Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Хвастовство своим ребенком перед другими
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:32    Заголовок сообщения: Хвастовство своим ребенком перед другими Ответить с цитатой

Моя коллега по работе постоянно хвастает своим ребенком. (у неё мальчик на 15 дней младше моей девочки). Вот она его садит с 4 месяцев ,сейчас он у ней сам сидит, и уже встает. Постоянно спрашивает у меня, сидим ли мы? и т.д...
Мне как то неприятно это все слушать ,тем более мы не сидим (у нас в добавок еще дисплазия ТБС, и присаживать ре нельзя, а ставить на ноги тем более.)
Именно создается такое ощущение,что она хочет показать ,что у ней ре более развитый.
И я уже наврала ей, что у меня ре сел, а то постоянно спрашивает.

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:37     Ответить с цитатой

cary-meison
А вы попробуйте меньше внимания обращать!
У всех детей в разное время развитие происходит! И торопить события не нужно - иначе боком все вылезти!
Я не хвастала никому, но теперь кое-какие проблемы у ребенка есть.

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:48     Ответить с цитатой

я знаю что всему свое время. Но коллега видимо считает по другому.И мне почему то кажеться,что она на работе говорит(а она уже вышла на работу) что её ре младше и уже все делает , а мой ни чего

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:54     Ответить с цитатой

cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить :-)
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно. :lol:
Все вышеизложенное ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:56     Ответить с цитатой

cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nina:)
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 17:59     Ответить с цитатой

cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше. :-)

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 18:58     Ответить с цитатой

СветТочка писал(а):
cary-meison
Все ребятишки развиваются по разному, к школе точно все научатся сидеть, ходить и говорить :-)
Мое мнение, как мамы двоих детей, в 4 месяца присаживать ре - рано, это может быть чревато проблемами со здоровьем. И говорить об успехах 5-6 месячного ребенка - смешно. :lol:
Все вышеизложенное ИМХО.

да я с вами согласна, особенно про сидение в 4 месяца

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Dio писал(а):
cary-meison, подумайте лучше, почему именно вас такие разговоры задевают? Она каким-либо образом может повлиять на ваши действия? Или на процесс развития вашего ребёнка?
Ну, говорит. Ну распирает её, хочется ей выговориться. Ну, хочет показать, а вы, такая проницательная, её насквозь вИдите. Расскажите ей тоже что-нибудь, не про ребёнка - что-то, о чём вам поговорить не с кем. Кино-музыка-книги-еда-готовка-дача-высшая математика. Мало ли тем, в которых вы можете блеснуть.

Ну задевает отчасти потому что ребенок мой не здоров, вот и не может сидеть.(но коллега этого не знает), Понятно что я не стану садить ребенка только потому что у неё сидит :aga-aga: А у неё это третий ребенок, мне кажеться она должна знать ,что все дети в разные сроки все делают.хотя может у ней все такие ранние :-o

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

а еще когда мы беременные ходили ,то она естественно во всем здоровенькая была, а я - то токсикоз ,то гестоз :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Nina:) писал(а):
cary-meison
У меня доча тоже все поздно делать начала. Села в 9 мес, поползла тоже в 9, на ножки сама вставать начала почти в 11 мес. Меня тоже все постоянно спрашивали, что она у меня уже умеет делать: сидит-ли, ползает, встает. Я сначало говорила всем правду, как есть, типа, нет не сидит, не встает ит.д. Но мне потом надоело каждому объяснять, почему она у меня ничего не делает. Я просто стала говорить, да сидит, да встает и т.д. Люди, получив ответ, сразу перестают интересоваться. Я думаю вам надо пропускать ее слова мимо себя. И вы правильно сделали, что сказали ей, что ребенок сел. Теперь вопросов будет явно меньше. :-)

а еще у неё ре весил в 4 месяца столько ,сколько моя в 6 мес. Она еще постоянно спрашивает сколько мы весим. Ну мы в весе отстаем немного (в 6 мес-на 500 грамм меньше) . а ей вру-постоянно прибавляю вес своего ре(как должно быть по норме) :058:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:34     Ответить с цитатой

а что дальше будет. Один читает, другой рисует :) Уууу, по себе знаю
Кстати, тему-то явно надо в "воспитание взрослых", дети-то тут причем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шкодина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 20:48     Ответить с цитатой

cary-meison
Ничего плохого не вижу. Может поменять формулировку на "рассказывает о своём ребенке"? По-моему - это нормально делиться с женщинами матерями успехами, или не удачами. Не вижу причины комплексовать и врать. Человек не знает о проблемах ваших. Для меня странная позиция неуверенной мамы. Всё будет хорошо. Абсолютно здоровых детей нет. И развитие разное. У Вас нет шанса тоже что-то хорошее сказать про малыша? Думаю есть. Или он эмоционален и всем вечно доволен, возможно дает маме поспать. Да куча приятностей с крохой. Я вот тоже похвастаю - мы уже в это возрасте в "ку-ку" играли с ребенком. Он был у папы на руках и прятался за него. А с младшим - плавали в ванной! Ну что плохого в успехах?
А если говорить про болячки - так и это хватает. Второй сын - астматик, и у нас куча проблем с этим. На работе я не скрываю. Вот еще. Это Ваш ребенок и воспринимайте его таким, какой он есть.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

кстати, про вес - мой родился пять с половиной. И это плохо. Я старалась не паниковать никогда и говорила, как о самом красивом малыше. Ну реально весь роддом на руках его перетаскал. А второй 3700. Ну и что, что его на руки особо в роддоме не брали - зато вес хороший!;) Ищите плюсы.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:25     Ответить с цитатой

У нас на работе девочка родила на три месяца раньше, чем я. Так она еще в 4 месяца своего ребенка всем рассказывала, что ребенок у нее гговорит МАМА и БАБА :lol:
Я так испугалась, что такое помутнение и со мной случится через пару месяцев декрета :lol:

cary-meison советую просто не обращать внимание и рассказывать про успехи своего ;)

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 21:38     Ответить с цитатой

да пусть хвастается- все мамы хвастушки. А о своём не хочешь говорить- так и скажи: не желаю, мол, о своей детке говорить, сглазу боюся...ну или ещё что-нить, главное недвусмысленно дать понять, что обсуждать с ней своего ребёнка не собираешься, не её, МОЛ, ДЕЛО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:36     Ответить с цитатой

Мой сын на неделю старше сына знакомой, но мой родился недоношенным и вообще не подлежит сравнению в развитиис доношенным ребенком :-) Я тоже от своей знакомой часто слышала фразы типа "А почему вы еще не ползаете? Почему не ходите и т.д." Постоянно приходится напоминать, что детки у всех разные , а у нас с ней тем более.
Я стараюсь просто не обращать внимания на такие замечания.
В моем окружении, у сестер и подруг, родилось 4 деток и все ровестники с моим сыном, если всех начнем сравнивать будет кошмар :eek:
Но зубы у моего полезли раньше, чем у знакомой :-P :haha:
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Kozlowa вооот, похвастаться всегда есть чем ;)

Kozlowa
Профессор
Профессор

На сайте с 26.12.08
В дневниках: 3
Карта № 002599
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Дюша
:oops:
⮝ наверх ⮝

V.I.P.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.04.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 11:16     Ответить с цитатой

cary-meison, привыкайте. То ли ещё будет. Всю жизнь кто-то кого-то с кем-то сравнивает.. А впереди садик, школа, семейная жизнь и т.д. И все сравнивают, кто лучше, кто хуже. И что, на всех будете обижаться? Учитесь самообладанию ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 9 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: