Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.04.08 Сообщения: 2583 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 13:47
Александра Гарник
ааа, я прям в восторге! тоже хочу жирафика, видела схему - но я в них ничего не понимаю(
Taury, спасибо) попробую у товарища заказать - мы к нему на выходных едем.
На сайте с 20.05.09 Сообщения: 1302 В дневниках: 125
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 18:55
Описание к жирафу с моими пояснениями.
Первый ряд набирается колечком из нитки. Навиваете два оборота нитки вокруг пальца и вяжете вокруг него столбики без накида, потом затягиваете кольцо за свободный кончик нити.
Японцы вяжут по кругу без поворота, но не спиралью! Это означает, что довязав один ряд, вы должны закрыть его соединительной петлей и вывязать первый столбик прямо из той же петли, в которую закрывали. Тогда шов будет получаться прямой, и пересчитывать схему не придется. Это удобно для игрушек, потому что шов можно расположить сзади детали, на затылке, например, и он не будет пересекать допустим морду зверюшки.