Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Варенье. Кулинарный флешмоб
Подушка безопасности
а, собственно, насколько мягкая...?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:05     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):

На этот предмет мне кааца надо голову лечить :cry:

Угу, очень распространённое явление, причем паскудство ситуации, что усталость и новую работу с + ощущениями от нее на старте, тоже может изгадить.
Пробуйте границы строить между собой и работой - на обед заставлять себя вставать и гулять идти, уходить строго вовремя. Контролировать можно браслетами пластиковыми на руке.
Давать себе плюшки за нормальный уход с работы. И если есть деньги, м.б к психологу походить на предмет того , откуда, отчего вы сбегаете в переработку (если причина переработки именно в Вас а не в рабовладельческом стиле управления)

Последний раз редактировалось: Анночка (Вт Авг 29, 2017 12:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:08     Ответить с цитатой

Радужная кошка
у меня тоже нет накоплений) Зато есть ипотека. Все накопления инвестирую в ипотеку.
До замужества и ипотеки всегда были накопления, копила просто на перспективу, может машину захочу, может квартиру, собственно на квартиру и потратила.

муж в мае ушел с работы, ему выплатили все долги по зп, мы с этих денег заложили в бюджет расходы на 3мес., пока не найдет новую. Остальное в ипотеку. Мою зп в расчет не брали, т.к. её тоже может и не быть.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:10     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Tatty а что такое - тупой трудоголизм?

Отвечу про свое понимание проблемы.
Это когда работаешь много и трудно, а денег и какого-либо удовольствия получаешь мало или вообще не получаешь... :eek:
Трудоголизм, который дает удовольствие и деньги уже и не слишком плох ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:12     Ответить с цитатой

а как время свободное проводите? выходные? хобби, увлечения? может здесь покапать?
⮝ наверх ⮝

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:13     Ответить с цитатой

Иррида
У меня нет мужа))), но и ипотеки нет. Когда в одиночку - копить как то намного тяжелее. Деньги расходятся по платежам. А то.что удается скопить - ну ооочень мало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:17     Ответить с цитатой

Tatty
А у вас есть мужчина?

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Радужная кошка писал(а):
Иррида
У меня нет мужа))), но и ипотеки нет. Когда в одиночку - копить как то намного тяжелее. Деньги расходятся по платежам. А то.что удается скопить - ну ооочень мало.

А у меня наоборот, когда одна деньги копятся проще, а когда семья то постоянно что то надо...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:21     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Ну семья то у меня есть. Дети - моя семья. Трат много конечно. Больше чем на меня((
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:32     Ответить с цитатой

Татьяна Sk вот и у меня примерно такое же понятие, а не только работа дольше 18-00
Например, я сейчас в отпуске, но работала вчера, в выходные и еще буду.
Но меня это не напрягает.
Тем более, что я понимаю, если напряженно и долго отработаю сколько-то, то потом у меня будет время на творческое безделье😀. Это когда я занимают чем угодно и именно в это время ко мне приходят классные идеи в голову

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:45     Ответить с цитатой

Tatty
В постах так и не увидела-есть ли муж?
Или вы одна ребенка воспитываете? Если в разводе, есть ли алименты, какие, постоянные или нет.?

Я, будучи замужем, увольнялась с работы, чтобы искать другую, безо всякой подушки безопасности- т.к. знала, что квартплату заплатит муж и продукты купит он же. Несколько месяцев протянем и без моего дохода.
Один раз меня уволили из-за частых больничных (из-за ребенка). Мес. три дома сидела, потом только работу искать начала. Получала пособие по безработице тогда- рублей 800, наверное.

Сейчас же, находясь в разводе- такой финт точно не пройдет. Тылы прикрыть некому будет.
Поэтому надо, чтобы как минимум на 3 мес. подушка была, в моем случае это не менее 60 тыс. точно.
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:06     Ответить с цитатой

Дюша
Тупой трудоголизм в моем понимании (умею, практикую, ага :obstenu: ) - это когда в попытке охватить неохватываемое ты скатываешься в тупое исполнение. То есть работаешь, работаешь, работаешь, и однажды перестаешь понимать что ты делаешь и какой результат от этого. Но работы меньше не становится. Как-то так.
Незнакомая
Мама Кисок
Мужчины (постоянного) нет. Алименты от бывшего мужа есть по договоренности, в принципе вполне регулярные, но иногда с задержкой, потому привыкла на них не рассчитывать.
Собственно есть еще вторая домашняя работа. Доход небольшой, прямо вот чисто условный, но не лишний. Хотя иногда напрягает, так как занимаюсь этой работой по вечерам и в выходные.
Татьяна Sk
А что такое когнитивная терапия?

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:15     Ответить с цитатой

Радужная кошка писал(а):
Мама Кисок
Ну семья то у меня есть. Дети - моя семья. Трат много конечно. Больше чем на меня((

Да детей само собой никуда не денешь, я не об этом. Просто у меня когда не было мужа я экономить могла как-то иначе, например поехать в шерегеш с подругами и детьми в квартиру, скинуться и съэкономить на жильеи питании, так как готовили с девченками по очереди и прочее. А когда с мужем и детьми то или это не отдых в квартире или гостиница с питанием, а это уже дороже... ну что то типа того.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Tatty писал(а):

Мужчины (постоянного) нет. Алименты от бывшего мужа есть по договоренности, в принципе вполне регулярные, но иногда с задержкой, потому привыкла на них не рассчитывать.

Вот плохо когда нет... так бы хоть какая то эмоциональная разрядка. Или зарядка.... может этим озадачиться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:30     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Тупой трудоголизм в моем понимании (умею, практикую, ага :obstenu: ) - это когда в попытке охватить неохватываемое ты скатываешься в тупое исполнение. То есть работаешь, работаешь, работаешь, и однажды перестаешь понимать что ты делаешь и какой результат от этого. Но работы меньше не становится.

Вот Вы работаете, всё больше и больше, но работы меньше не становится. Тогда почему бы не попробовать работать меньше? Определить границы по времени или по объёму и не превышать их? Что тогда?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:34     Ответить с цитатой

Н.В.
Удивительно почему такие простые решения не приходят в голову сами :-)
Спасибо, я буду пытаться укладываться в рамки рабочего дня.
Мне кстати даже придется это делать, так как начинается учебный год, ребенок будет ждать дома (летом он у бабушки, я живу одна и потому позволяю себе засиживаться на работе, зная что никто не ждет).

Мама Кисок
Прям вот не знаю, насколько облегчит мою жизнь еще и мужчина в ней :haha:

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:42     Ответить с цитатой

Моя подушка - это кредитная карточка. Если что-то надо, что выбивается из месячного бюджета, то я ее использую. Накопления есть, но я их не трогаю без серьезной необходимости. Может, это и странно, но мне так комфортнее. Размер переплат за кредит меня устраивает.
⮝ наверх ⮝

Light85
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.06.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 13:48     Ответить с цитатой

Мне вот кажется и мой опыт это подтверждает, что когда готовишь "подушку безопасности" или копишь "на черный день", то этот день обязательно случится. То есть чисто на психологическом ты уровне ты уверенно идешь на проблему. И еще заметила, когда деньги начинаешь "зажимать", они перестают зарабатываться. Планирование, ответственность это все так хорошо и по-взрослому, но по факту, к сожалению, это напряжение с которым довольно сложно жить. Имхо

Страница 5 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: