Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
C какого возраста ходить на детские ДР?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 15:48    Заголовок сообщения: C какого возраста ходить на детские ДР? Ответить с цитатой

Что-то я гружусь сильно, пригласили нас на детский ДР, нам 2 года. Не хочется идти, 1) не знаю, какие там приглашены дети, может "дедовщину" устоят нашему "пацифисту", 2) не знаю, чем их там планируют кормить (мы своему решили до 3 лет сахар не давать ни в каком виде), 3) дети там ходят в д/с, последний месяц наши знакомые постоянно болели, боюсь подцепим что-нибудь, всё равно ведь будет сын игрушки на зуб пробовать, 4) всё равно ребёнок не поймёт, что это за мероприятие.
С какого возраста вы водите детей на такие праздники? Это у меня глюки, или я в чём-то права?

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 17:09     Ответить с цитатой

Если не хочется идти не ходите или разузнайте по подробней что и как там будет.
Мы ходим только к близким,проверенным. Я точно знаю что там моему ребёнку ни чего запретного не дадут, не обидят, а если они только переболели , то предупредят и праздник перенесут . Дочка примерно с года ходит на ДР и сын в это воскресенье первый раз пойдёт. :lol: , но это к своим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 17:21     Ответить с цитатой

Я никогда не видила препятствий для посещения мест скопления детей, в темболее на детском ДР.
Вы же ходите гулять. Там Ваш ребенок так же общаеться с детьми, а тут они еще будут учиться поздравлять и радоваться за другого...
Это прекрасно!
А если болеют дети тогда это уже не прилично просто приглашать к себе других детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 17:24     Ответить с цитатой

Если нет желания, то лучше не ходить. Мы впервые пошли на день рождения, когда Кате был 1г1м. Не пойти не могли. Дело было в Швеции. Имениннику исполнялось 2 года. Кроме него были еще две девочки - 1г6м. и лет 5 наверное. Дети все шведские, Кате, конечно, в 1 год это было все равно... но мне не по себе. В итоге. Моя дочь, у которой все игрушки отбирались научилась кусаться! Сама и сразу. Сначала укусила полуторогодовалую девочку, потом покушалась на ее старшую сестру, когда та стала Катю пугать - размахивать руками перед ее лицом. Из еды помню только именинный пирог и сок.
Вообщем для этого возраста это больше праздник для взрослых, чем для детей. Наверное сплоченные детские компании являются исключением. Для своей дочери предпочитаю устраивать праздники личные с увлекательным путешествием. Либо с родственниками.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2004 17:33     Ответить с цитатой

На данный момент дети не болеют, но я почему-то побаиваюсь, что разные вирусы-бактерии живут на игрушках. А насчёт улицы, там же места много, а тут в маленькой комнате народ соберётся. Во всяком случае у нас был печальный опыт приглашения другого ребёнка в гости, он просто гонялся за нашим и толкал его, пока наш не разревелся :cry: . Я своему тоже планирую устроить праздник в узком кругу, без других детей. Хотя, конечно, надо когда-то начинать ходить на разные мероприятия. Мне тоже показалось, что там хотят устроить праздник для взрослых, но наш там самый мелкий, вот и боюсь, что это будет нервотрёпка для меня.

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 9:40     Ответить с цитатой

Были буквально недавно на дне рождении племянника. Там было 6-сть детей
Племянику 10 лет, племянеце 8 лет, Дима 12 лет, Ригина 4 года, Сережа 7 лет, и мой почти 2 года.
Тоже переживала, что ему там будет не интересно, что будет нервотрепка.
Получилось все намного лучше, дети забрали Степана и бегали играли все вместе. Где Степан не мог учавствовать в играх там спокойно смотрел восновном с восторгом и смеялся...
Так, что не так страшен черт как его малюют.
⮝ наверх ⮝

Марина H
Студент
Студент

На сайте с 09.01.04
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2004 12:20     Ответить с цитатой

Мы на день рожденья ходим с 2 лет. И к себе звали на 2 года (немного рано это, нужно не долго) все равно было весело. Родителей сразу предупредила, что день рождения для детей, мы помогали детям общаться (были 5 лет, 2года 14 дней, 1год 5 мес.) Если будут старшие дети, то сами найдут чем заняться и маленького займут, а мы развлекали сами и сами ухохотались..:)
⮝ наверх ⮝

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 11:40     Ответить с цитатой

Мы ходили к друзьям на годик, когда нам было 6 месяцев; и хотя наш пупс еще не мог ходить, тем не менее ему очень интересно было следить за детьми и посильно принимать участие в кидании игрушек;

на наш годик мы приглашали 2-х девочек, одной 1,5: другой 2,3 г; особого интереса к Лёне они не проявили, зато наш кавалер все лез обниматься и все свои игрушки и подарки давал своим гостьям.

Мне кажется, что ходить можно с любого возраста, потому что общение с детьми развивает ребенка, лишь бы родителям было удобно следить за ребенком в гостях... :P

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 13:21     Ответить с цитатой

А я не люблю ходить на такие мероприятия, мало того, что устаю как лошадь, так если кроме катьки 1 ребенок это еще ничего, а есди больше - вообще концерт получается. Детки постарше не испытывают большого желания играть с маленькими, маленьким конечно надо именно те игрушки, которыми играют старшие.....короче, мы теперь очень избирательно ходим на такие мероприятия.
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 15:03     Ответить с цитатой

Мы с дочей ходим на дни рождения с 6 месяцев, но только к своей любимой подруге, там собираются не больше 3-х детей одного возраста. То они вместе ползали, то вместе ходили по стенкам, теперь вместе играют в ролевые игры. Главное, не засиживаться, чтобы дети не уставали. А вот лично нам везет меньше, т.к. стекаются все возможные родственники (взрослые), потому дитю это никакой не праздник.
Девочки, у кого был опыт приглашения для проведения детского ДР клоунов или других артистов на дом, расскажите, как это бывает, сколько стоит, как детишки реагируют, на сколько времени нужны артисты (30минут, час)?
А то весной доче будет уже 3 года, пора закатить детский праздник, хочу сделать именно детский и пригласить приблизительных ровестников, но чтобы кто-то другой их всех развлекал :wink:

Последний раз редактировалось: Vega (Вс Окт 17, 2004 12:07), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2004 22:44     Ответить с цитатой

А мы и сами в гости приглашали и пупса водили. Начиная уже с полугода, а то и раньше. Естественно, что ходили к тем, с кем общаемся, ребенку интересно, маме - отвлечься, пообщаться. Но если вас напрягает общение, то и идти зачем, прикиньтесь "сопливыми", чтобы не обижать народ, и не идите:)

natalya
Студент
Студент

На сайте с 21.02.04
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 7:58     Ответить с цитатой

ИМХО, пойти стоит. Для взрослых д.р. - событие из разряда заурядных, а для детей – праздник. Смена действий, лиц и обстановки способны заинтересовать и обрадовать малыша независимо от возраста. Однако, незная вашего ребенка, можно предположить то, что это все это способно его напрячь и возможно испугать. Чтобы этого не произошло подготовте его заранее: расскажите о том когда, куда и зачем вы пойдете, кто там будет. Ведь в жизни вашего малыша уже было 2 д.р., значит он к курсе что это такое, как к этому относиться, поэтому все происходящее на другом д.р. ему будет доступно и понятно. Также чтобы праздник не омрачился тем, о чем вы писали: 1) следите за детьми, а по-возможности играйте вместе с ними, и в случае возникновения неприятной ситуации будте готовы помочь своему ребенку достйно из нее выйти; 2)заранее предупредите хозяев о том, что сахар вам нельзя и контролируйте то, что ваш ребенок кушает; 3)смажтесь оксолиновой мазью, поскольку вся зараза, в основном, передается воздушно-капельным путем + мойте руки; 4)вы недооцениваете своего ребенка – он обязательно поймет. Все дети умные и все прекрасно понимают. Ваш не исключение. И не грузитесь – все будет харашо!
⮝ наверх ⮝

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 21:00     Ответить с цитатой

А мы и свою первую годовщину справляли с "друзьями", и к другим на 1 год ходили. Все было нормально, никто не заболел. А что касается еды: Вы же с ребенком пойдете, сможете проконтролировать, что он есть будет. Да и общество все-таки... Я бы на вашем месте пошла не раздумывая...

⮝ наверх ⮝

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 20:32     Ответить с цитатой

к нам приходили друзья на годик - те, с кем ксю растет вместе - детки соседей и она к ним ходит примерно с того же возраста
все погодки, им весело :)
когда нам было почти 3 - мы побывали на дне рождения 5 летней девочки )) Ксюх нормально поиграл, поел )
Сомневаетесь - не ходите, или просто разузнайте у родителей ребенка как и что там будет.

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Катерёнок
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2004 22:46     Ответить с цитатой

К нам приходили на годик родственники с детьми (ровесники, т.е. год, и старше). Всем было весело. :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Все о праздниках и подарках
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: