Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 13:52
Я решила добить Гиллиан Флинн, нечитанным оставался один роман - "Острые предметы".
"Исчезнувшая" у меня прошла ровно, "Темные тайны" понравились, а вот "Острые предметы" были брошены на середине.
Очень скучно, растянуто, а, главная героиня настолько невнятная, что даже подобие интереса не появилось.
На сайте с 15.05.09 Сообщения: 1821 В дневниках: 304 Откуда: Новосибирск, Затулинка Карта № 020201
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 14:41
Я на днях дочитала "Тайна моего мужа".
Первое время книга шла тяжело. Пока выучила имена героев, постоянно путала про кого идет речь. Как такого ГГ нет в книге. Но ближе к концу становилось интересно как же закончится роман. Эпилог конечно удивил.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 15:11
Шагане
Интересно, мне у Флинн наоборот "Исчезнувшая" меньше всего из трех книг понравилась, а вот "Острые предметы" как раз подбили прочитать все остальное
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28833 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 15:33
Lilit_Fon_Sirius
Мне Темные тайны сильно понравились.
Исчезнувшая... ну так... на шесть баллов из десяти.
А Острые предметы совсем никак.
Пол-книжки промучила, да и бросила.
Но это только мне, а так все мы разные, всем разное нравится.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11004 В дневниках: 2036
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 16:33
прочла роман Милна "Двое". Сюжет прост: герой очень любит свою жену. И написал хорошую книгу. Приятный английский юмор. Немного сатиры на окололитературные и околотеатральные круги Лондона начала прошлого векаю Но все мягко так. Ну как же - автор "Винни Пуха". смущало одно: бесподобная красота Сильвии. Думаю, вот была бы она такою, как описал Милн, но чуть-чуть менее красивой. Ну и чтобы случилось/не случилось? А что будет через 30 лет?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Ср Авг 30, 2017 17:10
Прочитала вампирский триллер Роберта Маккаммона "Они жаждут". Ну, наверное, не стоит знакомиться с автором именно с этой книги. Есть намного сильнее. И налет пыли и нафталина - классика жанра - соль, осиновые колы, распятие и гробы. Но, возможно я очень неравнодушна к автору, возможно ностальгия вот по такой старомодной классике, а то современным вампирам непристало крестов и чеснока пугаться, а здесь все-все как в ужастике из 90-х по видаку. А еще что бы Маккаммон не писал - ну везде этот тонкий стеб, такой что не сразу и понимаешь отчего смешно.
Леонид Андреев "Мысль" Автор явно спец залазить в шкуру людей, находящихся в разных пограничных состояниях. На этот раз чудное перевоплощение в человека, который сумасшедший, но думает что он не сумасшедший, хотя пытается изображать сумасшедшего, и многие люди верят что он сумасшедший и он думает как он чудно их провел но возможно он и впрям сумасшедший и герой путается и начинает думать что он умом не сумасшедшего понимает что он сумасшедший А вообще история очень трагичная и психологичная - история одного убийства и сумасшествия. А никто не пробовал у себя искать симптомы псих.заболевания?) Или попытаться себе серьезно и обстоятельно объяснить что он нормален Жан Кокто "Ужасные дети"
Давно-давно эту книгу рекомендовала Оксана Селестина. Оксан. огромное спасибо - книга о брате и сестре, о родственной связи, о близости, о внутренних мирах которые иногда соединяют определенный круг людей. Немного разочаровало прямое упоминание инцеста, мне все связь представлялась более мистической и именно психологическим внутренним миром этих деток. И это образное фантастичное описание банальной ревности очень очень впечатлила книга.
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Андрей Ломачинский "Вынос мозга"
Одну часть про аборты я уже читала. Страшная невероятная непонятная и неправдоподобная. С обной стороны думаешь что не может такого быть - что нормальный человек не может вытравлять ребенка лавровым листом или врач зоотехник делать аборт не догадываясь о женской анатомии вообще... а с другой - с другой еще страшнее от правдоподобности всего.
Очень интересно было читать рассказы судмедэксперта - тоже все на грани фантастики. Возможно истории больше бы понравились больше как чистый материал - без предисловий, историек, явно придуманных автором для красочности. Такое ощущение что друг - судмедэксперт рассказывает свои истории из жизни. У меня нет друга судмедэксперта, иначе я наверное его допросами и просьбами ченить рассказать. Так что очень очень интересно. И именно эти истории, несмотря на то что они очень страшные в сравнении с черными крестами и подобными записками специалистов в разы лучше. Нет там тупого бахвальства и стеба. Есть выдумка, поучения, сожаления о людской тупости... но нет этих хиханек дурацких.
От многих историй волосы дыбом. Очень страшно. Очень интересно!
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 8:02
Celestina писал(а):
Natuly)
Наташа, спасибо за отзыв! Я знала кому предложить, кто оценит
да, поразительно маленькая но такая точная и тонкая вещь! Я уже после нее 2 книги прочитала а все в мыслях возвращаюсь. Действительно, большинство наших взаимоотношений - друзья/родственники/работа и прочее сведено в те же ритуалы что и в древности - просто эти ритуалы типа современные и мы их не рассматриваем как таковые.
А отношение между братом и сестрой вообще очень интересно. Не знаю как у всех но у нас с братом так было - показное пренебрежение, даже ненависть и настоящая любовь. Самое страшное было показать на людях что я люблю своего брата И драки были и взаимные оскорбления - но наверное только один на один мы знали что все понарошку и мы очень очень тепло друг к другу относимся и любим друг друга. Такая вот показушная игра в нелюбовь)))
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Vileya писал(а):
Natuly) писал(а):
Андрей Ломачинский "Вынос мозга"
От многих историй волосы дыбом. Очень страшно. Очень интересно!
ооо!!! почитать, что ли? Про аборты и рассказы смэ тоже очень понравились
Алена, так Вынос мозга как раз и включает в себя части рассказы смэ, криминальные аборты, потом про случаи военных патологоанатомов и записи четырех вскрытий.
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4107 В дневниках: 1851 Откуда: Академгородок Карта № 010844
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 9:00
Всем привет! Все время читаю болтушку, но почему-то не пишу
Я прочитала наконец "Темные начала" Филипа Пулмана - давно собиралась, но не думала, что мне так понравится. Сначала подумала, что вот бы она мне в 20 лет попалась, тогда я вообще фантастику на тему параллельных миров обожала, но потом поняла, что очень многое я оценила в книге со стороны писателя, тогда бы я это не поняла. Первую книгу порекомендовала дочери с мужем для чтения (он ей до сих пор читает перед сном, хотя она сама читает очень много ). В этом году вроде должна выйти книга-продолжение, я бы с удовольствием почитала.
А еще за два дня проглотила "Замочную скважину" Маши Трауб. Раньше я у нее ничего не читала. Впечатление неоднозначное. Написано хорошо - легкий слог, живые герои, узнаваемые детали советской жизни, сразу веет какой-то ностальгией. Но вот сюжет, посыл мне непонятен. Ни одного нормального мужика, все какие-то мямли, пьяницы и предатели. И ни одной счастливой семьи. Какое-то депрессивное впечатление от прочитанного. Может у нее что получше есть? Или все книги такие?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Чт Авг 31, 2017 9:39
А я начала читать "Красные цепи", как мне понравился Питер, именно такой мрачный, сырой, страшный, но именно таким я бы хотела его посмотреть. Когда читала, я прямо ощущала даже все запахи, но тут мтя книжка умерла и умерла на совсем
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов