Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
КНИЖНЫЙ КЛУБ ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ
ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФЛЕШМОБ ПО РАССКАЗАМ №12

Сбор предложений по 3 октября
Старт 4 октября
Печем в хлебопечке - 2
содержание 1-ой темы и оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 109, 110, 111  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 17:52     Ответить с цитатой

Девочки,
а кто-нибудь свежими пресованными дрожжами пользуется?
На выхах эксперементировала. Неудачно. :aga-aga:

А то у меня целый килограмм дрожжей в морозилке теперь лежит. Папа мой мне презентовал, когда узнал, что я хлебопечку прикупила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Sheva писал(а):
Со свежими никакой возни - достал из морозилки, кусочек отрезал и все. Засыпаешь сверху другие ингридиенты.


Попробую завтра такой вариант. У меня Панасоник 254. Вчера пекла французский. Свежие дрожжи развела в воде. Так вот, результат плохой. Кисловатый запах в хлебе. Думаю за 6 часов дрожжи перебродили.
Завтра попробую как Вы кинуть свежие дрожжи прямо из морозилки под муку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:30     Ответить с цитатой

и взвесьте для начала... я вообще большую пачку один раз купила - сразу накололи на мелкие куски, так они в пакете месяца два жили в морозилке. Поднимался хлеб всегда хорошо. Я франц. не делаю, время жалко, особой разницы не увидела.
А на сухую - это именно такая технология опробована в Панасе. есть хп где наоборот - снизу жидкость, мука сверху. А про Панас - я читала еще в процессе выбора, что это принципиально - дрожжи вниз, сверху мука, сверху жидкость, чтобы пока расстаивается - не было контакта у дрожжей с жидкостью. Да и насколько я знаю в Панасе есть функция подогрева - я молоко тоже из холодильника заливаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ensay
застенчивый папа
застенчивый папа


На сайте с 16.01.10
Сообщения: 58
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 23:48     Ответить с цитатой

Пеку только на прессованных дрожжах. Покупаю маленькую, 100г пачку. Храню в холодильнике, но не замораживаю и они остаются мягкие. А т.к. хлеб пеку часто и пачка маленькая, то они не успевают испортиться. У старых дрожжей появляется мерзкий запах, а свежие дрожжи имеют приятный запах. Перед тем как печь хлеб, развожу их небольшим количеством воды (или чем-то другим, зависит от рецепта), воды обычно 60мл. и они стоят ~15мин., пока я завариваю солод, остужаю его (знаю, знаю, что солод по-хорошему 2-3 часа должен стоять для нормального осахаривания, а не 15мин., но на это нет времени), отвешиваю и просеиваю муку ну и т.п. Дрожжевое "молоко" выливаю на дно ведерка, затем высыпаю муку и потом все остальное.

А вот принцип работы подогрева во время этапа выравнивания температуры у Panasonic 255 я так толком и не понял. Такое ощущение, что когда на кухне холодно, то подогрев включается на этапе выравнивании температуры, слышно как реле щелкает. Вот на прошлой неделе были морозы, на кухне было прохладно и было слышно реле. За предыдущие месяцы работы ХП не слышал ни разу. А будет или нет происходить подогрев ведра, если в него холодные продукты класть, я не знаю. Подозреваю что подогрев включится, если продукты будут холодные до такой степени, что даже само ведерко станет холодным и температурный датчик внутри корпуса сработает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 9:51     Ответить с цитатой

Не знаю, мне лениво и дрожжи разводить, и молоко греть - кидаю из холодильника-морозильника, хлеб всегда на 5 :oops: Пеку раза 2 в неделю - больше не съедаем.
А в морозилке дрожжи не портятся, поэтому покупаю всегда по несколько пачек 100граммовых. Откалываю по мере необходимости.
И тесто делаю на них...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 13.08.05
Сообщения: 3174
Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 10:00     Ответить с цитатой

Интересно, а в чем принципиальная разница вода сверху- вода снизу?
У нас ЛЖ, на дно жидкость, мука сверху и тд
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Жу
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 25.05.08
Сообщения: 952
В дневниках: 5
Откуда: Нск Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 16:15     Ответить с цитатой

Perry писал(а):
Жу
хорошие весы, да? :give_heart: завтра собираюсь туда съездить за ними давно о весах мечтаю. :-)


Ну я приспособилась к ним - хотя +/- 5гр всеж есть.... но это всеж не +/- 100 гр как в мерном стаканчике))))
а приловчилась так - они не очень чувствительны к маленьким добавлениям (до 5 гр) и если нехватает что-то типа 3-10 гр подсыпаю - они не изменяют вес - тогда пальцем нажимаю и после того как убираю получаю новый вес уже с прибавкой))
Вобщем может не очень понятно объясняю :lol:
_________________

Штукатурия
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fila
Студент
Студент

На сайте с 27.04.06
Сообщения: 2451
В дневниках: 126
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 21:58     Ответить с цитатой

Sheva

Испекла сегодня я французский хлеб со свежими дрожжами по Вашему варианту (дрожжи вниз).

Получилось! :-) Опыт великая весчь. Спасибо 5ballov

Теперь могу всем посоветовать покупать свежие дрожжи. С живыми вкус хлеба намного приятнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Сообщения: 836
В дневниках: 977
Откуда: Новосибирск - Азов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:36     Ответить с цитатой

Вот и я стала обладательницой чуда по имени Панасоник сд 254.
Принимайте в свои ряды любителей вкусной домашней выпечки!
Сегодня опробовала хлебушек основной из книги рецептов хп, вот что получилось размер М.



На вкус и запах это ни с чем не сравнить - пол булочки "выпили" с чаем вдвоем сразу, остальное вечером. У мужа пропал махом весь скептитизм по поводу домашнего хлебушка (ну не верил он в мою мечту :oops: ), уже понастроил планы что будем печь дальше!
УРРРРА!
_________________
Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 2:00     Ответить с цитатой

Томик
:oops: Кажется теперь Вам срочно надо обзавестись весами, чтобы хлебушек на размере М выглядел примерно так:

Это молочный по стандартному рецепту, размер М.

Присоединяйтесь к нам :obnim:
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Томик
Студент
Студент

На сайте с 06.03.06
Сообщения: 836
В дневниках: 977
Откуда: Новосибирск - Азов
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 8:55     Ответить с цитатой

Весы приобретены сразу, сибмама рулит! :love_sibmama:

Это был первый хлебушек, так сказать "первый блин", но не скажу что комом, надо еще эксперементировать с мукой. Дрожжи Саф момент а мука Привоз алтайская. Может не очень поднялся потому что я в нее постоянно заглядывала? Интересненько мне было как колобок, как печет. Хотя по структуре мякиша хлеб отличный, на фото срез слегка комковатый потому что не удержалась и разрезала сразу горячим, потом когда подостыл срез был идеально ровным, но хлеб получился тяжеловатым на вес (по сравнению с магазинным кусочек домашнего был тяжелее). Уверена следующие изделия будут гараздо лучше и вкуснее!
И еще я муку не сеила (нет у меня пока ситичка), это ведь тоже могло повлиять на качество?
_________________
Сына - Андрейка (2000гр)
Папа Паша -
Мама - Тоня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sheva
Затейница
Затейница


На сайте с 29.01.05
Сообщения: 12871
В дневниках: 4776
Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:05     Ответить с цитатой

Мне показалось, что у вас просто многовато жидкости... И жидкость - вода?
Потому что я обычно все остатки молочки, кефиров и сметаны пихаю, цвет более желтоватый у корочки получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Сообщения: 19358
В дневниках: 27780
Откуда: Калининград
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 10:06     Ответить с цитатой

hoshi
Спасибо тебе за наводку на МариюРа. Купили муку 1 сорта, заодно купила там ржаную муку.
В воскресенье пекла ржаной хлеб. Итоги свои обсмеяла до ужаса. Не знаю как фоту с телефона скинуть, но покажу обязательно. Поняла что обязательно нужны весы, т.к. ржаная мука наверное по весу и объему с пшеничной не совпадает. Колобок был жидкий, хотя поднялся и запекся нормально, но шляпа опала сильно в конце выпечки.

А вчера вечером я поставила пшеничный хлеб по отработанному мной рецепту. Так хлебушек подпер крышку хлебопечки, очень ноздреватый и выпал из ведерка без ножа. Половина хлеба была съедена уже за завтраком. А вот когда проснется Рита, то наверное будет съедена вторая половина. Решила что я следующий раз на этой муке поставлю на режим поджаристой корочки, а то резать неудобно.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
блэкуша
Академик
Академик


На сайте с 01.04.08
Сообщения: 11445
В дневниках: 235
Откуда: Заельцовский, Ботсад
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Многоточие
+100
Да,видно ржаная мука тяжелее. Я тут экспериментировала пшенично-ржаной, так тесто тоже жидкое и липкое было -подсыпала муки. И верх тоже опавший был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
hoshi
Блоггер года 2015
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08
Сообщения: 17939
В дневниках: 16979
Откуда: Вокзал Главный)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 11:52     Ответить с цитатой

Многоточие
блэкуша
Ржаная мука легче и берет больше воды. Колобок из неё более жидкий и липкий. На хлебопечке.ру можно фотки посмотреть.
Ну а с опавшим верхом не могу пока решить проблему. Да и не решаю, т.к. ржаной хлеб на меде и квасе в нашей семье не пошел совсем. Жду пока солод с патокой получу - может лучше будет.
Пеку на программе "французский хлеб" хлеб с добавлением ржаной муки. Там буквально 50 гр., но и это в нашей семье естся долго и нудно, хотя визуально получается на 5+.

Томик
Ну да, всё это могло на качество повлиять. Ситечко рекомендую икеевское. Дешево и сердито. И пыль мучная в стороны не летит, и процесс в разы ускоряется.
Заглядывать в печь можно только в момент замеса и сразу после.
Доставать хлеб лучше сразу - иначе от подогрева боковинки более загорелые чем верх.
Ну а по поводу разрезания булки - я сама никогда не могу дождаться когда ж он там остынет :lol:

Многоточие
Я сейчас весь хлеб пеку с мукой 1 сорта 1:1 смешивая её с в/с. Нормальный такой столовый хлеб получается даже на саф-левюре. А то ж пару раз получились сдобные булочки вместо хлеба.
_________________
У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 111 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 109, 110, 111  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах