Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
А вам легко мириться с тем, что вы... стареете?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 200, 201, 202  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 19052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 11:49     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
К биологическим факторам депрессий относят, прежде всего, специфические нарушения нейрохимических процессов (обмена нейромедиаторов, таких как серотонин, норадреналин, ацетилхолин и др.). Эти нарушения, в свою очередь, могут быть наследственно обусловлены.

Ну так, что б было понятно, что за работу головного мозга не человек отвечает. А наоборот.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 11:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Когда нужно выживать, то не до депрессий. Поэтому, приведенные вами примеры из литературы- это страдания тех, кто мог позволить.
И к стрессу нельзя быть готовым, но не накручивать - вполне по силам.

Даже, когда нужно выживать, у кого-то развивается ПТСР, а у кого-то нет :oops:
Например, эндогенная депрессия может развиваться из-за особой (врожденной) химии мозга. Ну не вырабатывается у человека достаточно серотонина и нечувствительные рецепторы к дофамину :eek: И будет жить такой человек со сниженным настроением и жизненным тонусом. В светлые периоды жизни ему будет вполне нормально и переносимо, а при объективных трудностях - совсем тяжело :-( И заниматься психотерапией без фармакологической поддержки с таким человеком невозможно. И сила воли тут ни причем, и даже воспитание :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 11:55     Ответить с цитатой

Лелечка))) конечно же, эти нарушения у кажого второго наблюдаются.

Татьяна Sk как часто встречается такая врожденная химия мозга?

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:02     Ответить с цитатой

Незнакомая писал(а):

Татьяна Sk
Цитата:
по большинству людей с ПТСР не заметны какие-либо особенности поведения.

Цитата:
Если не умеете снимать стресс, то и не надевайте его.

Цитата:
стоит учиться не надевать на себя стресс от собственных негативных мыслей и ожидания катастрофы.

А вы..действительно..психолог??? :shock:

Странные рассуждения. Я понимаю, когда люди, которым (слава богу!) не довелось испытать сильные потрясения в своей жизни и они считают , что "с любым горем можно справиться силой воли или походом на маникюр"..но чтобы так рассуждал психолог..
Особенно понравилось, что с ПТСР люди преспокойненько живут.
Да, классический посттравматический синдром бывает в основном у участников военных действий, заложников и пр. Но его проявления в виде реактивных депрессий, тревожных расстройств бывают довольно-таки часто.

Кстати, да. Я психолог. И работаю с ПТСР, а еще с ОСР (острая стрессовая реакция), ну и еще много с чем, что здесь не в тему.
Проблема помощи людям с ПТСР и патологическим переживанием горя очень актуальна. По этому поводу проводились и проводятся различные исследования, создаются техники работы с людьми в таком состоянии.
Какую-то информацию можно найти в сети в открытом доступе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Лелечка))) конечно же, эти нарушения у кажого второго наблюдаются.

Достаточно часто, увы.
Я темой интересовались.
Сейчас возможности диагности шире, диагностировать стали чаще.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

И потм, вот жили человек, все отлично. А потом сбой и выработка веществ становится хуже.

Дюша, а в проблемы с щитовидной железой вы тоже не верите? В раковые заболевания?

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:06     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
.

Не скажу на вскидку. По официальной статистике, людей с эндогенными депрессиями процентов 10%. Среди женщин их больше. Если у меня возникает подозрение на эндогенную депрессию, то я рекомендую обратиться к психотерапевту для назначения антидепрессантов. Обычно, прием препаратов + психотерапия дают хорошие результаты. Правда, в некоторых случаях, принимать таблетки необходимо месяцев 6 или даже больше :aga-aga: Зато потом ремиссия хорошая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:11     Ответить с цитатой

Татьяна Sk я примерно так и думала, про 10% примерно.

Лелечка))) 10% - это не то число людей, когда можно сказать, что сплошь и рядом это встречается.
Как сюда вяжутся явные проблемы со здоровьем? Как щитовидка и рак? Или вы их привязали к тем 10%, которые не могут ничего сделать, а просто постоянно живут в депрессии?
Вы сами знаете, что это такое?

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:14     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
maschustik люди начинают париться, когда у них есть время для этого. Когда нужно выживать, то не до депрессий. Поэтому, приведенные вами примеры из литературы- это страдания тех, кто мог позволить.
И к стрессу нельзя быть готовым, но не накручивать - вполне по силам.

Да, тем кому было не до того, чтобы думать о стрессах, просто умирали, от сопутствующих болячек. Тихонько. И все. Если люди не говорили об этом, не знали как это называется и что именно это приводит к другим заболеваниям, это не значит что их не было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:18     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
Когда нужно выживать, то не до депрессий.

Это не так. Это только так кажется
Человек в депрессии даже до того же психолога зачастую доползти не в состоянии...сил для этого просто нет.
А вот выживать- да, может и в этом состоянии.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вт Авг 15, 2017 12:19), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:18     Ответить с цитатой

maschustik вывод такой из ваших слов: если не впал в депрессию - то умер от болячек сопутствующих :)
вариантов несколько, как минимум. А в уголке тихонько кто только не умирал за всю человеческую историю, и дети , и взрослые

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09

Дюша писал(а):
Татьяна Sk я примерно так и думала, про 10% примерно.

Лелечка))) 10% - это не то число людей, когда можно сказать, что сплошь и рядом это встречается.
Как сюда вяжутся явные проблемы со здоровьем? Как щитовидка и рак? Или вы их привязали к тем 10%, которые не могут ничего сделать, а просто постоянно живут в депрессии?
Вы сами знаете, что это такое?

Что я знаю, не поняла?
Просто вы так категорично отрицаете то, что не всегда за депрессию несет ответственность человек, что стало интересно - иные болезни вы так же отрицаете.
Собственно, отрицание понятно. Это страх перед не обычным.

ПС. Ну и я видела иные данные. Общалась с людьми, которые вынуждены пить таблетки всю жизнь и никаких стойких ремиссий.

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:22     Ответить с цитатой

Незнакомая соглашусь, что сильные переживания могли быть у человека всегда. Но в ситуации необходимости выживания, человек бы просто не выжил. Вот и все.
еще один механизм отбора

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:23     Ответить с цитатой

Дюша
Некоторые люди годами пытаются бороться с этими состояниями и это страшно, на самом деле. И сила воли , и нежелание жить в депрессии тут ни при чем. Никто не хочет жить в аду.
У кого-то это врожденные состояния ( эндогенные депрессии), у кого-то приобретенные (когда мир дает в табло, и ты ничего сделать не можешь).

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Вт Авг 15, 2017 12:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:24     Ответить с цитатой

Лелечка))) что такое рак и заболевания щитовидки.
когда есть крайне малый процент того, что "виновата химия мозга", странно утверждать, что сплошь и рядом такое встречается.
Знаете, тоже странноватое утверждение для меня.

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 30552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 15, 2017 12:25     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Незнакомая соглашусь, что сильные переживания могли быть у человека всегда. Но в ситуации необходимости выживания, человек бы просто не выжил. Вот и все.
еще один механизм отбора

Так вот не все и выживали. Механизм отбора работал. Поэтому и неправильно говорить, что ранее жили без стрессов и последствий, а сейчас люди просто на придумывали себе это ибо заняться нечем. Были ранее и стрессы и последствия. Просто об этом не говорилось вслух. Но этого было ни чуть не меньше.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 54 из 202 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 200, 201, 202  След.

Перейти: