Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Подушка безопасности
а, собственно, насколько мягкая...?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:04     Ответить с цитатой

Лелечка))) писал(а):

у вас все в кучу. При чем здесь нынешняя ТС. Она же не в риелторы собралась. И она может поменять работу, не уходя резко с имеющегося места.

Да, несколько слились 2 темы...

Нынешняя ТС при том, что проецирует на себя советы той темы. А общее, как я поняла, только ипотека.
У Tatty многое зависит от того, сколько вакансий по ее специальности в Нске, какой уровень зарплат и насколько известны конторы, чтоб не уйти из огня да в полымя

Мама Кисок
Академик
Академик

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:05     Ответить с цитатой

Вот читаю читаю... и думаю... а обязательно именно копить? и обязательно именно деньги являются подушкой? и что такое уровень жизни?
Расскажу про себя, раньше никогда не копила деньги и сейчас не коплю так как не умею. Но всегда старалась иметь все свое, во всех сферах. Гараж, дача, жилье, лыжи наконец, плюшка, вэйкборд, мультиварка, микроволновка, холодильник. Я понимаю что наверное у 80% такая картина, но тут я только про себя. Это все для меня подушка, которая позволяет какое то время с минимальными затратами не менять уровень жизни, не менять привычки по досугу. Если у тебя есть все свое и нет долгов, то тебе достаточно иметь некие средства для оплаты коммуналки, бенза и минимума продуктов какое-то время не работать отдыхать и искать новые возможности. А если у тебя нет ничего кроме 300 тыс на счете, то вряд ли ты будешь спокойно спать в съемной квартире 3 месяца. Так же считаю одним из важнейших факторов "спокойной жизни" хорошие добропорядочные отношения в семье, когда ты знаешь что тебя не бросят и в трудной ситуации окажут помощь и поддержку, при чем совсем не обязательно финансовую, мне достаточно просто знать, что если я заболею, то мои близкие сделают все, чтоб помочь мне поправить здоровье, а если останусь без работы, то не будут упрекать в безделии, а привезут ведро картошки и кусок масла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 1269
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:06     Ответить с цитатой

Анночка
Я другая ТС, я в риэлтеры не хочу :-) Просто ее тема мои мысли в какой-то мере направила на создание этой темы, вот и рассуждаю. Маслоу я кстати очень уважаю и на свою ситуацию постоянно накладываю. Возможно все мои страдания от эмоциональной неудовлетворенности именно потому что другие базовые уровни в порядке, вот сосредоточена сейчас еще на том чтобы более высоким потребностям уделять внимание. Конечно я задумываюсь о том что могу потерять то что имею, потому очертя голову никуда и не бросаюсь.
Синица у меня кстати есть в руках, оцениваю вот насколько она жирная.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:19     Ответить с цитатой

Tatty
Страдание на верхних уровнях не потому, что на нижних хорошо. А потому, что когда нижнее перестало отвлекать, дискомфорт верхнего уровня стал более заметен (если был).
Собственно, замечание дискомфорта верхние уровней и есть признак прогресса личности (с одной стороны) и повод посетовать о несовершенстве человеческой природы в плане неумения быть счастливым, безграничном росте потребностей (с другой) :)

Скрытый текст:
у меня за всю жизнь была только 1 знакомая класса "рантье", причем обеспеченная весьма. У нее все время было занято нюансами личной жизни , во множестве оттенков, каждое действие мужчин рассказывалось и разглядывалось часами под микроскопом - у человека была на это возможность - поощрять погружение в эмоции на 300%, а потом лечить расшатанные нервы в круизах и у коучей , психологов

ИМХО оценка синицы , уровня страдания и необходимость перемен в корреляции с количеством возможностей менять ситуацию и риском штрафа за неверный выбор...
Пример - одна контора плоха, но в городе по данному направлению всего 2. При этом само направление любимое, а начальники 2х контор по этим направлениям предпочитают не ссориться. Тогда смены работы может не получится, скорее, потеря, с необходимостью релокации. А релокация - это тоже дискомфорт и риски. И тогда идет переоценка - а настолько ли фигово сейчас, чтоб менять все столь глобально...
Пример 2: знакомый программер каждые 1,5-2 года меняет работу. Берут легко - рынок предложений большой, предложения ротируются, код он пишет качественный , легко в команде адаптируется.

Радужная кошка
Студент
Студент

На сайте с 22.04.15
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:35     Ответить с цитатой

Мама Кисок
Полностью поддерживаю. Для меня тоже "подушка" - это когда все есть. Если имеется одежда обувь для детей на зиму весну, просчитаны кружки и коммуналка, даже крупами и мясом можно запастись на месяц. Уже есть опора.

если каждый день идти на работу с чувством - как я эту работу ненавижу - то надолго может и не хватить человека. Какое то удовольствие все же работа должна доставлять, или плюшки какие то. Плюсы в любом виде должны перевешивать. Житьс постоянными минусами все таки тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:37     Ответить с цитатой

Анночка
Рынок труда в моем случае особого оптимизма тоже не внушает. Не скажу что у меня какая-то прям уникальная профессия (наоборот очень распространенная), но специализация достаточно узкая, выбор мест работы с этим параметром здорово сужается.
Кроме того есть мысль... немного дать крен в сторону от нынешней специализации. Не в риэлтерство :haha: , просто чуть сменить угол приложения силы ткскзть. В этом смысле сейчас вообще нет резона искать идеальную работу, если через некоторое время все равно возникнет необходимость (и возможность) менять ее в соответствии с новой квалификацией. А в данное время мне может быть стоит поработать не столько над поиском работы, сколько над своими ощущениями на этой работе.
В общем синица пока сидит в клетке и жиреет дальше.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:43     Ответить с цитатой

Tatty
Как вариант, пользовать бонусы текущей конторы (если есть) - может получится курсы по интересующему направлению получить за их счет, или за Ваш, но разрешат ходить (если справляетесь с основной работой), несколько меньше трудоголить без нужды, высвободившееся время в интерресное направление и спорт (тоже тонус дает)

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:48     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
. Маслоу я кстати очень уважаю и на свою ситуацию постоянно накладываю. Возможно все мои страдания от эмоциональной неудовлетворенности именно потому что другие базовые уровни в порядке, вот сосредоточена сейчас еще на том чтобы более высоким потребностям уделять внимание. Конечно я задумываюсь о том что могу потерять то что имею, потому очертя голову никуда и не бросаюсь.
Синица у меня кстати есть в руках, оцениваю вот насколько она жирная.

По мнению Маслоу, верхних уровней пирамиды потребностей достигают меньше 10% населения... Конечно, это когда про доходы голова не болит, есть где жить, дружная семья, друзья-знакомые, интересная работа... Это т.н. "нижние", базовые этажи. Если с базой все стабильно, тогда можно "баловаться" самореализацией.

Раз синица тощая, то стоит ее откормить, а уже потом смотреть в небо на других птиц. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

крас
Студент
Студент

На сайте с 02.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Tatty
а коллектив какой? как общаетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Анночка
Рынок труда в моем случае особого оптимизма тоже не внушает. Не скажу что у меня какая-то прям уникальная профессия (наоборот очень распространенная), но специализация достаточно узкая, выбор мест работы с этим параметром здорово сужается.
Кроме того есть мысль... немного дать крен в сторону от нынешней специализации....., просто чуть сменить угол приложения силы ткскзть. В этом смысле сейчас вообще нет резона искать идеальную работу, если через некоторое время все равно возникнет необходимость (и возможность) менять ее в соответствии с новой квалификацией. А в данное время мне может быть стоит поработать не столько над поиском работы, сколько над своими ощущениями на этой работе.
В общем синица пока сидит в клетке и жиреет дальше.

Вот! Если невозможно изменить ситуацию, стоит изменить отношение к ситуации ;)
⮝ наверх ⮝

Tatty
Академик
Академик

На сайте с 13.08.07
Карта № 002870
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Анночка
Цитата:
несколько меньше трудоголить без нужды

На этот предмет мне кааца надо голову лечить :cry:
крас
Коллектив... большой. Люди разные. Есть те с кем нормально общаться (по работе), есть те к кому лишний раз стараюсь без нужды не подходить. Личного общения, вне работы, не намечается пока ни с кем.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Татьяна Sk
По изменению отношения к ситуации есть какие-нибудь практики? Расписывание плюсов и минусов знаю, применяла. Не очень помогает. Что еще можно сделать?

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:58     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):
Анночка
Цитата:
несколько меньше трудоголить без нужды

На этот предмет мне кааца надо голову лечить :cry:

По изменению отношения к ситуации есть какие-нибудь практики? Расписывание плюсов и минусов знаю, применяла. Не очень помогает. Что еще можно сделать?

по поводу "тупого" трудоголизма голову лечить и увеличивать круг общения. Это всегда помогает.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Tatty мне всегда помогало, не только в о ношении работы, назначить срок, в который я не предпринимаю лишних телодвижений. Если через полгода, допустим, ничего не меняется, начинаю искать новое.

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 11:59     Ответить с цитатой

Tatty писал(а):

А вот здесь помогает когнитивная терапия
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2017 12:01     Ответить с цитатой

Tatty а что такое - тупой трудоголизм?

Страница 4 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9, 10, 11  След.

Перейти: