюсы и минусы и пока минусов больше. Сын, сейчас уже школьник, полгода в сад отходил - вспоминаю как страшный сон, не хотелось бы повторения. И да, психологически тяжело - кровиночку родную чужим тётками отдавать. :haha: :cry: И смех и слёзы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 8:47     Ответить с цитатой

я спокойно старшую отдала в 2 года: она уже сама хотела общения с детьми, и со мной ей было скучно.
А младшую в 1,7 отдала в кратковременную группу пребывания: тоже спокойно. Год отходили без моих душевных терзаний.
~Катеринка~
т.е. до 5 лет ребенок вообще сад не посещал ни разу?
Ничего себе..Я вообще такой вариант не рассматривала никогда. Еще до 3 лет я понимаю, по после 3 лет ребенка в сад обязательно бы отдала на полный день: в платный, или в муниципальный без разницы.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Цитата:
Ваш настрой-это одно из самых главных звеньев в адаптации ребенка.
Обычно так и бывает, если мама стоит под окнами детского сада и переживает за ребенка - все передается ребенку.

вот абсолютно согласна.
Что плохого в саду: детей кормят там, с ними играют, они играют с детьми.
Моя старшая отходила , у меня только положительные воспоминания о саде: бывало и плакала по утрам и сердце разрывалось от этого. а вечером приходишь забирать: а она мама, ты че так рано пришла, я еще не наигралась. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 14:47     Ответить с цитатой

Nadia123 Спасибо за ваше мнение! :love_sibmama:
Да, вот так и растем: без садов и подготовишек, без бабушек и нянь. :mama_deti:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 09, 2017 21:02     Ответить с цитатой

~Катеринка~
а дети в сад не просятся? у моей знакомой дочь уже в 3 года ее терзала: хочу в сад, когда ты меня поведешь в сад.
⮝ наверх ⮝

Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.17
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 10, 2017 22:36     Ответить с цитатой

Я в сад отдавала в 3 года и у нас наудивление все легко прошло)

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 22:01     Ответить с цитатой

На самом деле, в отношении возраста всё очень и очень индивидуально. С кем-то стоит подождать до 3,5 лет, а кто-то прекрасно адаптируется к группе и до 2 лет. Но, так или иначе, нужно быть морально готовым к тому, что в каком возрасте ребенок в д\с не пошел бы, скорее всего, в этом году будут пропускаться дни и недели. Из-за насморка и из-за морозов и проч., даже в любимой группе. Но. Это всегда лучше, чем аналогичная ситуация в первом классе школы (те дети, кто не ходил в д\с и/или кружки-секции, т.е. совсем "домашние").
Если ребенок ходил как минимум полгода в группу раннего развития, знает, что такое коллектив детей, организованный другим взрослым, скорее всего, адаптируется он легко. Если нет, то ребенка стоит "готовить" к д\с более серьезно что ли. Рассказывать про д\с, играть в д\с, проходить мимо д\с по дороге в поликлинику и т.п. Плюс иммунокурсы, режим и навыки самостоятельности, конечно (про это много статей в интернете в обзем-то).
Что касается отпустить...
Скрытый текст:
Старший сын был готов объективно пойти в д\с в год и восемь месяцев. Ему нравился коллектив школы раннего развития, игры, педагоги. И я подумала: ну, как-то совсем с моей стороны эгоистично ограничивать мир столь активного и любознательного, контактного и открытого ребенка. Вот честно... Понятно, сначала был "выпускной" в этом развивашке, а потом лето как раз, ну, вот с сентября по путевке и пошел. И два месяца ходил практически без пропусков. И младшие по аналогичной "схеме". Получается, пошли в д\с в итоге в "ясли", т.е. в районе 2,5 лет (или чуть младше). Делали поделки, играли в игрушки. О, дочь причесывали супер-интересно (я так не умею и как-то целью не задавалась уметь).
Я долгое время работала удаленно, на фрилансе, а позже, хоть и не удаленно, на неполный день и неделю (вроде свободного графика). Муж работал посменно. У нас правда была возможность детей оставить дома. Но откуда дома взяться одновременно трем блюдам на обед (кашу "на выбор" я тоже не варю на завтрак)? Бассейна, зала ЛФК с тренажерами и секции футбола дома нет. Мама не логопед. И не муз.педагог. Ну, занятия по подготовке к школе, конечно, мы и дома проводили, поделки тоже делали, но, понятно, в группе интереснее. Мои младшие дети выпустились из д\с в этом году, в мае (и воспитатели ушли в отпуск, соответственно, группу закрыли на ремонт). Короче, столько слез у дочери на тему "где ж мои подружки?" и "хочу в д\с" было! Первого сентября сын-первоклассник, шествуя с букетом весь такой нарядный, выдал: "Эх, сейчас бы в садик вернуться... Там осенью так хорошо". Старшему-то повезло в этом плане, он всю свою началку к брату и сестре проходил "в гости" в д\с - то после занятий забегал, то на праздники приходил.
Ну, и я работала в свое удовольствие без необходимости, например, обед детям готовить. И в свое неудовольствие отсиживала очереди в соцзащите, одна, а могла бы с детьми приходить. В общем, вечером мы все такое довольные обменивались новостями. И да, в ясельной группе было сложно разобрать, что это вообще за новости)) Но столько эмоций было)) И бюджет семейный, конечно, в плюсе. Но, наверное, все же главное, что работа любимая делала детям спокойную маму, а детский сад делал маме детей с новостями каждый день!)

Оффтоп. А вот к школе я лично тяжело привыкала...)) В д\с не было некачественной еды или даже просто консервов, сосисок. В д\с с занятиями никогда не задавалась вопросом: вот нафига это детям? В д\с конфликты с детьми "разруливались" быстро. А школа... эх...
⮝ наверх ⮝

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 10, 2017 22:10     Ответить с цитатой

Mama-v-kvadrate Боялась, что несадовский сын будет болеть в школе. Тьфу-тьфу, ни разу не были на больничном за два класса школы. Ещё, конечно, прививки от гриппа помогают.
Так что лично для меня эта страшилка не оправдалась.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

И про самостоятельность также миф развенчался: сын с первого класса самостоятельно ходит в школу и также сам с 6 лет ездил в музыкальную школу. Спокойно доверяю ему большие деньги, сберкарту.

Естественно много разговариваем, общаемся на житейские темы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mama-v-kvadrate
Профессор
Профессор

На сайте с 06.07.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 11, 2017 12:54     Ответить с цитатой

~Катеринка~
Мне кажется, самостоятельность вообще мало связана с д/с. :aga-aga: Сколько "садовских" детей мамы-папы (особенно бабушки) переодевают и переобувают после школы! Посмотришь - удивительно.
Я думаю, нужна малышне или "садиковость", или "околосадиковость". Видела много ребятишек (у знакомых, по работе и др), которые в д\с не ходили, но явно не "домашние": студии и секции, поездки семейные и проч. Дети двора!) Они в большинстве своем отлично везде, в том числе и в школе, адаптируются. Но с д\с, по-моему, все же проще жить всем. С хорошим д\с, конечно же)
⮝ наверх ⮝

solnishco
Академик
Академик

На сайте с 05.10.09
В дневниках: 4945
Карта № 004262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 0:00     Ответить с цитатой

Цитата:
На самом деле, в отношении возраста всё очень и очень индивидуально

+1
Worona
Дети все разные и мамы все разные!
Всё индивидуально!
Одно скажу-если настроя нет, то лучше не отдавать ребеночка в садик, тк всё передается Вашему малышу и он ходить будет "плохо" в садик, и болеть чаще, и плакать.
Напишу здесь, как мама:
Мои двойняшки пошли в 1,3... :oops: И пошли "случайно" так... и "легко"
Оставила на прогулке, они заигрались и я ушла((ушла недалеко :oops: )...
Прекрасно остались с первого дня! и... сразу на тихий час :-o
Они просто позволили "чужим" тётям их накормить... уложить :-)
Причем, накормить не, как мама( -всё с блендером)... :haha: а просто позволили накормить себя обычным супчиком(всё размято вилочкой)
Конечно, через недельку Сынок понял, что всё таки мама уходит и его оставляет, возмущался, но недолго. Сейчас ходят прекрасно! Кушают сами, с горшочком очень дружат, песенки поют, им интересно :in_love:
Сегодня мне присылали видео из сада, как они "СМОТРЕЛИ" на тётю ( улыбчивую девушку), которая в первый раз пела им песенку на английском языке.. Это надо было видеть! Брови домиком и пытаются понять - что ЭТО за язык :haha:
Так что, всё от Вашего внутреннего настроя!
Можно и дома посидеть! :in_love:
НО если ребеночек шустрый и активный -почему бы и нет? Хоть на пол денёчка...
И у всех всё по разному...
Правильного Вам решения! :give_heart: :obnim:

"В гостях у Солнышка" 
Частный лицензированный детский сад 375-35-01
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

~Катеринка~
Академик
Академик

На сайте с 19.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 12, 2017 0:04     Ответить с цитатой

Я ревную детей к воспитателям. Что они могут дать такого, чего я не могу дать своим детям? Хочу, чтобы я видела своих детей каждый день и целый день. Хочу сама их учить всему и воспитывать. Хочу обнимать и целовать их 100 раз на дню. Хочу, чтобы они жили, воспитывались и росли в семье рядышком с мамой и папой, а не с воспитателями - чужими людьми. Я боюсь пропустить каждый миг в их взрослении.
9 лет дома с детьми и не жалею. Да, бывает тяжело и трудно, но детство у детей одно и я хочу быть рядом с ними в это прекрасное время. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: