Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не могу разорвать отношения, приносящие лишь боль
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мама дианочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:03    Заголовок сообщения: Не могу разорвать отношения, приносящие лишь боль Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Посоветуйте как быть и как себя мотивировать?
Состою больше года в отношениях с мужчиной, по началу все было хорошо, красиво ухаживал, много обещал, семью хотел со мной создавать, жить и детей заводить еще (у нас обоих дети от предудущих браков, сын живет с ним). Но в какой то момент все это куда-то улетучилось и начались одни проблемы. Он стал пропадать неизвестно где, мог не отвечать по несколько дней, при этом врал и врет до сих пор, отношения особо не продвинулись. Плюс к этому, перестал работать, сидит на маминой и моей шее, его сына тоже обеспечивает его мать. Понимаю мозгами, что нужно отношения закончить, а не могу. Ничего не осталось кроме болезненной привязанности и страданий, боли и разочарований.
Не знаю, как найти в себе силы разорвать эти отношения и как это пережить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:09     Ответить с цитатой

мама дианочки
тут только брать и уходить. Других вариантов нет :aga-aga:

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:12     Ответить с цитатой

мама дианочки
уходить...нет бежать... :-(
вы ему не нужны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мама дианочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:18     Ответить с цитатой

Да то, что уходить это понятно. Там проблем куча, всего и не опишешь.
Только как найти силы, я не знаю, все рухнуло в душе. Не смотря на то, что мне скоро 32 года, так случилось, что он моя самая сильная любовь, никогда и ни к кому я такого не испытывала никогда.
Душу просто сейчас на изнанку выворачивает...

Может у кого-то был такой опыт болезненных привязанностей, как справились с ним?
⮝ наверх ⮝

Aravana80
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.02.14
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:29     Ответить с цитатой

мама дианочки
вы взрослая девочка перестаньте идеализировать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Шмоточница
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:37     Ответить с цитатой

У меня были такие отношения, правда без детей. Он работал, но тратил все на себя, мы жили на то, что зарабатывала я и нам помогали его родители. Мы снимали с ним квартиру, платила я. Он как-то пришел довольный и счастливый с огромным пакетом. Сразу отмечу, я на тот момент зарабатывала не много совсем. Т.е лишний раз что-то и вкусненькое купить не могли. Так вот, приходит он с пакетом, дело было после зарплаты его и каково было мое изумление, когда вместо продуктов там оказался новый костюм для него, куртка, кроссовки и по мелочи футболки и тд. Он просто молча получил деньги и нет, чтобы купить продукты домой, я уже молчу про посоветоваться и что-то решить как и куда мы будем тратить, просто пошел и накупил себе вещей. Я даже орать не стала, просто впала в ступор. После нескольких спокойных вопросов типа мы это есть будем? он ОБИДЕЛСЯ! Типа а я что не могу себе что-то купить? В общем таких моментов было много, и + как и у вас и врал постоянно. Я посмотрела посидела и просто вернулась домой. Ну поплакала, даже по началу думала ну вот одна теперь, зачем, а потом, вы не поверите, но так стало хорошо и легко. Я смогла позволять себе что-то покупать, я смогла заняться собой, а не тратить время и деньги на того, кому я нужна была как удобная авоська. Он не изменился и жил со всеми своими последующими практически также, еще и пить начал сильно. Мое мнение-не нужно оно вам, и вам станет ОЧЕНЬ ХОРОШО, когда вы его отправите в нужном направлении. Не сразу, просто решитесь. Но еще раз повторюсь, такие люди редко меняются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

мама дианочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:44     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
он в прошлом браке своем вел себя так же, жена уехала, даже не забрав сына. Не изменится это факт конечно, я это знаю. Но духу почему то не хватает взять и просто все разорвать. Плюс еще дети друг к другу привыкли и сын его ко мне, а я к нему.
⮝ наверх ⮝

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:47     Ответить с цитатой

Ну вот не можете решиться, просто сядьте в взвешайте все за и против. Что дальше? Он также будет врать, не приходить, не зарабатывать. Вам всего 32. Я понимаю, что любят просто так, но посмотрите со стороны на свои отношения, любите человека, который пользуется вами, врет вам. Что в нем есть хорошего? Зачем эти отношения вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ирма
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 15:56     Ответить с цитатой

принять как факт, что разрыв принесет боль и страдания. Но это быстро пройдёт и станет очень легко и хорошо. Хуже будет терпеть такую жизнь.
⮝ наверх ⮝

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:06     Ответить с цитатой

Ну вот я уже все варианты передумала сейчас. Он же уходит куда-то не просто так, тем более точно знаете, что не работает. А если он сам уйдет рано или поздно и ребенок также уйдет с ним. Вы сейчас не решитесь и все будет продолжаться до какого момента? Пока он сам не уйдет или пока у вас сил уже терпеть не станется, хотя, мне кажется их уже нет. С его сыном можете и не живя вместе общаться, хотя ребенка этого вообще жаль, учитывая, что он с папой как перекати поле от одного бархана к др.
⮝ наверх ⮝

мама дианочки
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:16     Ответить с цитатой

#ШПИЛЬКА
уходит к друзьям, это я знаю.
Ребенок не нужен ни папе ни маме, мама живет за границей, алиментов даже не платит. Мамой он меня зовет
⮝ наверх ⮝

Tifffany
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:20     Ответить с цитатой

не думайте, просто сделайте. Сами перестаньте ему звонить и отвчать на его звонки.

Через некоторое врямя придет и осознание и легче станет.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:37     Ответить с цитатой

мама дианочкиИМХО то, что Вы называете "сильной любовью" - любовь не к этому конкретному мужчине а к нарисованной им картине счастливого будущего, в котором все хорошо , Вы нужна и любима, любите. И привязка у Вас к его словам.

Реальный же человек показывает совсем не то отношение, но пока он рядом, у Вас есть возможность мечтать о красивом будущем с ним.

Может, если счастье все равно виртуальное, поменять мечты об этом мужчине и счастье с ним на мечты об абстракции, неведомом принце? Хуже точно не будет

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

мама дианочки писал(а):

Не знаю, как найти в себе силы разорвать эти отношения и как это пережить?

Чтоб силы нашлись, нужно сначала признать что отношения односторонние, существующие только за счет Вас. Вы имеете честь вкладывать Ваши силы и ресурсы в эти отношения, а он изволит милостливо потреблять. Взамен дает Вам фантазировать.
Т.о перерыв в Вашей власти.

А по поводу "как пережить" - Вы чрезмерно переоцениваете влияние наличия любых отношений на жизнь человека и влияние конкретно этих на Вашу жизнь. Может будет меньше драмы, никто не будет красиво врать.

Но если Вам столь невозможно без красивого вранья и оно Вам жизнь украшает - может и не расставаться? Будет у Вас мужчина, годный на то, чтоб говорить красиво и все. Море проблем от избыточных ожиданий. Можно ж и не ждать ничего

Последний раз редактировалось: Анночка (Пт Сен 01, 2017 19:50), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (10)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:38     Ответить с цитатой

мама дианочки писал(а):
Но духу почему то не хватает взять и просто все разорвать. Плюс еще дети друг к другу привыкли и сын его ко мне, а я к нему.

А почему нужно куда-то уходить? У Вас образовалась семья - Вы, Ваш ребёнок и его ребёнок. Его ребёнка финансирует бабушка, контактируйте с ней напрямую. И живите без этого кота, гуляющего "сам по себе". Минимизируйте его влияние на жизнь семьи, не рассчитывайте на него, не взывайте к совести и обязательствам, не требуйте объяснений, не ищите его и не бегайте за ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (8)  

Шмоточница

На сайте с 21.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 01, 2017 16:53     Ответить с цитатой

Наверное этот момент с ребенком сейчас наиболее основной в принятии решения. И мне еще кажется, ваш мужчина это понимает и пользуется этим. Это мои мысли, конечно, но вот если человек просто не боясь ничего, никаких разрывов свободно уходит и не отвечает несколько дней, ну врет, якобы оправдывая себя, возможно он чувствует вашу слабость и не переживает, что вы можете что-то изменить. Вы разговариваете с ним вообще на эту тему, что устали и тд?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Н.В.
Вы думаете ребенка так просто оставить жить с чужой тетей? Там даже бабушка не поможет, а папа будет выносить мозг постоянно, даже если согласится на это.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: