Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тема выбора
На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 19:33    Заголовок сообщения: Тема выбора Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я нахожусь перед мучительным выбором:нужно выбрать работу из двух вариантов, и никак не могу. Может это кризис среднего возраста сказывается, хочется отойти от надоедливой рутины и попробовать новые горизонты...но встает вопрос зарплаты.
Помогите пожалуйста разобраться, выскажите свое мнение.
Вариант №1: Стабильная работа, недалеко от дома, з\п 30тр, иногда доходит до 40тр . На работе рутина, день тянется медленно, в общем тоска
Вариант№2: Работа не стабильная, з\п 10-15тр, но ооочень интересная именно для меня!!! перспективы роста з\п есть до 30-70тр, но не ранее , чем через 0.5-1год (соответственно когда я наработаю опыт в этой сфере)
Прочие факторы: жилье у меня свое, кредитов нет, разведена, алименты не большие, но зато стабильные ( из них я плачу за все кружки и школьные обеды за ребенка школьника).
Соответственно. я вот думаю, может я и смогла бы прожить на эти 10-15 тр, урезав все основные расходы и зажав волю в кулак. но за то буду заниматься любимым делом , да и преспективы.... ИЛИ МОЖЕТ ЭТО ВСЕ ГЛУПО??! И НАДО ДЕРЖАТЬСЯ ЗА СТАБИЛЬНУЮ НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ?!
Дорогие Сибмамочки, жду ВАших мнений :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмоточница
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.08.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 19:58     Ответить с цитатой

Как я понимаю, 2 работа связана с тем, что нужно что-то продать, разместить, убедить, найти, и соответственно от количества этого и ваших способностей и умений будет зависеть зп. Если вы уверены, что это работает, например я бы почитала о подобной работе, успешно ли работают другие. Но нужны адекватные отзывы, а не от сотрудников, например некоторых компаний, которые выносят подложную информацию. Лично я с опаской отношусь к такому виду работ. Я за оклад.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:02     Ответить с цитатой

хочу лето
В какой сфере работа-то? Тут надо просчитать риски. Будут ли те самые, "мифические" % :love_sibmama:

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:19     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Риэлтор
Это прямо мое, мне все знакомые говорят, что у меня получится.
Да и я сама знаю это, чувствую..
Сейчас я работаю на работе №1, менеджер продаж, но рутины здесь много, бухгалтерских доков и тд, устала я от этого
⮝ наверх ⮝

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37673
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:26     Ответить с цитатой

хочу лето
начните риэлтерить параллельно
розовые очки спадут, темные тона высветятся
тогда решение будет более осознанным

Последний раз редактировалось: atakli (Чт Авг 24, 2017 20:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:29     Ответить с цитатой

УФ atakli права. Плюсую. Начните параллельно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:29     Ответить с цитатой

atakli
параллельно не получится, риэлтором надо ведь сначала обучаться и тп, в общем здесь чтобы въехать и побыстрее добиться результатов надо сразу рассматривать вариант полной занятости

Я ХОЧУ ПОНЯТЬ, КТО ИЗ ВАС ЧТО БЫ ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30019
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:37     Ответить с цитатой

хочу лето, еще вопрос. Через год будет шанс вернуться в "рутину", если попытка "по душе" не получится и не принесет результата?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:48     Ответить с цитатой

maschustik
Да, конечно, такая возможность будет, это точно
Но вот вопрос, живя на 10тр и постоянно себе во всем отказывая, не опротивет ли мне якобы любимая работа и тп?
Я просто сама себе задаю этот вопрос, ну и НЕ МОГУ НА НЕГО ОДНОЗНАЧНО ОТВЕТИТЬ
⮝ наверх ⮝

Viviki
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.06.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:50     Ответить с цитатой

Я за стабильность! Поэтому, лучше остаться менеджером.
Чтобы пройти обучение, можно на работе #1 взять отпуск, к примеру. И потом попробовать себя параллельно на работе #2. А то можно ни с чем остаться
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:52     Ответить с цитатой

хочу лето
нда?
а у вас какое образование?
как-то вот нормально продавала-покупала-снимала квартиры знакомым без доп учебы
еще и риэлтерские косяки правила

и чем не вариант учиться в тырнете?
все же попробуйте сначала параллельно, подводных камней там много

Mihailova
СПасибо тебе! 2021
СПасибо тебе! 2021

На сайте с 12.02.09
В дневниках: 228
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:53     Ответить с цитатой

хочу лето, начните отказывать вотпрямщас, "урезав все основные расходы и зажав волю в кулак" :D Во-первых, увидите, получается ли жить на 10-15тыс, во-вторых, создадите небольшую подушку безопасности на будущее))

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 20:55     Ответить с цитатой

вы какую часть не знаете - продаванскую или юридическую?
в простой сделке схема стандартная, просто орг моменты вовремя утрясти надо

а в сложной сделке все равно юрист помогает

Добавлено спустя 41 секунду:

Mihailova
очень хороший совет
поживите месяц именно на 15, оцените ощущения

хочу лето
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.02.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:02     Ответить с цитатой

Viviki
я как раз сейчас и выхожу из отпуска, так сказать на распутье
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 21:05     Ответить с цитатой

хочу лето почему-то сразу и подумала про риэлтора.
подводных камней там гораздо больше, чем можете представить

Страница 1 из 12 На страницу : 1, 2, 3 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: