Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:00 |
|
|
maschustik писал(а): | Она результат такой позиции знала заранее. Значит получила именно желаемый результат. Значит счастлива должна быть. Иначе в ином случае, эта женщина лицемерила все эти годы- Штамп мне не важен, а наследство хочу. |
А что вы предлагаете? оформлять все на женщину? Так она тоже смертна и наверняка у нее тоже родственники есть, почему мужчина должен себя подставлять? Оформлять все в долях? Ну так долю квартиры все равно наследуют родственники, продажа ее черным риелторам вполне возможна - женщину все равно бы выставили за дверь.
Оформление завещания? Прости но госпошлина на брак стоит 700 руб, если не ошибаюсь за обоих. Оформление любой бумажки у нотариуса - более 2000. Причем, по моим ощущениям, регистрация брака происходит гораздо быстрей, чем оформление бумаг у нотариуса, кроме того, ее проще сделать в выходной день, тогда как крайне мало нотариусов работают по выодным - по деньгам и времени затраты выше именно на завещание.
Кроме того, завещание придется переделывать каждый раз, когда пара какое-то ценное имущество продала/купила.
Далее, оч интересный момент - если в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, не состоящий в браке с матерью ребенка - часть пособий на такого ребенка не выдадут. Надо или ставить прочерк (лишать ребенка наследства), или терять деньги гораздо меньшие, чем стоит зарегистрировать брак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:01 |
|
|
Клаша писал(а): | Угу.... А будь тот штамп- квартира оказалась бы оформленной на маму  |
Тоже возможно. Суть в том, что в раке гораздо проще и дешевле поступить порядочно, чем вне брака. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26906 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:07 |
|
|
Наргиза писал(а): | maschustik
Очень странный пост. Откуда ВЫ знаете кто, что знал заранее? А почему женщине не хотеть наследство после смерти мужчины, с которым прожила 15 лет? У них любовь, семья на протяжении 15 лет без штампа в паспорте (нет же разницы, есть штамп или нет, Вы же об этом всю дорогу пишите). Пред родственниками/друзьями называли себя мужем и женой. |
Надо быть недееспособным человеком, чтобы не знать, что человек неожиданно смертен, и что без штампа или документа наследования она ничего не получит. Вы и сами это выше написали Цитата: | Конечно, её выбор и решение.
|
Получается обычное лицемерие
Честно бы сказала - хочу наследство, если что вдруг . Значит хочу штамп. Ну раз не сказала и не ушла, все, получила то что получила, сама такой выбор сделала.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Лилу111 писал(а): | maschustik писал(а): | Она результат такой позиции знала заранее. Значит получила именно желаемый результат. Значит счастлива должна быть. Иначе в ином случае, эта женщина лицемерила все эти годы- Штамп мне не важен, а наследство хочу. |
А что вы предлагаете? оформлять все на женщину? Так она тоже смертна и наверняка у нее тоже родственники есть, почему мужчина должен себя подставлять? Оформлять все в долях? Ну так долю квартиры все равно наследуют родственники, продажа ее черным риелторам вполне возможна - женщину все равно бы выставили за дверь.
Оформление завещания? Прости но госпошлина на брак стоит 700 руб, если не ошибаюсь за обоих. Оформление любой бумажки у нотариуса - более 2000. Причем, по моим ощущениям, регистрация брака происходит гораздо быстрей, чем оформление бумаг у нотариуса, кроме того, ее проще сделать в выходной день, тогда как крайне мало нотариусов работают по выодным - по деньгам и времени затраты выше именно на завещание.
Кроме того, завещание придется переделывать каждый раз, когда пара какое-то ценное имущество продала/купила.
Далее, оч интересный момент - если в свидетельстве о рождении ребенка записан отец, не состоящий в браке с матерью ребенка - часть пособий на такого ребенка не выдадут. Надо или ставить прочерк (лишать ребенка наследства), или терять деньги гораздо меньшие, чем стоит зарегистрировать брак. |
ЭТО ВЫБОР женщины... Я предлагаю не жить с теми, от кого ты мечтаешь получить наследство, а он тебя в ЗАГС не ведет. Не лицемерить предлагаю я._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:13 |
|
|
maschustik
Цитата: | Я предлагаю не жить с теми, от кого ты мечтаешь получить наследство, а он тебя в ЗАГС не ведет. |
А мне почему-то кажется, что она не мечтала получить от него наследство, а мечтала умереть с ним в один день - но жизнь решила иначе. Получается, по вашему мнению, она все делала верно? Не жила ведь с человеком, от которого мечтала получить наследство?
Имхо, зарегистрированный брак - оч удобный юридический инструмент, гораздо удобней завещания для большинства населения нашей страны. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:24 |
|
|
Наргиза писал(а): | А почему женщине не хотеть наследство после смерти мужчины, с которым прожила 15 лет? У них любовь, семья на протяжении 15 лет без штампа в паспорте (нет же разницы, есть штамп или нет, Вы же об этом всю дорогу пишите). Пред родственниками/друзьями называли себя мужем и женой. |
А почемута женщина не доказала фактические брачные отношения в суде? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:28 |
|
|
maschustik
Действительно, ей теперь негде жить? Это для данной женщины вообще не повод для волнения. И ее подруги тоже за нее не должны волноваться - воообще. Иначе какие-то не настоящие подруги, в самом деле.
Простите, но вы слишком уперлись в своих рассуждениях о полной незначительности штампа. Если отбросить оч многое из моего опыта и оставить только юридическую сторону вопроса. то получим, что штамп не нужен двум типам пар:
1) Пары, у которых ни кола, ни двора, ни детей. Им почти нечего юридически регулировать.
2) Пары, у которых вызов нотариуса в любое удобное место и оплата счета за этот вызов не вызывает никаких затруднений, причем для обоих супругов из личных доходов - там брак как юридический инструмент уже не настолько хорошо работает, что бы делить бизнес, например.
Но даже у этих пар могут быть ситуации типа: не свидетельствовать в суде против супруга/супруги, принять медицинское решение за находящегося в коме супруга/супругу и пр. И вот в этих ситуациях штамп тоже бы помог.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Клаша писал(а): |
А почемута женщина не доказала фактические брачные отношения в суде? |
Действительно, почему? Ведь такой судебный процесс, как известно:
1) проходит оч быстро и в крайне удобное для женщины время
2) бесплатен
3) обязательно улучшит психологическое состояние женщины, недавно потерявшей любимого человека
4) со 100% вероятностью решиться в пользу данной женщины
5) не потребует никаких сил для подготовки доказательств
6) родственники в случае ее победы добровольно освободят квартиру, причем ни в коем случае не вывезут оттуда мебель и не разобьют окна и сантехнику.
Итак, как мы видим, нет ни одной причины не пойти в суд, так почему же она этого ен сделала, как думаете, Клаша? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наргиза
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:39 |
|
|
Цитата: | Действительно, ей теперь негде жить? Это для данной женщины вообще не повод для волнения |
Если она пришла к этому мужчине сама не имея никакого жилья, она принимая решение жить с ним без ЗАГСа понимала, что в случае чего окажется на улице. Удобно строить жертву сейчас и перекладывать ответственность на родственников мужа. Ах они ее выгнали. Они не виноваты, что два взрослых человека не решили заранее свои жилищные вопросы.
Опять же за 15 лет брака, видя, что ее никто замуж не зовет и ее доли имущества не выделяет, она могла подготовить себе почву. Но опять же она этого не сделала.
Цитата: | то получим, что штамп не нужен двум типам пар: |
Нет штамп не нужен тем парам, которые обоюдно для себя решили - он нам не нужен. При этом обоюдно решили принимать как должное все последствия этого решения.._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:45 |
|
|
maschustik
Цитата: | перекладывать ответственность на родственников мужа |
Вообще-то я доказываю не то, что виноваты родственники мужа, а что штамп был бы данной женщине полезен. Я с нее ответсвенность не перекладываю.
Цитата: | При этом обоюдно решили принимать как должное все последствия этого решения.. |
И тут мы получаем из приведенных выше примеров, что осознавать и принимать последствия данного типа решений и при этом отказаться от брака, как от юридического инструмента, могут те два типа пар, которые я описала. Если это делают пары, не относящиеся к данным двум типам - они или не понимают все ответственности или имеют какие-то специфические юридические выгоды не заключать брак. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
maschustik
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 17:59 |
|
|
Цитата: | Вообще-то я доказываю не то, что виноваты родственники мужа, а что штамп был бы данной женщине полезен. Я с нее ответсвенность не перекладываю. |
Да, Вы правы, он был бы ей полезен. Но она решила по другому.
А в теме этой спор пошел вообще о другом, не о том полезны ли штампы или нет. А = ли он любви или нет.
Вот мои оппоненты в данном случае бы сказали, что в браке этой женщины любви не было.
Цитата: | Если это делают пары, не относящиеся к данным двум типам - они или не понимают все ответственности или имеют какие-то специфические юридические выгоды не заключать брак. |
Не всегда так. Иногда, как ни странно, человек соглашается на такой брак, потому что это лучше чем ничего. Ну хоть так буду жить с этим человеком, чем вообще без него. В этом случае, как бы это не странно звучало, он тоже получает свою "плюшку".
Ну или негде человеку жить вообще, согласилась на таких условиях жить с мужчиной/женщиной. Все честно, обоим выгода._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1516 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Сен 09, 2017 18:59 |
|
|
maschustik писал(а): | Цитата: | Вообще-то я доказываю не то, что виноваты родственники мужа, а что штамп был бы данной женщине полезен. Я с нее ответсвенность не перекладываю. |
Да, Вы правы, он был бы ей полезен. Но она решила по другому.
Ну или негде человеку жить вообще, согласилась на таких условиях жить с мужчиной/женщиной. Все честно, обоим выгода. |
Я думаю, что этот пример - иллюстрация юридической наивности и того, что люди вообще могут не думать о будущем и ничего не решать. Я верю, что жили они в любви, и что никто никого кидать не хотел. Женщина была уверена, что в случае смерти мужа его родственники её не выставят из квартиры (ну в самом деле - зачем им самим эта квартира? Да и нехорошо как-то человека выставлять. ). А может, ей просто неудобно было заговаривать о таких вещах. Мужчина тоже был уверен, что раз его родственники хорошо относятся к его "жене" при его жизни, то и после его смерти ничего не изменится. Это ж только со стороны сразу хорошо видно, как оно всё потом обернётся.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|