Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 15:59
Томик писал(а):
Весы приобретены сразу, сибмама рулит!
И еще я муку не сеила (нет у меня пока ситичка), это ведь тоже могло повлиять на качество?
Дык надо было вместе с весами (если это икеевские весы) прикупить там кружку сеялку - 129 р по-моему - вещь!!! Как раз сразу в ведерко и сеешь!
У меня правда когда-то купленная в тапервере кружка-сеялка пригодилась - а то пролеживала без дела...
ааа ну все про икеевское сито прошлись - я как всегда опосля прочла коменты - ну да еще более увердилась в своих же словах))))
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 16:06
Многоточие Жу
Я, не имея ни духовки, ни печке, как-то взялась их всем дарить. Эти икеевские кружки. И вот в Крыму бабушка моя разочаровалась сильно, т.к. у неё там мука немного отсырела, и оказалось, что кружка достаточно "слабая" для просеивания такой муки - вечно то проволочка отцепится, то лопости "залипнут"... Но вот хожу по магазинам, специально ищу такие кружки и сравниваю. Цена всегда раза в 3-4 выше. Ну иногда только в 2. А качество то же А так хотелось бабушку неубиваемой кружкой порадовать
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Я сейчас весь хлеб пеку с мукой 1 сорта 1:1 смешивая её с в/с. Нормальный такой столовый хлеб получается даже на саф-левюре. А то ж пару раз получились сдобные булочки вместо хлеба.
Я тоже 1 сорт подмешиваю, мне вообще такой хлеб больше нравится!
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 2:16
Сегодня первый раз пекла обычный хлеб на быстром режиме. Хлебушек получился супер-пупер! И поднялся и пропекся и всё такое :о)
Конечно, из-за повышенного содержания дрожеей злоупотреблять не стоит, но в экстренных случаях можно "спастись"
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:38
Еще в Ашане есть отруби пшеничные по смешной цене. За 350 гр. пакет что-то в районе 10 рублей. Иногда добавляю их для разнообразия. Муку тоже предпочитаю смешивать 1 с + в/с, или ржаная+в/с.
А патоку с солодом тоже очень жду!
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 10:50
hoshi писал(а):
Сегодня первый раз пекла обычный хлеб на быстром режиме. Хлебушек получился супер-пупер! И поднялся и пропекся и всё такое :о)
Конечно, из-за повышенного содержания дрожеей злоупотреблять не стоит, но в экстренных случаях можно "спастись"
А необязательно увеличивать Я часто на ускоренном пеку, дрожжи кладу обычное количество, как на основном рецепте. Усе отлично поднимается (у меня Саф-момент). Это я у Жужульчик вычитала в прошлой темке, что не надо увеличивать количество дрожжей на ускоренном.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 16:17
Жу, я только такой целый кориандр и использую, он намного ароматнее, чем молотый. В тесто сыплю, предварительно слегка его размяв, а потом после сигнала бросаю целые зерна. Супер!
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Чт Янв 28, 2010 23:21
Sheva
А где Вы зародыши берете? я отруби с зародышами купила, а отдельно не встречала
мой повседневный ржано-пшеничный (немного измененный рецепт с хлебопечки.ру)
2 ч л дрожжей
500г. пшеничной муки
190г. ржаной муки+отруби(отрубей примерно 2-3 ст. ложки)
2 ч.л. соли
1 ст л.сахара
405 мл воды (можно картофельный отвар, только его чуть больше)
можно добавить масло (растительное или сливочное), сухое молоко и семечки какие-нибудь. у меня это обычно подсолнечные или тыквенные. размер XL режим обычный
кстати как-то заменила в этом рецепте часть ржаной муки сухим квасом и хорошо что не на таймер поставила. Испугалась за свою печку: так тяжело она мешала. Пришлось немного воды долить и рукой помочь. Теперь такой тяжелый хлеб пеку только маленького размера.
hoshi
я на быстром режиме тоже не всю норму дрожжей кладу(на маленькую булку 1,5 ч.л.) и всегда хорошо поднимается, правда я стараюсь жидкость теплую в этом случае брать. Я на быстром режиме пеку когда на следующий день собираюсь тосты делать. Этот хлеб по-моему поплотнее все-таки получается.
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 8:03
Девочки, у кого 254.
Ни у кого при выпечке полу-ржаного хлеба не случалось так, чтоб мешалка соскакивала? У меня уже 2 раза
В 255-то другая мешалка на ржаной хлеб ставится.
Вот думаю, может взять заказать себе такую зубчатую мешалку, что б не маяться... А поможет ли Как думаете?
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 17:23
aksuscha писал(а):
Жу, красивый хлеб! Отрежьте мне кусочек.
Да вот я ради прихорошить верхушку и залезла под конец почти разровнять и семяк насыпать, вот это то и дало "плоскую кровлю" вмесло "купола"
Когда не вмешиваюсь всегда такие красивые крыши у хлебов.....
Ensay писал(а):
Жу, а по какому рецепту ржаной пекли?
Рецепт заварного хлеба НатальЦ из первой темы
Скрытый текст:
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л., пшеничная мука - 225 гр, ржаная мука - 325 г, соль - 1 1/2 ч. л., Растительное масло - 2 ст. л., Ржаной солод (вместо него квас:) - 4 ст. л., мед - 2 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Вода - 420 мл.
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 15802 В дневниках: 463 Откуда: Калининский р-н, Учительская
Добавлено: Пт Янв 29, 2010 21:46
всем привет
Приобрели неделю назад Панас-к 254, отдала мужу на откуп "хлебоиспекание" ( пришлось подбирать слово для этого процесса..."хлебопеченье" позабавило).
Первый раз булка мальнького размера по рецепту инструкции к ХП получилась "Ах", потом сменили муку (была "Макфа" , купили "Грамулино"), и хлеб получился плотный, не высокий, тяжёлый... расстроилась, пошла читать родную СМ...и поняла, что панацея-весы (на след. неделе Икея от меня не отвертится )
Накупили сегодня разной муки ( в том числе и "привоз" ), "правильные " дрожжи (были Ашановские, но на них не грешу, в первый раз же всё было ОК), поставили...ждём
Спасибо всем участникам этой темы С вашей помощью я поняла , что это процесс не простой и требует "любовного" подхода.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах